Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 49
  • 50
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
SlavunkinDate: Вторник, 06-Дек-2005, 22:39:12 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Рецептов бывает много разных. Делитесь, будем пробовать в приготовлении. snack cake chef
 
тартарDate: Суббота, 10-Дек-2005, 20:11:57 | Message # 2
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Кекс очень просто и вкусно.
150 гр. маргарина, растопить в кострюльке, добавить 1 стакан молока, 1 стакан сахарного песка, разрыхлитель или гашенной соды, 2 яйца и муки до состояния густой сметаны.Все перемешать и вылить в смазанную форму. Выпекать 1,5 часа при невысокой температуре примерно 150-180 градусов. Если добавить муки немного больше и разделить полученную массу на две части в одну добавить какао и аккуратненько выложить в форму, то получится красивый мраморный кекс.


 
SlavunkinDate: Понедельник, 12-Дек-2005, 15:58:45 | Message # 3
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Долго и упорно искала рецепт хорошего дрожжевого теста. Хотела испечь, чтобы она была пышная и красивая. Нашла biggrin
Тесто
Молоко 300мл, масло раст.1,5ст.л., соль 1ч.л., сахар 1ст.л., мука 540гр., дрожжи пачка.

Особенно я не заморачиваюсь, потому что тесто готовлю в хлебопечке. Засыпаю ингридиенты в указанном порядке и вынимаю через полтора часа готовое тесто.

Готовое тесто разделить на две части. Противень смазать растительным маслом и руками раскатать на нем лепешку под пицу, стараясь оставлять бортики по краю. Смазать основание томатным кетчупом и выкладывать ингридиенты. В данном случае это были: банка грибов, 1 помидорчик, колбаса нарезаная, перец болгарский, сверху сыр.

Сверху тоненькими струйками поливаем майонезом.

Готовую пицу по краям смазать сливочным маслом, тогда она не будет сухой.

Приятного аппетита chef
В тесто я добавила яйцо и мне показалось, что стало лучше. Тесто стало более пышным.

 
AngelDate: Среда, 14-Дек-2005, 23:07:43 | Message # 4
Душа компании
Группа: Модераторы
Сообщений: 297
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
"ХРУЩЕВСКОЕ" тесто
50 гр дрожей свежих (или 2 ч.л сухих),
пол ч.л. соли,
1 ст молока (можно и холодного), 2 ст.ложки сахара,
200 гр размягченного маргарина
и 3.5 ст муки.
Дрожжи растереть с солью, добавить молоко, сахар, маргарин и муку. Муку лучше не додать, тесто сначала будет липким, а к концу замеса уже будет отлипать. Тесто должно быть мягкое и не сильно крутое. Потом его в кастрюлю и в холодильник. Минимум 4 часа, но можно и на ночь. Храниться в холодильнике (по рецепту) может пару месяцев. cake


Post edited by Angel - Среда, 14-Дек-2005, 23:08:07
 
SlavunkinDate: Суббота, 24-Дек-2005, 18:35:19 | Message # 5
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
СЫРНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

90 г. просеянной мук,
180 г. воды,
120 г. твердого сыра,
45 г. маргарина,
2 яйца средней величины,
1 столовая ложка молока,
соль, белый перец

Разбейте яйца в две отдельные плошки. При этом отделите от желтка второго яйца примерно третью часть в блюдце. Натрите сыр на крупной терке. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин кусочками. Поставьте на огонь. Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой. Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте яйца, затем засыпьте сыр. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Разделите тесто на 12 частей и разложите на противне. Добавьте в оставшийся желток 1 ложку молока, размешайте и и обмажьте кусочки теста, чтобы они подрумянились. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210 градусов на 25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы шарики остывали постепенно. chef

 
SlavunkinDate: Понедельник, 26-Дек-2005, 11:24:22 | Message # 6
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Как и обещала, рассказываю и показываю что получается. Я уже раньше говорила, что тесто замешиваю в хлебопечке (так у меня не получается из-за лени). Готовить тесто мне больше всего понравилось с дрожжами от Haas и DR.Oetker. Итак рецепт.

Рулетики с какао и изюмом
Нам потребуется: 200 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 50 гр сливочного масла (растопленного), щепотка соли и 2-3- ст.л. сахара, 600 гр. муки, 1,5 ч.л. дрожжей
Для начинки: какао, изюм, сахарная пудра и мак.
Приготовление: Смешать ингридиенты и вымесить тесто. Поставить подходить в теплом месте на час, тесто обмять и ещё час. После чего раскатать тесто толщиной в палец, смазать растопленным маслом, посыпать сах. пудрой, маком и изюмом. Скатать в рулет и нарезать рулетиками толщиной в палец, и уложитьплотно друг к другу на смазанном жиром противне. Смазать рулетики растопленным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне. Когда рулетики будут почти готовы, сбрызнуть их молоком и выпекать до готовности.

Часть теста я так и сделала. А часть оставила просто рулетом, только сделала надрезы по бокам, как у батона.

Attachment: 57368398.jpg(43.9 Kb)
 
SlavunkinDate: Среда, 11-Янв-2006, 18:32:07 | Message # 7
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ватрушки
Нам нужно: молоко - 235 гр. (1ст), масло 40гр (растопленное), 1 яйцо, сахар - 1,5 ст.л., соль 3/4ч.л., мука 500гр., дрожжи 6гр. САФ - МОМЕНТ быстродействующие (красная пачка).
Начинка: творог 300гр., 1 яйцо, сахар 80 гр., мука 1 ст.л., масло 20гр.(растопленное), соль по желанию, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Все ингридиенты для теста смешать в указанном порядке и замеситьтесто. Сформировать шар и отставить его в теплое место на 1 час. Обмять и ещё на 30 минут. Разделить на шарики маленькие. Уложить их на смазанный противень и слегка придавить. Дать постоять 15 минут. Сделать углубление, в которое выложить начинку. Дать постоять ещё 10 минут и смазать яйцом. Выпекать при температуре 200-220гр. - в течение 15 - 20 минут.
Attachment: 67895403.jpg(22.7 Kb)
 
SlavunkinDate: Четверг, 12-Янв-2006, 16:47:28 | Message # 8
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Пирог с зеленым луком и яйцами
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 2 ч ложки сахара
НАЧИНКА
400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли

Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1~2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким.
Если при обжаривании выделится сок, ни сливать, ни выпаривать его не нужно.
Сковороду с луком снять с огня.
Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком.
Подсолить, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром 28~30см (24~26см + ~4см на бока), положить на смазанный противень.
На середину круга выложить начинку, разровнять.
Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22~24см.
Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать.
Верх пирога смазать яйцом. Пирог из дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления можно сразу ставить в духовку.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать пирог до зарумянивания (~30 мин).

Attachment: 15105893.jpg(26.5 Kb)
 
SlavunkinDate: Вторник, 07-Фев-2006, 18:30:08 | Message # 9
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Булочки к обеду

Вода + 1 яйцо - 1,25 чашки, чашка - 230 мл
Сахар - 0,25 чашки,
соль - 2 ч.л.,
слив. масло - 10 ст.л.,
сухое молоко - 4 ст.л.,
Мука - 600 гр.
дрожжи - 2,5 ч.л.

Приготовление: Смешать ингридиенты и вымесить тесто. Поставить подходить в теплом месте на час, тесто обмять и ещё час. После чего сделать шарики и поставить их на смазанный противень на расстойку, чтобы булочки поднялись в два раза. Смазать их взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 гр. - в течение 15 - 20 минут.

Attachment: 97015152.jpg(21.8 Kb)
 
SlavunkinDate: Вторник, 14-Фев-2006, 15:39:26 | Message # 10
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Очень вкусный пирожок. Едва успела сфотографировать. Можно оставить начинку приоткрытой, как на фото или оставить открытой побольше или наоборот закрыть ее совсем, таким образом получится закрытый пирог.
Пирог с персиковым вареньем
Тесто:

1/3 стакана воды
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
2 стакана хлебной муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 3/4 ч.л. сухих дрожжей

Готовое тесто выкладываем на расстойку. После чего круглую форму диаметром 23см смазать маслом. Готовое тесто раскатать в лепешку диаметром 38см, уложить в подготовленную форму. Края теста должны свешиваться с формы.

Для того, чтобы у нас пропеклась хорошо середина пирога необходимо тесто присыпать мукой, а потом выкладывать варенье. Сверху варенье я присыпала крахмалом для кармелизации, оно было немного жидковато, хотя сок я слила заранее.

Через каждые 2.5см сделать надрезы по всей окружности лепешки на тесте, которое выступает за края формы. Брать по 2 полоски теста, скрутить их в жгут и уложить на начинку. Таким образом свернуть все полоски по окружности лепешки.

Накрыть пирог полотенцем и дать подойти в течение 40-50 минут или до тех пор пока он не увеличится вдвое.

Смазать пирог взбитым яйцом и присыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190С около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог достать из духовки и остудить как минимум 30 минут.

Рецепт Lavender Dream с Избушки.сом

Attachment: 53119124.jpg(30.4 Kb)
 
ОльгаDate: Воскресенье, 26-Фев-2006, 00:18:07 | Message # 11
Мурлыка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Лимонный пирог моей мамы
Это мой любимый пирог с детства. Рекомендую и Вам.
1/3 палочки дрожжей растереть с 2-мя столовыми ложками песка, добавить 1/2 стакана теплого молока, 200 г растопленного маргарина, 1/2 стакана песка и 2,5 стакана муки. Раскатать тесто на 2 коржа. Разогреть духовку. 1 корж выложить на сковородку (противень), сделав из теста бортики, на него выложить начинку: 1 лимон натереть на мелкой терке вместе с цедрой, удалив косточки, добавить сахарный песок по вкусу. Сверху положить второй корж. Края пирога «защипнуть». Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой. Рекомендуется подавать к кофе.
Приятного аппетита! smile


Мне нравится делать то, что у меня хорошо получается :))

Post edited by Ольга - Воскресенье, 26-Фев-2006, 00:22:41
 
SpringDate: Среда, 15-Мар-2006, 17:37:05 | Message # 12
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Я тоже хочу рассказать про свои кексики. biggrin Они конечно не настоящие, настоящих рецепт не знаю к сожалению. Но зато вкусные.

Кексы с бананом
4 яйца,
1 ст. сахара,
50 гр. слив. масла,
3 банана,
разрыхлитель,
1,5 ст. муки.

Яйца сбиваем с сахаром до белой пышной пены. Добавляем растертые вилочкой бананы и размягченное масло сливочное (я в микроволновке размягчаю). Все хорошо взбиваем и добавляем разрыхлитель и муку. Потом берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем на нее ложечкой тесто. Так, чтобы тесто заполнило половину формочки. Оно потом поднимется. Выпекать надо при темп. 180 гр. минут 15 (до золотистого цвета.) Я проверяю на готовность обычно протыкая деревянной палочкой.
Когда вынула кексы, то в дырочки кладу дольку шоколада или варенья. Сверху присыпаю сахарной пудрой. Оччееень вкусно. Рекомендую.
Да, форма у меня силиконовая и я её просто выворачиваю, вынимая кексы. Остывает она быстро, так что очень удобно. biggrin

Attachment: 30737778.jpg(34.6 Kb)
 
SlavunkinDate: Пятница, 31-Мар-2006, 15:06:24 | Message # 13
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Сегодня наконец то попробовала сделать Плюшки. На мой взгляд, оченно вкусно. Хотя конечно разрезала я их видимо не совсем правильно wink . Но вкус от этого у них не испортился. biggrin
Тесто: 250 мл. молока, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла, 75 гр. сливочного масла, 650 гр. муки, 2,5 ч.л. сухих дрожжей.

В теплое молоко высыпаем дрожжи, соль, вводим яйца, подсолнечное масло и растопленное сливочное. Потом потихоньку добавляем муку. Мешаем тесто. Оно должно не прилипать к рукам. Кладем в кастрюльку(намного большего размера) и ставим в таз с горячей водой. Накрываем чистеньким полотенчиком и ждем...минут 30-40. Когда оно хорошо поднялось достаем из кастрюльки и делим на части. Это заготовки для наших плюшек! Просто отрываем по небольшому кусочку размером с кулачок годовалого малыша . Затем, минут 10 даем полежать на столе нашим заготовочкам в теплой кухне. (Плиту надо включить на максимум). Потом когда комочки подрастут и отдохнут начинаем делать плюшки! Берем комочек и разминаем нежно и любя в блинчик (скалкой пользоваться не рекомендую - будут с не большим подъемом в духовке, а мы же хотим обалденные плюшки! Так что только руками и очччень нежно!). Потом этот блинчик мажем сливочным маслом (как обычный бутерброд) и посыпаем сверху сахаром-по обильней. Скатываем его в трубочку и соединяем концы швом внутрь. Место сгиба разрезаем ножом, чуть не доходя до соединенных кончиков и раздвигаем в разные стороны. Кладем на протвень смазанный растительным маслом. Печем до готовности -мин 15. Плюшки готовы! chef

Attachment: 09043754.jpg(27.6 Kb)
 
ЛарисаDate: Воскресенье, 16-Апр-2006, 21:27:26 | Message # 14
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Пирог картофельный с грибами
6 картофелин, 500 гр. грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, полстакана 20% сливок, 1 столовая ложка с верхом муки, 1 столовая ложка цедры лимона, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка зелени укропа, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сметаны, соль.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, затем размять или натереть на мелкой терке. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле / я обжаривала по отдельности /. Соединить картофель, грибы, лук, добавить яйцо, сливки, муку с разрыхлителем, цедру, зелень, соль. Массу хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму, смазать желтком, смешанным со сметаной и запекать около 40 минут при температуре 230-250 гр. Последние 10 минут я закрываю пирог фольгой.
Attachment: 44799886.jpg(78.7 Kb)


Будьте здоровы
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 16-Апр-2006, 22:41:55 | Message # 15
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Лариса, выглядит шикарно. У меня только вопрос возник, а грибы можно любые или только свежие? Шампиньоны подойдут? И ведь как это ж вкусно должно было быть biggrin ? Ндааа, не похудеешь. cry Надо новую тему поднимать: Как есть вкусности и не толстеть?. biggrin biggrin
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашняя выпечка
  • Страница 1 из 50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 49
  • 50
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz