Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Сёмга... Как её готовить?
Сёмга... Как её готовить?
SlavunkinDate: Среда, 11-Ноя-2009, 11:33:10 | Message # 16
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
интересно про апельсиновую цедру... про лимон понятно, а тут прям таки интригующе... Стоит попробовать. flowers
 
КругленькийDate: Среда, 11-Ноя-2009, 11:40:16 | Message # 17
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Вы себе не представляете какой стоял аромат на кухне от этой цедры, когда я соус готовила...
 
КругленькийDate: Среда, 30-Дек-2009, 20:40:32 | Message # 18
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Сёмга под икорным соусом.

[img][/img]

На 2 порции:
2 стейка сёмги
2 ст.л. икры лососёвой
2 ст.л. сливок (30%)
соль, белый перец по вкусу
Стейки посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 минут.
Тем временем приготовить соус. Сливки, помешивая, уварить до загустения, посолить по вкусу и приправить перцем.
Снять сливки с огня, остудить, добавить икру и аккуратно перемешать. Сёмгу положить на подогретое блюдо и полить икорным соусом.

 
СидхDate: Четверг, 31-Дек-2009, 16:57:55 | Message # 19
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Quote (Кругленький)
Сёмга под икорным соусом.

офигеть be добавки можно? vkusno ag


 
КругленькийDate: Пятница, 01-Янв-2010, 10:37:42 | Message # 20
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Запросто!
 
LogrusDate: Четверг, 11-Фев-2010, 12:57:06 | Message # 21
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Наткнулась я на инфу о нашей старой знакомой семге ag

При калорийности менее 300 ккал 100 граммов семги восполняют 56,7% ежедневной нормы PP и 54,2% ежедневной нормы B12.Настоящая сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, их содержание в семге в несколько раз выше, чем в любой другой рыбе (в 100 граммах семги содержится 33,6% ежедневной нормы). Поэтому семга способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера.
А витамин B6, содержащийся в сёмге, крайне необходим для женского здоровья: он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы. А еще он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Мужчинам, регулярно употребляющим семгу, легче решить проблему бесплодия, благодаря селену (селен увеличивает подвижность сперматозоидов). Кроме того, селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения.
Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) семга стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.

А приготовить ее можно, например так:
Семга пряная малосольная, маринованная с апельсиновым соком

Надо - филе семги 1 кг, тмин сухой 1 ст. л., укроп свежий 1 пучок, апельсиновый сок 300 г, соль крупная 100 г.

Семгу разделать на филе с кожей, кости удалить пинцетом.
Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.
Семгу уложить на лоток кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
При подаче на стол - украсить укропом, выложив на листья салата, добавив тонко нарезанные ломтики лимона и свежего огурца. vkusno

 
SlavunkinDate: Пятница, 12-Фев-2010, 16:06:32 | Message # 22
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
я так понимаю, в данном рецепте нужен свежеотжатый апельсиновый сок? Елки зеленые, это в переводе на Хфрукты- скока вешать в граммах? be ag Сколько штук примерно надо? Хочу такую семгу ah vkusno
 
LogrusDate: Понедельник, 15-Фев-2010, 16:33:55 | Message # 23
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Slavunkin, ну примерно 2-3 апельсина, в зависимости от мясистости. Накрайняк, возьми 5 - лишнее выпьешь. ag
 
gennaDate: Четверг, 23-Июл-2015, 13:00:27 | Message # 24
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
 
gveretDate: Пятница, 24-Июл-2015, 11:05:36 | Message # 25
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Сакмый простой и самый полезный способ
Семга или лосось в собственном соку


Я чищу тушку рыбы,мою и подсушиваю салфеткой.
Посыпаю солью,поливаю лимонным соком.
Закрываю в фольге и запекаю в духовке при 180 гр 25-30 минут.

А вчера сделала по рецепту из форума  Say7

Лосось(гарбуша)под суфле из сливочного сыра

Слова автора:

1 филе рыбы без кожи (600-700 г)
Маринад для рыбы :
1 ч.л. меда
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. рубленого укропа
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
Для готовки :

2 больших репчатых луковицы ,
2-3 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
100-150 мл апельсинового сока
Соль, молотый черный перец
2-3 ст.л. сливочного масла (растительное)
150 г сливочного сыра
3 желтка
3 белка
Приготовление.
1. Перемешать продукты маринада,натереть рыбу,
завернуть в фольгу и на 30 минут в холод.
2. Нарезать лук полукольцами. Разогреть сковороду
сосливочным маслом и потушить лук.
Добавить сахарный песок и, периодическипомешивая,
подержать на на большом огне до карамелизации сахара.
3. Добавитьапельсиновый сок и продолжать готовить
пока сок не выпарится на 2/3.
4. Переложить лук в огнеупорную посуду, сверху
выложитьлосось или горбушу, предварительно
очистив от специй, накрыть фольгой и поставить на 15
минут в предварительно нагретую до 200С духовку.
5. Взбить сливочный сыр с желтками.
В отдельной чистой посудевзбить белки до мягких пиков.
6. В три приема ввести белки в сырную смесь,аккуратно
перемешивая после каждой порции.
Покрыть полученной смесью рыбу,разровнять и поставить
в духовку на 15- 20 минут. Запечь до золотистого цвета.

Сервировать лосось с отварным картофелем или зеленымсалатом.

Добавлю от себя .
- У меня не было сливочного сыра,но была пачка сливок.
- Я взбила белок отдельно,потом взбила сливки до пиков.
- Добавила желтки и перемешала.
- Ещё одно изменение от меня,маринад показался сухим,
  добавила немного сока. Апельсины у нас очень редки,
  сезон закончился.Я выжала лимон.
- И ещё,я рыбу нарезала на стейки,мне так было удобнее.
  Очень вкусно.
 
Ольга777Date: Пятница, 24-Июл-2015, 21:21:33 | Message # 26
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Российская Федерация
Vjcrdf
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Из этой рыбы можно приготовить массу вкуснейших блюд. Например, когда едем на пикник обязательно готовим шашлык из семги http://stalkerfish.ru/recipes/fish_second/bbq/bbq_general/shashlik/ очень вкусно, сытно и гораздо полезнее чем из мяса. Да и готовить проще, и быстрее.
 
VladimirkDate: Суббота, 25-Июл-2015, 13:12:26 | Message # 27
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
А если стейк из семги запечь в духовке и потом еще горячим положить на тарелку и добавит немного домашней аджики то будет блюдо объедение просто. Только запомните, аджика именно домашняя, покупная это уже не то. Если не знаете как ее приготовить, то здесь http://1000.menu/catalog/adzhika-retseptj много рецептов, я кстати много уже интересных нашел, мне там нравится особенно то, что можно искать рецепты по отсутствию в них каких-то продуктов, например нужно сделать оригинальный салат без майонеза, или тесто без маргарина.
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Сёмга... Как её готовить?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz