Компоты, квасы, морсы...
|
Гость | Date: Вторник, 25-Сен-2012, 17:37:51 | Message # 46 |
| Морс. Клюкву залить водой и кипятить минут 5-10. Остудить, протереть ягоды через сито,кашицу добавить в воду в которой варили клюкву, добавить сахар и ещё раз прокипятить, остудить- готово.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Среда, 26-Сен-2012, 14:13:03 | Message # 47 |
Радушная хозяйка
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Quote (Гость) Морс. Клюкву залить водой и кипятить минут 5-10. А вот я слышала, что если хотите оставить в целости ценные витамины, то клюкву варить нельзя. Только залить кипятком и перетереть вилкой с сахаром. Я обычно так делаю. Если есть шоколад, то можно вдобавок потереть на терке
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Четверг, 31-Янв-2013, 16:13:22 | Message # 48 |
Радушная хозяйка
| Последний месяц у нас проходит под девизом - Да здравствует морс! Причем я стараюсь его заварить с максимальным набором витаминных ягод и трав. Вода в кастрюле закипит, добавляю промытые ягоды, кусочки лимона, сахар. Быстренько подавлю ягоды шумовкой и выключаю. И тут же бросаю большую жменю листьев: мята разных сортов, листья смородины, мелиса. Еще 2 палочки корицы и штук 5 гвоздичек. Получается такой безалкогольный глинтвейн. Насыщенный, ароматный.
Особенно приятно пить такой напиток в холодные вечера. Аромат корицы создает непередаваемое ощущение уюта и тепла.
|
|
|
|
|
genna | Date: Понедельник, 16-Мар-2015, 02:02:41 | Message # 49 |
Случайный путник
Награды: 0
|
|
|
|
|
|
Salamandra | Date: Понедельник, 16-Мар-2015, 02:41:28 | Message # 50 |
Желанный гость
Награды: 0
| Цитата Slavunkin (  ) Последний месяц у нас проходит под девизом - Да здравствует морс! Очень интересный способ! Я до того сама не додумалась бы) Завтра обязательно попробую, тем более ягоды у меня замороженные есть (пока ещё есть)
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Понедельник, 16-Мар-2015, 10:25:56 | Message # 51 |
Радушная хозяйка
| Месяц перерос в год))) Начиная с осени и до глубокой весны морсы с корицей, имбирем, гвоздикой, ягодами, лимоном и травами, собранными в дачном лесу у нас обязательно присутствуют еженедельно. И этот год прошел практически без заболеваний. Слабая простуда не считается, ибо и ее мы быстро преодолели. Так что эти морсы нас сильно выручают.
|
|
|
|
|
gveret | Date: Вторник, 17-Мар-2015, 00:38:34 | Message # 52 |
Душа компании
Награды: 4
| В Израиле морсы и компоты не приветствуются зубными врачами,особенно для детей. Моя дочь до 16 лет пила соки,морсы,разведённую черную смородину,компоты,но у неё до 38 лет только одна пломба. Я делаю морсы и компоты и приучаю внучек. Клюква очень полезна тем,у кого проблемы с почками или мочевым пузырём. Я не варю.Вкидываю ягоды в закипевшую воду, выключаю огонь и держу так 5 минут. Процеживаю через марлю и продавливаю ягоды. В морс добавляю мездру,держу ещё 5 минут. Процеживаю и продавливаю через марлю насухо. Добавляю мед и всё!
Апельсин у нас много и дёшево.Мы делаем живой сок. Иногда добавляем немного воды с сахаром.
Компот варю из всех фруктов,что под рукой. В жару всё хорошо.Магазинные соки не покупаем. Внучки круглый год пьют живой апельсиновый сок.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Вторник, 17-Мар-2015, 09:00:04 | Message # 53 |
Радушная хозяйка
| Я тоже не варю морс. Но ягоды предварительно с сахаром взбиваю блендером, чтоб быстрее заварились. На счет апельсинового сока у нас говорили, что часто его пть нельзя. Как то плохо в тоге влияет на желудок. Летом я чаще лимонад делаю или оранж, заливая водой мелкопорезаные фрукты с сахаром и мятой. Вкусно))
|
|
|
|
Добавить в закладки |
 |
|
Статистика сайта |
|
 |
|
|