Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Slavunkin, Maria 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашний йогурт, кефир...
Домашний йогурт, кефир...
SlavunkinDate: Вторник, 03-Дек-2013, 11:12:58 | Message # 31
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
В тему домашних заготовок. Увидела на АИФ интересную картинку с объяснением, как приготовить домашнюю сметану. Может кому и пригодится. Ну я точно попытаюсь приготовить.

"В домашней сметане нет загустителей, это вы можете гарантировать

Когда-то сметана готовилась очень просто – она образовывалась на простокваше толстым желтым слоем прокисших сливок. Какой она была жирности – не знаю, но ложка в ней стояла легко. Этот способ подходит, если у вас есть знакомая корова и надежная молочница – из деревенского жирного молока сметана получится без усилий. Если молоко, а точнее, сливки, жидковаты или куплены в магазине (но только те, что скиснут за пять и меньше дней) – то можно воспользоваться закваской и мультиваркой. Можно обойтись и без техники, просто завернуть кастрюльку со сливками в одеяло и поставить рядом с батареей (но не на нее). И подождать.

"
 
MansterdamaDate: Воскресенье, 15-Дек-2013, 19:30:06 | Message # 32
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Казахстан

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Я не видела такой закваски.Вот с чем с чем, а со сметаной у нас всегда беда.Купила на выходных стаканчик к домашним вареникам, сверху вроде не плохая, а в середине сыворотка и сама сметана как сопли,фу...У свекрови хорошая сметана ,ей знакомые домашнюю привозят, вот ребенок и муж наесться не могут,ложка стоит.Но она у нас редко бывает,т.к. свекровь в другом городе живет
 
ЯрилоDate: Четверг, 27-Мар-2014, 15:25:04 | Message # 33
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Пробовала готовить йогурт в мультиварке - то ли закваска не та, то ли не так что-то делаю, ерунда получается. Видимо, актимель на завтрак как был, так и останется - нет ему замены.

Post edited by Ярило - Четверг, 27-Мар-2014, 15:25:17
 
SlavunkinDate: Пятница, 28-Мар-2014, 11:34:25 | Message # 34
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ярило, как же трудно определить к то вы в следующем топике, то ли мужчина, то ли женщина)) Уж определитесь пожалуйста))
Цитата Ярило ()
Пробовала готовить йогурт в мультиварке - то ли закваска не та, то ли не так что-то делаю, ерунда получается. Видимо, актимель на завтрак как был, так и останется - нет ему замены.



А что использовали в качестве закваски? Я чаще всего использую Активиа



Размешать с молоком комнатной температуры, по желанию добавить сахар. Либо разлить по баночкам, либо так в мульте оставить, но потом неудобно будет порционно разливать. Мульти-пользователи)) говорят, что не дольше 4 часов держать, а потом в холодильник настаиваться. В йогуртнице я оставляю на 4 - 5 часов. Вкусняшка получается!
 
ЯрилоDate: Вторник, 01-Апр-2014, 09:37:12 | Message # 35
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Цитата Slavunkin ()
Ярило, как же трудно определить к то вы в следующем топике, то ли мужчина, то ли женщина)) Уж определитесь пожалуйста))

А мы с мужем один логин используем :)) надеюсь, это не запрещено?

А в качестве закваски я использовала и кефир, и готовые закваски, и дрожжи... Без разницы, Муж считает, что мультиварка температуру не ту выдает, поэтому йогурт "переваренный" получается. Меня-то интересует как раз йогурт питьевой, я же актимель за завтраком именно как напиток использую, а не как одно из блюд.
 
SlavunkinDate: Вторник, 01-Апр-2014, 10:44:51 | Message # 36
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Цитата Ярило ()
А мы с мужем один логин используем :)) надеюсь, это не запрещено?

Конечно нет, но может вам разделиться? mig ah flowers
Цитата Ярило ()
Муж считает, что мультиварка температуру не ту выдает, поэтому йогурт "переваренный" получается.

А сколько часов вы выдерживаете в мульте?
Что еще заметила, очень многое зависит от молока. То, что изготавливается из сухого, сразу расслаивается и йогурт не тот получается. Надо подобрать фирму молочную. Иначе проблемы и возникают.))
 
Polinka-kartinkaDate: Среда, 22-Окт-2014, 10:57:40 | Message # 37
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Домашний йогурт! 
Нам понадобится молоко ультапастеризованное жирное, чем жирнее - тем лучше (я использовала молоко жирностью 3,2%, лучше взять 5%) и таблетка звиталии (продаётся в аптеках).
Таблетку вытащить из баночки не получится, поэтому острым длинным предметом расскалываем таблетку пополам и достаём половинку. Оставшуюся половинку оставляем до лучших времён.
В мультиварку наливаем немного воды, около 500мл, кладём на донышко чаши салфетку или что-нибудь иное (чтобы не поцарапать донышко), маленькую кастрюльку или банку, в которую выливаем 1 литр молока. Включаем режим "поддержание тепла" и нагреваем молоко до 40-43 градусов, но не выше! Для контроля температуры используйте термометр для воды. Когда молоко нагреется, растворяем в нём половинку нашей чудо-таблетки эвиталия, хорошо перемешиваем. Молоко разливаем по стаканчикам или баночкам, если нет крышек - то я баночки закрываю пищевой плёнкой, и ставим в мультиварку с тёплой водой, не выше 40-43 градусов! Можно имеющуюся просто разбавить холодной водой.
Закрываем крышкой мультиварку и отключаем её от сети! Через 8-12 часов стаканчики с йогуртом ставим в холодильник, через 1-3 часа йогурт готов.
Часть съедаем с огромным удовольствием, ибо он гораздо вкуснее и полезнее магазинного, а часть используем в качестве закваски для приготовления новых порций. На литр молока нужно около 75мл закваски, это три столовых ложки. Закваску можно использовать 3 раза, затем следует использовать оставшуюся половинку таблетки.
Приятного аппетита!
 
DenataDate: Понедельник, 01-Дек-2014, 14:57:54 | Message # 38
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
мы тоже делаем домашний. С покупного специального порошка, пишет в инструкции перезаквашивать до 2 раз - делала уже раз 6 и все нормально! но потом перезаквашивая не беру 125 грамм, а где-то три столовых ложки. там будет меньше
 
SlavunkinDate: Пятница, 05-Дек-2014, 11:52:30 | Message # 39
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Цитата Polinka-kartinka ()
таблетка звиталии (продаётся в аптеках).Таблетку вытащить из баночки не получится, поэтому острым длинным предметом расскалываем таблетку пополам и достаём половинку. Оставшуюся половинку оставляем до лучших времён.
 Polinka-kartinka, мне казалось, что это не таблетки, а порошок. Т.е. на литр молока надо половину флакончика?  Посмотрю в наших аптеках)) Да и цена вроде бы подходяще недорогая.
Сейчас в аптеках стали появляться и йогуртовые специальные закваски. Но цена поражает.... за 1 грамм 85 рублей, как то многовато...
 
SlavunkinDate: Среда, 01-Апр-2015, 19:52:03 | Message # 40
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ребята, все наигрались с йогуртами или продолжаете делать домашний? Кто нибудь пробовал делать на бифидобактериях? Просто порошке из аптеки?. Хочу попробовать.
 
piroshok32Date: Воскресенье, 20-Сен-2015, 11:28:23 | Message # 41
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
вот это самый полезный и натуральный йогурт что может быть!
 
LiaNa90Date: Пятница, 09-Окт-2015, 16:56:13 | Message # 42
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Российская Федерация
Новгород
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Расскажите - получилось? А я пробоваласыр делать самым легким способом, (если кому интересно: в молоке нагреваешь творог, отцеживаешь, добавляешь соду, яйцо соль - и на масле сливочном на сковородке расплавляешь; раньше получалось ab ) но ти ли закваска какая нужна, то ли творог неподходящий(

Post edited by LiaNa90 - Пятница, 09-Окт-2015, 16:58:02
 
LiaNa90Date: Пятница, 09-Окт-2015, 16:58:12 | Message # 43
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Российская Федерация
Новгород
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Расскажите - получилось? А я пробоваласыр делать самым легким способом, но ти ли закваска какая нужна, то ли творог неподходящий(
 
ЧайкаDate: Вторник, 15-Дек-2015, 21:39:02 | Message # 44
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Мама рассказывает, что раньше делала сама сыр, когда продуктов не было, где-то в 90-е годы. Но рецепт толком не помнит.
 
ЧайкаDate: Четверг, 17-Дек-2015, 19:36:49 | Message # 45
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Цитата Slavunkin ()
все наигрались с йогуртами или продолжаете делать домашний?
У нас бабушка домашнимийогуртами увлекалась одно время, но дети ее не поддержали, ели без энтузиазма.
А я растишку покупаю, никаких проблем с поеданием нет, полезно,вкусно,  витаминно.
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашний йогурт, кефир...
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz