Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
ЛарисаDate: Понедельник, 17-Апр-2006, 20:02:53 | Message # 16
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Леночка, грибы можно любые. Я сейчас пошлю рецепт расстегачиков, так там грибная начинка из сушеных грибов и щампиньонов.
Расстегаи с грибами
Тесто – любое, лучше дрожжевое у меня было - 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, 500 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, 220 мл. теплого молока.
Начинка – сухие грибы -50 гр., свежие шампиньоны- 250 гр., 1 луковица, рассыпчатый отварной рис около 1 стакана, соль по вкусу.
Сушеные грибы промыть проточной водой и замочить не менее чем на 4 часа в горячей воде. Для экономии времени можно залить грибы водой и поставить в закрытой посуде в печь СВЧ на 5 -7 минут при максимальной температуре. Подержать в воде еще 40 минут и вынуть. Для сохранения аромата жидкость из-под грибов пропустить через сито и в ней же отварить грибы. Если сушеные грибы после замачивания остаются жесткими, их надо нарезать тонкими полосками и затем отварить. Вынув из отвара, мелко нарезать. Лук измельчить и пассировать на растительном масле. Свежие шампиньоны перебрать и мелко нарубить. Соединить подготовленные отваренные и сырые грибы, пассированный репчатый лук, отварной рис, посолить и хорошо перемешать, добавить 3 ложки бульона из грибного отвара. Подошедшее тесто разделить на булочки и сделать пирожки « открытого» типа, чтобы была видна начинка, т.е. расстегаи. Поверхность смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 230 градусов 30 минут. Подавать лучше всего с грибным бульоном из отвара, в котором варились сушеные грибы. Для приготовления бульона в отвар надо добавить пассированный репчатый лук, картошку, мелко порезанные сырые шампиньоны, прокипятить 3 минуты и перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.

Attachment: 82365363.jpg(87.1 Kb)


Будьте здоровы
 
SlavunkinDate: Пятница, 21-Апр-2006, 15:28:02 | Message # 17
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Часто так получается, что в холодильнике остаются продукты, которым уже не знаешь какое найти применение. А с творогом вообще уже морока.

Эклеры с творогом
1 ст. муки, 1ст. воды, 100 гр. слив. масла или маргарина, 4-5 яиц, соль..
Воду вскипятить вместе с солью и маслом. В кипяток , помешивая, засыпать всю муку и варить до отхождения от стенок. К немного остывшему тесту добавлять по 1 яйца и хорошо вымешивать. На противень, смазаный маслом и припорошеный мукой выдавливать круглые лепешки или колечками. Выпекать при 200 гр. минут 35 - 40.

Творог растереть хорошо, а лучше взбить в комбайне. Добавить сахар по вкусу и если творог сухой, добавить пару ложек сметаны. Потом шприцом кулинарным я заправляла эту массу в колечки. Сверху посыпать сахарной пудрой.

 
SlavunkinDate: Среда, 06-Сен-2006, 12:12:08 | Message # 18
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Вот захотелось мне выставить непрофессиональное фото моих оладушек))))))))))))) По признанию вкусивших их, очень вкусные и пышные))) Подумала, что наверное стоит выставить рецепт.... Раньше они у меня не получались толстенькими. Рецепт очень прост:

1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 2 - 3 ст.л. сахара, муки как на густую сметану (30%ю), так же пару ложек растительного масла добавляю. И на раскаленную сковороду с маслом.

 
SlavunkinDate: Суббота, 21-Окт-2006, 15:33:53 | Message # 19
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Мне очень понравились разнообразные силиконовые формы для выпечи... Я теперь хочу их много и разных)))) Такая же есть у Spring)) Мне понравились дырочки, которые можно заполнять чем угодно... Сегодня сделала кексики по рецепту Кекс Столичный.... Накоонец то у меня получились кексы, как в старые добрые времена в магазинах продавались))))

Мука - 320 г
Сахар - 250 г
Масло слив. (маргарин) - 250 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 200 г
Соль - на кончике ножа
Сода с уксусом - 1/2 чайной ложки или разрыхлитель
Любимая эссенция

Сахар, соль, масло, эссенцию, соду с уксус тщательно растереть, добавляя желтки яиц, до исчезновения кристаликов сахара. В растертую массу положить изюм и 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать, всыпать муку, замешать тесто, добавить оставшиеся белки и снова осторожно вымешать. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15 - 20.
В углубления я положила творог перемешаный с вареной сгущенкой...

 
ЛюбкинсDate: Пятница, 27-Окт-2006, 16:06:36 | Message # 20
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
А ещё вот такие плюшки

Делать проще простого

раскатать тесто, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Завернуть конвертикои и перевернуть. С обратной стороны сделать кресообразный надрез и развернуть верхний слой как лепестки. Выпекать как обыкновенные булочки smile


Все будет хорошо!
 
SlavunkinDate: Пятница, 27-Окт-2006, 16:09:37 | Message # 21
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Любкинс, здорово!!!!!! Такие розочки получились))))) Тока в другой раз так же сфоткай как крабиков biggrin biggrin biggrin Пошагово))))))) А то мне кажется, что там больше лепестков, чем уголков загнуто)))))
 
ЛюбкинсDate: Пятница, 27-Окт-2006, 17:07:16 | Message # 22
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Slavunkin, уголков загнуто всего 4 , а то что внутри смотрится, это то, что загибается в виде конвертика) Но в следующий раз обязательно запечатлю пошагово)

Все будет хорошо!
 
ЛюбкинсDate: Вторник, 31-Окт-2006, 14:06:28 | Message # 23
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Девочки! smile Кексы в силиконовой форме -- это здорово!



Все будет хорошо!
 
SlavunkinDate: Пятница, 03-Ноя-2006, 19:05:12 | Message # 24
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Любкинс, я за тебя очень рада))) Играйся теперь))) Можно в эту форму выложить сплетеные косами дрожжевое тесто, тоже классно выйдет)))

А я на той неделе делала овсяное печенье.... На пачке овсяных хлопьев написан рецепт и все меня интриговал))))) Решилась и сделала))

100 гр. масла растереть с 1\2 ст. сахара добела. Добавить 1\2 ст. меда светлого (можно добавить 1\2 сметаны), 2 яйца, 2 ст. хлопьев, 1\2 ч.л. соды, 1\5 ст. муки. Добавила изюм и поломала кусочками обычные шоколадные конфетки.

Ложкой выкладываем на противень на расстоянии 5 см... Сильно поднимаются. В выставленных печеньках муки немного больше, о чем я сожалела. Зато форму имеют лучшую))) Пробуйте сами количество. Главное, чтобы не было жидким тесто...

 
ЛюбкинсDate: Пятница, 24-Ноя-2006, 11:21:44 | Message # 25
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Яблочный пирог

Ингредиенты

* 5 яблок
* 200 г сахара
* 200 г маргарина
* 5 яиц
* 1 ч.л. соды (гашеной)
* мука 3-4 стакана

Крем:

* 1 ст. сметаны
* 1 ст. сахара

Рецепт приготовления

Растереть маргарин с сахаром. Добавить яйца и все хорошо перемешать.Затем добавить соду и муку и замесить тесто.1/3 теста оставить для "косичек", остальное выложить на лист.Яблоки почистить, порезать и уложить на тесто.Из оставшегося теста сделать "косички" и накрыть ими яблоки. Поставить в духовку и выпекать до готовности.Сделать крем: размешать сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Готовый пирог залить кремом и дать пропитаться.



Все будет хорошо!

Post edited by Любкинс - Четверг, 13-Сен-2007, 16:29:30
 
SlavunkinDate: Пятница, 24-Ноя-2006, 11:26:08 | Message # 26
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Любкинс, ну что сказать wink ? Как всегда, здорово! flowers Я сфоткала уже со сметаной и такой красявости нету cry Ну у кого есть фантазия, разглядит biggrin

Только вот у меня как всегда с рецептами история)))) Либо у меня яйца слишком большие были, либо стакан маленький, муки мне понадобилось почти 6 стаканов.

 
ЛюбкинсDate: Пятница, 24-Ноя-2006, 11:28:29 | Message # 27
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Slavunkin, ого!.. 6 стаканов.. а что за стаканы?
у меня 4 ушло..


Все будет хорошо!
 
SlavunkinDate: Пятница, 24-Ноя-2006, 11:30:25 | Message # 28
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ну прилипало тесто к рукам жутко... Моя чашка Нескафе - 235мл. Обычно я все меряю ей. А тут было очень жидко... Не представляла, как слепить еще и веточки, если от рук отцепить низя))
 
ЛюбкинсDate: Пятница, 24-Ноя-2006, 11:33:01 | Message # 29
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Slavunkin, ну у меня тесто тоже было эээ... ну очень мягкое.. но лепилось.. а веточки -- я жгутики в руке слепила и придавила, потом положила на яблоки и резала косичку уже там)

Все будет хорошо!
 
SlavunkinDate: Пятница, 24-Ноя-2006, 11:35:01 | Message # 30
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Любкинс, другой раз попробую чуть меньше заложить маргарина и муки)))) Но моей семье очень понравилось))) Я боялась, что сметана разжижит пирог, однако все просто прекрасно получилось...))))
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашняя выпечка
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz