Домашняя выпечка
|
Лариса | Date: Понедельник, 17-Апр-2006, 20:02:53 | Message # 16 |
Старожил
Награды: 1
Статус: Отсутствую
| Леночка, грибы можно любые. Я сейчас пошлю рецепт расстегачиков, так там грибная начинка из сушеных грибов и щампиньонов. Расстегаи с грибами Тесто – любое, лучше дрожжевое у меня было - 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, 500 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, 220 мл. теплого молока. Начинка – сухие грибы -50 гр., свежие шампиньоны- 250 гр., 1 луковица, рассыпчатый отварной рис около 1 стакана, соль по вкусу. Сушеные грибы промыть проточной водой и замочить не менее чем на 4 часа в горячей воде. Для экономии времени можно залить грибы водой и поставить в закрытой посуде в печь СВЧ на 5 -7 минут при максимальной температуре. Подержать в воде еще 40 минут и вынуть. Для сохранения аромата жидкость из-под грибов пропустить через сито и в ней же отварить грибы. Если сушеные грибы после замачивания остаются жесткими, их надо нарезать тонкими полосками и затем отварить. Вынув из отвара, мелко нарезать. Лук измельчить и пассировать на растительном масле. Свежие шампиньоны перебрать и мелко нарубить. Соединить подготовленные отваренные и сырые грибы, пассированный репчатый лук, отварной рис, посолить и хорошо перемешать, добавить 3 ложки бульона из грибного отвара. Подошедшее тесто разделить на булочки и сделать пирожки « открытого» типа, чтобы была видна начинка, т.е. расстегаи. Поверхность смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 230 градусов 30 минут. Подавать лучше всего с грибным бульоном из отвара, в котором варились сушеные грибы. Для приготовления бульона в отвар надо добавить пассированный репчатый лук, картошку, мелко порезанные сырые шампиньоны, прокипятить 3 минуты и перед подачей на стол посыпать зеленью укропа. 
Attachment: 82365363.jpg(87.1 Kb)
Будьте здоровы
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Пятница, 21-Апр-2006, 15:28:02 | Message # 17 |
Радушная хозяйка
Награды: 62
| Часто так получается, что в холодильнике остаются продукты, которым уже не знаешь какое найти применение. А с творогом вообще уже морока. Эклеры с творогом 1 ст. муки, 1ст. воды, 100 гр. слив. масла или маргарина, 4-5 яиц, соль.. Воду вскипятить вместе с солью и маслом. В кипяток , помешивая, засыпать всю муку и варить до отхождения от стенок. К немного остывшему тесту добавлять по 1 яйца и хорошо вымешивать. На противень, смазаный маслом и припорошеный мукой выдавливать круглые лепешки или колечками. Выпекать при 200 гр. минут 35 - 40. Творог растереть хорошо, а лучше взбить в комбайне. Добавить сахар по вкусу и если творог сухой, добавить пару ложек сметаны. Потом шприцом кулинарным я заправляла эту массу в колечки. Сверху посыпать сахарной пудрой. 
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Среда, 06-Сен-2006, 12:12:08 | Message # 18 |
Радушная хозяйка
| Вот захотелось мне выставить непрофессиональное фото моих оладушек))))))))))))) По признанию вкусивших их, очень вкусные и пышные))) Подумала, что наверное стоит выставить рецепт.... Раньше они у меня не получались толстенькими. Рецепт очень прост: 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 2 - 3 ст.л. сахара, муки как на густую сметану (30%ю), так же пару ложек растительного масла добавляю. И на раскаленную сковороду с маслом. 
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Суббота, 21-Окт-2006, 15:33:53 | Message # 19 |
Радушная хозяйка
| Мне очень понравились разнообразные силиконовые формы для выпечи... Я теперь хочу их много и разных)))) Такая же есть у Spring)) Мне понравились дырочки, которые можно заполнять чем угодно... Сегодня сделала кексики по рецепту Кекс Столичный.... Накоонец то у меня получились кексы, как в старые добрые времена в магазинах продавались)))) Мука - 320 г Сахар - 250 г Масло слив. (маргарин) - 250 г Яйца - 3 шт Изюм - 200 г Соль - на кончике ножа Сода с уксусом - 1/2 чайной ложки или разрыхлитель Любимая эссенция Сахар, соль, масло, эссенцию, соду с уксус тщательно растереть, добавляя желтки яиц, до исчезновения кристаликов сахара. В растертую массу положить изюм и 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать, всыпать муку, замешать тесто, добавить оставшиеся белки и снова осторожно вымешать. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15 - 20. В углубления я положила творог перемешаный с вареной сгущенкой... 
|
|
|
|
|
Любкинс | Date: Пятница, 27-Окт-2006, 16:06:36 | Message # 20 |
Madame fon Gimp
Награды: 27
| А ещё вот такие плюшки Делать проще простого раскатать тесто, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Завернуть конвертикои и перевернуть. С обратной стороны сделать кресообразный надрез и развернуть верхний слой как лепестки. Выпекать как обыкновенные булочки 
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Пятница, 27-Окт-2006, 16:09:37 | Message # 21 |
Радушная хозяйка
| Любкинс, здорово!!!!!! Такие розочки получились))))) Тока в другой раз так же сфоткай как крабиков Пошагово))))))) А то мне кажется, что там больше лепестков, чем уголков загнуто)))))
|
|
|
|
|
Любкинс | Date: Пятница, 27-Окт-2006, 17:07:16 | Message # 22 |
Madame fon Gimp
| Slavunkin, уголков загнуто всего 4 , а то что внутри смотрится, это то, что загибается в виде конвертика) Но в следующий раз обязательно запечатлю пошагово)
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
Любкинс | Date: Вторник, 31-Окт-2006, 14:06:28 | Message # 23 |
Madame fon Gimp
| Девочки! Кексы в силиконовой форме -- это здорово! 
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Пятница, 03-Ноя-2006, 19:05:12 | Message # 24 |
Радушная хозяйка
| Любкинс, я за тебя очень рада))) Играйся теперь))) Можно в эту форму выложить сплетеные косами дрожжевое тесто, тоже классно выйдет))) А я на той неделе делала овсяное печенье.... На пачке овсяных хлопьев написан рецепт и все меня интриговал))))) Решилась и сделала)) 100 гр. масла растереть с 1\2 ст. сахара добела. Добавить 1\2 ст. меда светлого (можно добавить 1\2 сметаны), 2 яйца, 2 ст. хлопьев, 1\2 ч.л. соды, 1\5 ст. муки. Добавила изюм и поломала кусочками обычные шоколадные конфетки. Ложкой выкладываем на противень на расстоянии 5 см... Сильно поднимаются. В выставленных печеньках муки немного больше, о чем я сожалела. Зато форму имеют лучшую))) Пробуйте сами количество. Главное, чтобы не было жидким тесто... 
|
|
|
|
|
Любкинс | Date: Пятница, 24-Ноя-2006, 11:21:44 | Message # 25 |
Madame fon Gimp
| Яблочный пирог Ингредиенты * 5 яблок * 200 г сахара * 200 г маргарина * 5 яиц * 1 ч.л. соды (гашеной) * мука 3-4 стакана Крем: * 1 ст. сметаны * 1 ст. сахара Рецепт приготовления Растереть маргарин с сахаром. Добавить яйца и все хорошо перемешать.Затем добавить соду и муку и замесить тесто.1/3 теста оставить для "косичек", остальное выложить на лист.Яблоки почистить, порезать и уложить на тесто.Из оставшегося теста сделать "косички" и накрыть ими яблоки. Поставить в духовку и выпекать до готовности.Сделать крем: размешать сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Готовый пирог залить кремом и дать пропитаться. 
Все будет хорошо!
Post edited by Любкинс - Четверг, 13-Сен-2007, 16:29:30 |
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Пятница, 24-Ноя-2006, 11:26:08 | Message # 26 |
Радушная хозяйка
| Любкинс, ну что сказать ? Как всегда, здорово! Я сфоткала уже со сметаной и такой красявости нету Ну у кого есть фантазия, разглядит Только вот у меня как всегда с рецептами история)))) Либо у меня яйца слишком большие были, либо стакан маленький, муки мне понадобилось почти 6 стаканов.
|
|
|
|
|
Любкинс | Date: Пятница, 24-Ноя-2006, 11:28:29 | Message # 27 |
Madame fon Gimp
| Slavunkin, ого!.. 6 стаканов.. а что за стаканы? у меня 4 ушло..
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Пятница, 24-Ноя-2006, 11:30:25 | Message # 28 |
Радушная хозяйка
| Ну прилипало тесто к рукам жутко... Моя чашка Нескафе - 235мл. Обычно я все меряю ей. А тут было очень жидко... Не представляла, как слепить еще и веточки, если от рук отцепить низя))
|
|
|
|
|
Любкинс | Date: Пятница, 24-Ноя-2006, 11:33:01 | Message # 29 |
Madame fon Gimp
| Slavunkin, ну у меня тесто тоже было эээ... ну очень мягкое.. но лепилось.. а веточки -- я жгутики в руке слепила и придавила, потом положила на яблоки и резала косичку уже там)
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Пятница, 24-Ноя-2006, 11:35:01 | Message # 30 |
Радушная хозяйка
| Любкинс, другой раз попробую чуть меньше заложить маргарина и муки)))) Но моей семье очень понравилось))) Я боялась, что сметана разжижит пирог, однако все просто прекрасно получилось...))))
|
|
|
|
Добавить в закладки |
 |
|
Статистика сайта |
|
 |
|
|