Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашний йогурт, кефир...
Домашний йогурт, кефир...
SlavunkinDate: Среда, 28-Сен-2011, 12:30:37 | Message # 16
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Zorenka)
но поскольку в процессе его приготовления ягоды и варенье класть нельзя, а то он закиснет

Почему закиснет? Прекрасно все получается. Сделайте свежее клубничное пюре и, залив молоком с бактериями, перемешайте. Получится и густой йогурт и насыщенный вкусом.
 
shitinsideDate: Пятница, 11-Янв-2013, 16:18:53 | Message # 17
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Беларусь
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Вкусный йогурт получается с использованием закваски для йогурта. Нежный, с превосходными вкусовыми качествами, он очень нравится моей семье. Вместо варенья мы любим добавлять мед и мюсли.

 
SlavunkinDate: Пятница, 11-Янв-2013, 19:55:08 | Message # 18
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
О как здорово! Оказывается появилось много разных полезных няшек))) Удобно! Есть с бесплатной доставкой или розничные точки в разных городах. Весьма радует.



 
ГостьDate: Понедельник, 25-Мар-2013, 16:19:53 | Message # 19
Группа: Гости





А мне очень нравятся биозакваски( domzakvasok ).Сама постоянно делаю домашние йогурты,польза их очевидна,ведь они совершенно не содержат добавок.Вот как готовлю-

Прокипяченное в течение 5 минут молоко охлаждают до температуры (35 – 40) ºС. Заквашивание молока осуществляют сразу после охлаждения. Хранение подготовленного к заквашиванию молока не допускается.

Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко перед заквашиванием подогревают до температуры (35 – 40) ºС.

Закваску вносят в подготовленное молоко из расчета 1 пакет на (1 – 3) л молока. Молоко с закваской тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения, и выдерживают в течение 8 - 10 часов при температуре (37 - 40) ºС до образования плотного сгустка.

По завершении процесса сквашивания готовый продукт следует охладить. Хранить в холодильнике при температуре от +2 ºС до +6 ºС не более: а) без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание – 7 суток; б) после вскрытия – 3 суток.
 
Nina333Date: Среда, 27-Мар-2013, 16:45:31 | Message # 20
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Российская Федерация
Rjstov
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Цитата (Slavunkin)
Домашний йогурт
Классная вещь, я попробовала.
 
ЯрилоDate: Вторник, 13-Авг-2013, 13:39:18 | Message # 21
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
У нас домашний никому вообще не понравился. Консистенция не та, степень кислости не та, и с сахаром не угадаешь. Все-таки, в плане кисломолочки продукты, произведенные промышленным способом, рулят. Там дозировки рассчитаны, и время выдержки, дома такое не повторить. Йогурт у нас ушел собаке - вот она счастлива была! А семейство по-прежнему пьет актимель по утрам, а вечером кефирчик или ряженку.
 
SlavunkinDate: Вторник, 13-Авг-2013, 16:39:02 | Message # 22
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
В чем то конечно соглашусь :-)  Не надолго нас хватило. Да только из за того, что молоко подобрать не смогла. То ли производство изменилось, то ли из за того что молоко из сухого делают........ Йогурт постоянно расслаивался, то творожился, словом муть достала.... А вот собаки рядом не было :-)
 
GromazekaDate: Среда, 14-Авг-2013, 21:50:56 | Message # 23
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
У меня из молока и закваски получается только кислое молоко (типа ряженки, но несладкое). Простокваша тоже похожа на кефир, но все равно вкуснее магазинного биобаланса я еще ничего не пробовала. После него на домашний кефир не перейду, да и жирный он получается, если делать самой.
 
SlavunkinDate: Четверг, 15-Авг-2013, 12:34:59 | Message # 24
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Интересно почему кислое? У меня нейтрально вкусная нежная консистенция ;-)
 
GromazekaDate: Четверг, 15-Авг-2013, 22:43:43 | Message # 25
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Возможно, из-за закваски, но кислит прилично. Хотя вот папа мой, например, пьет только такое молоко,и очень любит простоквашу, особенно летом. Говорит, что такие напитки утоляют жажду.
 
SlavunkinDate: Четверг, 15-Авг-2013, 23:03:09 | Message # 26
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
У меня бабуля тоже любила простоквашу :-) А я так и не смогла проникнуться  bk ag
 
MansterdamaDate: Суббота, 28-Сен-2013, 16:39:59 | Message # 27
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Казахстан

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Я люблю домашний йогурт.У меня он прекрасно получается.Гораздо вкусней всех покупных, не сравнить даже.Никакой кислоты и в помине нет.Только вот ребенок не очень любит, растишку ест хорошо, а домашний только иногда и только когда свежих фруктов накрошу.В общем- под настроение ест.Приготовление йогурт написано на упаковке, если следовать инструкции- все получится в лучшем виде
 
SlavunkinDate: Суббота, 28-Сен-2013, 17:11:27 | Message # 28
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Mansterdama, из чего йогурт домашний?
 
MansterdamaDate: Воскресенье, 29-Сен-2013, 12:27:04 | Message # 29
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Казахстан

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Закваска Генезис,Болгарская.В ней 5 пакетиков.Молоко брала разное и 2,5% и 6%.Я добавляла на 2 литра 4-5 ст.л. сахара, доводила до 40 градусов, потом всыпала закваску,перемешивала и в термос на ночь.Утром открывала и переливала йогурт в бутылочки или баночки.Ну у нас он махом за день заканчивался.С каждого готового йогрута отливала стакан и в холодильник для следующей партии.Первый всегда получается густым,последующие жидковаты по сравнению с первым.Не больше трех раз выходит готовить.
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 29-Сен-2013, 17:32:34 | Message # 30
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Давно не делала йогурт. Надо будет опять поделать.
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашний йогурт, кефир...
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz