Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Компоты, квасы, морсы... (безалкогольные напитки)
Компоты, квасы, морсы...
КругленькийDate: Вторник, 13-Окт-2009, 18:19:02 | Message # 31
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Компот из ревеня и апельсина.

[img][/img]

4 литра воды
400 г. ревеня
1 апельсин
300 г. сахара

Ревень очистить и нарезать кубиками. Апельсин (вместе с кожурой) нарезать пластинками, каждую пластинку ещё на 4 части.
В кипящую воду положить сахар, апельсин и ревень. Варить 15 минут. Выключить и закрыть крышкой. Настаивать 15 минут.

 
SlavunkinDate: Среда, 11-Ноя-2009, 12:50:39 | Message # 32
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
клюквенный морсМорс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый

Клюква - 125 г., или брусника 150 г., или смородина - 150г., или малина -170г., сахар 120г., вода- 1 литр.

Перебранные и промытые ягоды бросить в кипяток, варить при слабом кипении 5-8 мин. Ягоды выловить или «отбросить» на дуршлаг и отжать. Смешать выжатый сок и отвар, добавить сахар, размешать до полного растворения.

Морс из замороженных ягод

морс из замороженных ягодЧерная смородина -100 г., клубника - 100 г., брусника - 2 ст.л., сахар-100 г, вода 1 литр.

Помыть ягоды и выложить их в стеклянную посуду. Залить кипятком, насыпать сахар, можно добавить несколько листиков мяты. Закрыть крышкой и закутать в полотенце. Дать настояться 3 часа, после чего давим ягоды. Теперь можно процеживать и ложкой выжимать мякоть. Перелить в графин.

Яблочно-клюквенный морс

500 г яблок, 200 г клюквы, 4 ст. ложки сахара, 200 мл воды, ванилин на кончике ножа

На терке измельчить промытые и очищенные яблоки и выжать сок. В сок всыпать сахар (2 ст. ложки), прокипятить, процедить через мелкое сито или марлю, дать отстояться, потом аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить в другую посуду.
Таким же образом приготовить клюквенный сок.
Смешать соки, влить холодную кипяченую воду, положить ванилин, по вкусу можно добавить еще сахар.

шиповникМорс из плодов шиповника и яблок

80 г плодов шиповника, 500 г кислых яблок, 1 л воды, 100 г сахара или 80 г меда, лимонная или апельсиновая цедра, лимонный сок (или кислота) по вкусу.

Очищенные плоды шиповника и яблок нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой, кипятить несколько минут, процедить.
В готовый отвар добавить сахар или мед, немного лимонной или апельсиновой цедры, лимонный сок или лимонную кислоту.

Морс вишневый

вишневый морсвишня - 200 г., вода - 1 литр, сахар -120 г.

Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать.

Клюквенный морс с медом

1 л воды, 1 стакан клюквы, 2 ст. ложки меда

Перебранную, промытую и очищенную клюкву размять, залить водой и прокипятить в течение 5-10 мин. Отвар процедить, настаивать 1-2 часа. В отдельном стакане чуть теплого отвара размешать мед, добавить в морс, когда тот уже охладится.

апельсиновый морсАпельсиновый или лимонный морс

1 л воды, 1 небольшой апельсин или лимон, 120-130 г сахара.

Цитрусовые помыть, измельчить в блендере или на терке, затем процедить сок (можно отжать сок из апельсинов без предварительного измельчения, а затем их вместе с цедрой мелко нарезать). Выжимки залить горячей водой, кипятить 10-15 мин, затем прекратить нагревание и настаивать 25-30 мин. Отвар процедить, массу отжать. В отвар ввести сахар, размешать до полного растворения, добавить сок, охладить и подать к столу.

Морс из барбариса

1 л воды, 200 г сушеного барбариса, 100 г сахара, ванилин по вкусу.

Барбарис залить горячей водой, варить, пока ягоды не станут мягкими, процедить. В отвар всыпать сахар, добавить разведенный в кипяченой воде ванилин. Все перемешать и охладить.

калинаМорс из калины

500 мл воды, 400 г калины, 300 г сахара.

Ягоды тщательно вымыть, очистить от плодоножек и протереть через сито. Пюре залить холодной кипяченой водой, добавить сахар и довести до кипения.
Сразу же снять с огня, процедить и охладить.

морс черничныйМорс черничный

4 стакана воды, 7 стакан черники, 100 г сахара.

Чернику перебрать, вымыть, размять и отжать сок, перелить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Выжимки залить горячей водой (3 стакана), прокипятить 10-12 мин и процедить, а отвар смешать с соком и добавить сахарный сироп, приготовленный на 1 стакане воды.

брусничный морсМорс бруснично-свекольный

3 л воды, 1 кг брусники, 1 кг свеклы, 1 стакан сахара или меда.

Из вымытой перебранной брусники отжать сок и убрать его в темное прохладное место. Мезгу вскипятить в 1 л воды, отвар процедить, мезгу отжать. Свеклу очистить, натереть на терке, сварить в оставшейся воде, затем отжать сок.
Смешать свекольный сок с соком брусники, всыпать сахар, довести до кипения, охладить.

Морс яблочно-морковный (или клюквенно-морковный)

4 стакана воды, 4-5 кислых яблок (или 1 стакан клюквы), 500 г моркови, сахар по вкусу.

Яблоки измельчить на терке, отжать сок и процедить его через марлю. Выжимки от яблок залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю.
Жидкости смешать, добавить по вкусу сахар.

 
КругленькийDate: Четверг, 25-Мар-2010, 09:21:32 | Message # 33
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Компот из ананаса.

[img][/img]

Ананас (маленький) — 1 шт.
Сахар — 250 г.

Ставим кипятить воду, 1.5 литра.
Ананас не моем, срезаем верхушку и попку, очищаем от шкурки.
Разрезаем вдоль на 4 части, вырезаем сердцевину (она жесткая, волокнистая и в пищу непригодная).
Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей к этому времени и бурлящей водой.
Добавляем сахар. Пробуем на сладость, перемешиваем.
Как только закипит, перемешиваем и убираем с плиты. Даём настояться компоту 1 час.
По вкусу компот напоминает консервированные ананасы. Получился довольно сладкий. Я лично его немного разбавляла, а муж выпил так.

 
SlavunkinDate: Четверг, 25-Мар-2010, 11:50:15 | Message # 34
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
А детям давала? Аллергии не было?
 
КругленькийDate: Четверг, 25-Мар-2010, 12:43:55 | Message # 35
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Нет не давала. Наш педиатр не советует детям давать экзотические фрукты до 3-х лет.
 
КругленькийDate: Среда, 07-Июл-2010, 19:39:33 | Message # 36
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Освежающий напиток из сыворотки.

[img][/img]

Сыворотка — 10 стак.
Мед натуральный — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт

Сыворотку процеживаем, разрезаем лимон, отжимаем сок и кладём его вместе с кожурой в банку, добавляем мёд, хорошо размешиваем и ставим охлаждаться в холодильник. По желанию можно добавить кубики льда с мятой.

 
LogrusDate: Среда, 07-Июл-2010, 21:04:24 | Message # 37
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
О, сыворотка вообще вкусная и мной очень любимая! Спасибо за идею, Кругленький! bravo
 
КругленькийDate: Четверг, 30-Сен-2010, 15:59:01 | Message # 38
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Чай Каркаде.

[img][/img]

Каркаде (розочки чая, по весу примерно 10 гр.) — 15 шт
Вода (обычная фильтрованная ) — 1 л
Сахар-песок (по вкусу)

Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на медленном огне. Снять кастрюльку с огня, чай процедить, добавить сахар по вкусу , и наслаждаться чаем кто любит горячий, а кто нет - может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду.
Можно, по-желанию, добавить немного лимонной кислоты.
В горячем виде чай каркаде повышает давление, а если пить его холодным - понижает давление.

 
SlavunkinDate: Четверг, 30-Сен-2010, 18:44:01 | Message # 39
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Надо же... Я подумала, что это морс из черноплодки))
 
КругленькийDate: Четверг, 30-Сен-2010, 18:50:26 | Message # 40
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Да, из-за длительного замачивания, такой красивый и насыщенный цвет получается. А вкусно!!! Необыкновенно!!!
 
SlavunkinDate: Среда, 27-Июн-2012, 14:56:04 | Message # 41
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты

8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода

Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана

Способ приготовления

Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты
Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»


Ингредиенты
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов

Способ приготовления

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
 
ЛемураDate: Четверг, 19-Июл-2012, 13:32:33 | Message # 42
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Быстрое приготовление компота.

Компот из клубники
Из расчета на 3-литровую банку потребуется: 1 стакан сахара и 2 стакана клубники.
Клубнику перебрать, сложить в банку, засыпать сахаром (можно для кислинки положить немного лимонной кислоты) и залить кипящей водой, закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
 
SlavunkinDate: Пятница, 20-Июл-2012, 16:23:16 | Message # 43
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ох и ароматный компот получается........ Мечта просто vkusno bravo
 
musyaDate: Пятница, 07-Сен-2012, 21:10:40 | Message # 44
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Люблю натуральные морсы домашнего приготовления из брусники и клюквы, особенно вкусно получается, если взять этих ягод 50 на 50.
 
SlavunkinDate: Суббота, 08-Сен-2012, 09:25:17 | Message # 45
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Зимой просто обожаю их пить. Да еще, добавив тертый шоколад ah vkusno ag
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Компоты, квасы, морсы... (безалкогольные напитки)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz