Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашний йогурт, кефир...
Домашний йогурт, кефир...
SlavunkinDate: Понедельник, 15-Май-2006, 17:30:16 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Домашний йогурт
Вам потребуются: молоко (4-6% жирность) - 1л; йогурт натуральный - 125мл
Молоко разогреть до 40С, т.е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим. Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко. Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему.
Хочу добавить, что к молоку и обязательно йогурту с живыми бактериями, а это Данон или Чудо, нужны 2 ст.л. сухого молока, 2 - 3 ст.л. сахара. А дальше по предложенной ниже схеме. То есть разогреваем молоко до 40 градусов, быстренько венчиком смешиваем продукты и заливаем в термос на 6 - 8 часов. Сначала он получится как питьевой, жидким. Но если хотите, то перелейте в баночки и поставьте в холодильник на несколько часиков. Что еще? Можно добавить к изначальному набору пару ложек перетертых фруктов с сахаром, вместо сахара. Потом от полученного йогурта можете отлить 125 гр. в отдельную баночку и уже с ним заготавливать новую порцию. И так до 7 раз. Я делаю именно так, но сейчас уже в йогуртнице.
 
SlavunkinDate: Вторник, 13-Мар-2007, 13:48:42 | Message # 2
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Жаль, что никто не поделится своими рецептами приготовления йогурта. Я вот все по немногу продвигаю среди своих друзей и родных йогуртницу ag Убедила маму, можно даже сказать настояла , купить эту машинку. Так она теперь каждый день делает новую порцию вкуснейшего домашнего йогурта. Сколько натуральных бифидобактерий, без химии. Одна польза. Хочу попробовать сделать шоколадный, расскажу потом ap
 
AntonDate: Среда, 14-Мар-2007, 11:59:13 | Message # 3
Домовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1602
Российская Федерация
Краснодар
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Slavunkin, а у меня была хлебопечка фирмы AROMA с программой приготовления йогурта. Но что-то я больше таких не встречал... А ещё у неё была защита от отключения электричества и режим приготовления шашлыков, в котором можно было печь уже готовое тесто...
 
ЛюбкинсDate: Среда, 14-Мар-2007, 13:51:52 | Message # 4
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Slavunkin, одно время я тоже занималась изготовлением домашнего йогурта,почему то забыла про это дело. а вообще когда то мне привозили закваску из Абхазии, там с ферментами из желудка телёнка, получаемый продукт назывался Мацони, ну в общем то тот же йогурт, только кушать ложкой) ab

Все будет хорошо!
 
SlavunkinDate: Среда, 14-Мар-2007, 17:21:21 | Message # 5
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Любкинс, а ты не пробовала купить этот Мацони сейчас и на нем же сделать новую закваску йогурта? Там же по идее живые бактерии должны быть.
 
ЛюбкинсDate: Пятница, 16-Мар-2007, 17:21:42 | Message # 6
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Slavunkin, я ни разу не видела Мацони у нас в продаже...

Все будет хорошо!
 
SlavunkinDate: Пятница, 16-Мар-2007, 17:29:27 | Message # 7
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Любкинс, тогда делай проще ag Купи йогурт Активия от Данон, если он у вас продается или любой с живыми бактериями. Это самое главное условие. И все получится)))) , а главное сколько удовольствия каждый день
 
КругленькийDate: Вторник, 23-Мар-2010, 14:59:25 | Message # 8
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Творог домашний "Ленивый".

[img][/img]

Молоко — 3 л
Уксус (9%) — 2 ст.л. на каждый литр молока

Берём самое обычное и самое дешёвое магазинное молоко (не длительного хранения). Выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и прогреваем хорошо (не доводя до кипения). Когда молоко хорошенько согреться, выливаем в него уксус, сразу же перемешиваем. При перемешивании вы увидите, как молоко пошло хлопьями.

[img][/img]

Теперь уменьшаем до минимального минимума огонь, накрываем салфеткой и оставляем отогреваться.
В процессе отогревания больше не мешаем. Примерно через 3-4 часа вы увидите, как круглый творожный блин начинает слегка опускаться, а на его поверхность выходит сыворотка. Значить огонь пора выключать. Сняв с огня, плотно накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Чтобы ускорить процесс, можно сразу же накрыть крышкой. Но тогда творог будет суше (слегка начнёт подкипать). Зато процесс отогрева уменьшиться до 1,5-2 часов.
Дуршлаг накройте марлечкой и вылейте всю массу для отцеживания. Оставьте на 30-60 минут.

[img][/img]

Когда творог отцедиться, сверните его в марлечку кулёчком и отожмите немного руками.

 
SlavunkinDate: Четверг, 01-Апр-2010, 16:22:53 | Message # 9
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Вишневый йогурт


1 баночка йогурта Данон с живыми бактериями, 1 л молока, 4 ст.л. сахара, 2 жмени вишни (пропустить в блендере или через мясорубку).

 
ГостьDate: Четверг, 05-Май-2011, 15:11:59 | Message # 10
Группа: Гости





vkusno
 
dianochkaDate: Четверг, 15-Сен-2011, 01:33:51 | Message # 11
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Я и муж едим такой домашний с удовольствием, а доча, нос воротит, ей нежирненький подавай, актуаль смусси - фигуру поберечь. А мне главное, чтобы польза была и вкусненько ей ab Пробовала как-то и сама актуаль - понравился. Кстати, домашний самодельный йогурт часто использую вместо сметаны ab
 
SlavunkinDate: Четверг, 15-Сен-2011, 09:59:25 | Message # 12
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Домашний тоже можно делать не жирным bk А уж полезность в нем аббалденная! ag
 
StasyaDate: Четверг, 22-Сен-2011, 17:50:39 | Message # 13
Группа: Удаленные





У меня свекровь все делала кефир с помощью какого-то гриба. Кефир очень вкусный, но по мере роста гриба - девать этот кефир было уже некуда
 
SlavunkinDate: Пятница, 23-Сен-2011, 13:36:06 | Message # 14
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Аха... Мы тоже кефиром этим обпились на год вперед ag А грибок к сожалению не выжил(((
 
ZorenkaDate: Среда, 28-Сен-2011, 12:14:20 | Message # 15
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Quote (dianochka)
Я и муж едим такой домашний с удовольствием, а доча, нос воротит, ей нежирненький подавай

Прямо про нас. Йогурт домашний едят только муж и старшие дети. Младшему подавай растишку. Думаю, дело в консистенции. В йогуртнице получается густой йогурт, но поскольку в процессе его приготовления ягоды и варенье класть нельзя, а то он закиснет, мы кладем их уже в готовый йогурт, а чтобы все быстро и равномерно перемешалось - кладем йогурт с ягодами в блендер. И там он из густого становится опять жидким. А мелкому это не нравится - ему надо густой. ВОт и приходится всем есть одомашний йогурт с клубничным вареньем, а младшему - клубничную растишку. Но я не против - ребенок кальций получает, а это самое главное.
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Домашний йогурт, кефир...
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz