Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Сёмга... Как её готовить?
Сёмга... Как её готовить?
siamaDate: Вторник, 06-Июн-2006, 12:00:38 | Message # 1
Долгожданная
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Обожаю сёмгу... Но совершенно не знаю рецептов её приготовления.
Кто может, расскажите, как её готовить и с чем подавать... ))


Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
GostъDate: Вторник, 06-Июн-2006, 21:36:17 | Message # 2
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Острова Кука

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Можно солить, можно жарить. Хорошую рыбу трудно испортить.
 
МерцаниеDate: Вторник, 06-Июн-2006, 22:02:20 | Message # 3
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Я делаю сёмгу так:

тушку разрезаю поперёк на порционные брусочки, чаще где-то см 5 не больше толщиной. Кладу этот кусочек на фольгу. Можно сделать сливочный соус, но я чаще всего ленюсь и просто смешиваю пряности с жирными сливками. Добавляю шафран, соль, перец и так далее( не принципиально всё зависит от вашего вкуса и что есть под рукой).
Заливаю готовой смесью сёмгу, просто полить со всех сторон. Посыпать тёртым сыром и сверху выложить очищенными креветками. Защипить фольгу, чтобы сливки не вытекли.
Поставить в горячую духовку, температура около 175 градусов. Минут на 20-30.
Вкуснотища безумная specool

Post edited by Мерцание - Вторник, 06-Июн-2006, 22:03:28
 
AnimaDate: Среда, 07-Июн-2006, 01:36:36 | Message # 4
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Мексика
Мехико
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Семгу или осетрину замариновать в лимонном соке или в белом вине или в уксусе, только уксуса умеренно и смешать с оливковым маслом, специи по вкусу, разрезать на кусочки кубики, нанизать на шампуры и жарить как шашлыки, можно и в духовке, но вкус другой.
Солить можно солью, можно маринадом. Если солью, то оставить мясо на коже, сделать несколько надрезов и натереть солью с сахаром, из расчета на 1кг рыбы три ложки соли и три сахара, и это все в любую емкость и через день можно есть, потом поставить в холодильник. Она потом хорошо режется, если ее дорезать до кожи и как бы счищать со шкурки.
Если рассолом, в воду добавляют соль, лаврушку, перец, и уксус и кипятят, должно по вкусу получитьсь немного резко, но рыба возьмет только свое, рыбу режут сразу порционными тонкими пластиками и кладут в остуженный рассол на ночь, потом ее в этом же рассоле можно и хранить. ПРи подаче на стол сбрызнуть соком лимона.


Без женщин на свете, деньги не имеют никакой ценности.
 
siamaDate: Пятница, 09-Июн-2006, 18:48:51 | Message # 5
Долгожданная
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Ой... всё до невозможности вкусно... Прям даже не знаю, как быть... ))) Обязательно попробую всё это приготовить...
Юль (Мерцание), а можешь сказать, какие именно специи? И желательно их дозировку...


Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
GostъDate: Пятница, 09-Июн-2006, 18:56:40 | Message # 6
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Острова Кука

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Базилик очень хорош к рыбе! Дозировка - на глаз и по вкусу.
А вот скажите, семга и форель - сестры?
Почему-то иногда их в магазине путают. Однажды видел даже на ценнике написано форель, а на наклееном ярлычке с весом и ценой "Форель (семга)". Или это продавцы так под одну гребенку их чешут?
 
ЛюбкинсDate: Пятница, 09-Июн-2006, 18:59:56 | Message # 7
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Gostъ, посмотреть бы как выглядит сёмга biggrin вот форель видела и даже ловила!

Все будет хорошо!
 
GostъDate: Пятница, 09-Июн-2006, 19:39:17 | Message # 8
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Острова Кука

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Любкинс, в магазине очень похожа, особенно, когда разрезанная - розовое мясо.
А вот как они выглядят нерезанными:
семга - http://gvz.fotoplenka.ru/album57667/foto756043.htm
и форель - http://ob.fotoplenka.ru/album53047/foto678258.htm?cit=155670
краткая биография:
Сёмга - проходная рыба семейства лососей. Длина до 150 см, вес до 38 кг.
Форель - рыба семейства лососей (общее название пресноводных форм кумжи). Обитает в горных реках.


Post edited by Gostъ - Пятница, 09-Июн-2006, 20:00:09
 
МерцаниеDate: Пятница, 09-Июн-2006, 23:18:43 | Message # 9
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Gostъ,
отличаются smile положи рядом и поймёшь:) да и размеры разные smile форель не бывает таких размеров, как сёмга smile

Добавлено (09-Июн-2006, 23:18:43)
---------------------------------------------
siama,
радость моя, специи всегда кладу на глаз smile Я очень люблю шафран, в последний раз добавила готовую смесь для рыбы, с рынка smile что там было и не знаю, но получилось вкусно biggrin

 
GostъDate: Пятница, 09-Июн-2006, 23:40:32 | Message # 10
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Острова Кука

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Мерцание, ну правильно, семга - это взрослая, дошедшая до товарной массы форель!
 
SlavunkinDate: Вторник, 20-Июн-2006, 15:37:33 | Message # 11
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Мне понравилось одно блюдо с семгой... Значица)) берем рыбку и мелко крошим в форму, кусочками примерно по сантиметру. Сверху присыпаем мелко порезаной зеленью (укропом) и заливаем яйцом взбитым с молоком (омлетом) - немного. Потом крошим второй слой также и после омлета посыпаем мелко - тонко порезаным болгарским перцем. Не забудте по ходу посолить, поперчить. Всю эту конструкцию присыпаем тертым сыром и в духовку до золотистого цвета минут на 15 - 20... Вынимаем, нарезаем порционными кусками и сверху крошим сливочное масло, и опять в духовку на пять минут.. Няма нямская biggrin chef
 
ЛючияDate: Пятница, 01-Дек-2006, 23:29:23 | Message # 12
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Темка правда давнишняя, но может кому понадобится. Мои домашние обожают Котлеты по-приморски (из семги).

Нужно:0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды, соль, перец.

Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)
Лук мелко порезать и смешать с рыбой.
Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.


То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохистка...
 
SpringDate: Воскресенье, 03-Дек-2006, 14:13:18 | Message # 13
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
А я режу на кусочки и кладу в глубокую сковороду. Заливаю подсоленой сметаной с большим количеством укропа. И все это в духовку на полчаса при 200 градусах. Рыба сочная)))))))))
 
SlavunkinDate: Понедельник, 04-Дек-2006, 16:23:44 | Message # 14
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Сегодня мне рассказали один рецептик салата с семгой....
Слоями выкладываем резаные кубиками: картошка, семга, зеленый лук и можно укроп, свежий огурец, помидор ( wacko biggrin ), все прослаивая майонезом. Потом 3 яйца, майонез и трем сыр.
Приятного аппетита!
 
КругленькийDate: Среда, 11-Ноя-2009, 07:59:05 | Message # 15
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Сёмга в томатном соусе.

[img][/img]

2 стейка сёмги
600 г. консервированных нарезанных томатов в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 полоски апельсиновой цедры
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст.л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру 6 минут. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится.
Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 минут. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Всё как следует перемешать.
Стейки вымыть, обсушить, обжарить в разогретом оставшемся масле по 2 минуты с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, подогреть под крышкой, 6 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем.

 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Сёмга... Как её готовить?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz