Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Картошка... Да это не овощ, а чудо! (низко бьём тебе челом)
Картошка... Да это не овощ, а чудо!
КругленькийDate: Пятница, 16-Июл-2010, 10:27:36 | Message # 46
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом, со сметанным соусом.

[img][/img]

Картофель (молодой) — 1 кг
Кунжут — 3-4 ст. л.
Чеснок (молодой) — 1-2 головки
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Укроп — 1/2 пучок
Сметана (нежирная) — 300 мл
Хрен (готовый) — 2 ст. л.

Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль.
В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно в один слой.
Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и уложить между картофелинами в форму целиком, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30 до золотистого цвета.
Соус: в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Запечёный чеснок очистить и раздавить вилкой. Добавить в соус. Всё тщательно размешать.

[img][/img]

 
SlavunkinDate: Пятница, 16-Июл-2010, 13:29:49 | Message # 47
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Запечёный чеснок еще не пробовала использовать в соус... Он наверняка не такой острый на вкус получается.
 
КругленькийDate: Пятница, 16-Июл-2010, 13:35:48 | Message # 48
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Да, он придаёт немного вкус чеснока. Но не так остро получается.
 
ГостьDate: Среда, 15-Сен-2010, 11:41:05 | Message # 49
Группа: Гости





Для любителей дерунов - . Натереть картошку и лук (на 5-6 картофелин - 1 луковица, добавить соль, молотый перец и яйцо. Иногда добавляю хорошую горсть растертого домашнего творога. Жарить как обычно. Я люблю на свином жире. Есть горячими со сметаной.Если остались деруны после завтрака, можно на ужин приготовить "Мокрые деруны" -приготовить мясную подливку из обжареных и протушеных в бульоне со сметаной и (или) томатном соусе мяса и овощей , хорошо протушить до мягкости мяса и положить туда дернчики, хорошо прогреть и подать к столу.По моим наблюдениям, в этом блюде лучше использовать хорошо остывшие и "схватившиеся" деруны, свежие могут развалиться. Муку никогда не добавляю.
 
SlavunkinDate: Среда, 15-Сен-2010, 12:33:52 | Message # 50
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Гость)
Муку никогда не добавляю.

Неужели только яйцо связывает?
 
КругленькийDate: Пятница, 14-Янв-2011, 12:41:03 | Message # 51
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Перец, фаршированный картофелем и грибами.

[img][/img]

Перец болгарский (красный) – 1 шт.
Картофель – 400 гр.
Грибы (шампиньоны) – 2 шт.
Сыр - 40 гр.
Молоко - 50 мл.
Сливочное масло – 20 гр.

Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

[img][/img]

Делаем из него пюре с добавлением горячего молока и сливочного масла.

[img][/img]

Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в пюре, тщательно перемешиваем.

[img][/img]

Грибы разрезаем напополам.

[img][/img]

Слегка обжариваем на растительном масле.

[img][/img]

Перец моем, очищаем от семян и разрезаем на 2 части.

[img][/img]

Наполняем получившиеся лодочки картофельным пюре и «вдавливаем» по 2 половинки гриба.

[img][/img]

Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.

 
SlavunkinDate: Пятница, 14-Янв-2011, 13:05:01 | Message # 52
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Натурально яблоки получились)))) Лепота!!
 
КругленькийDate: Среда, 16-Мар-2011, 13:41:29 | Message # 53
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Картофель по-еврейски.

[img][/img]

Картофель – 700 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Укроп – 20 гр.

Картофель очистить и отварить. Прямо в горячий положить масло и выдавить чеснок через пресс. Закрыть кастрюлю крышкой и раза три энергично встряхнуть. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.

 
SlavunkinDate: Среда, 16-Мар-2011, 14:12:38 | Message # 54
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Кругленький)
Картофель по-еврейски.

Ленок, ухихикалась ag Почему по еврейски? mig ag Я часто так делаю и никак не подозревала наличие в себе еврейских корней
 
КругленькийDate: Среда, 16-Мар-2011, 14:49:55 | Message # 55
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Да уж, никто обычно не знает, что в его крови намешано.
У меня так картошку свёкр готовит. Говорит, что она так называется. Не знаю почему.
 
КругленькийDate: Четверг, 17-Мар-2011, 13:51:56 | Message # 56
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Картофельные "пальчики".

[img][/img]

Картофель — 600 г
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Кунжут — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный
Приправа «Прованские травы»
Соль

Картофель отварить в мундире.

[img][/img]

Очистить, сделать пюре.

[img][/img]

Добавить сметану, соль, перец, приправу и выдавить чеснок, перемешать.
Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.

[img][/img]

Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.
Подавать с сырно - грибным соусом. (рецепт размещён в разделе «Соусы»).

 
SlavunkinDate: Понедельник, 21-Мар-2011, 14:27:49 | Message # 57
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
А вот это уже похоже на польскую кухню. Что то подобное пани Хмелевская описывала в своих книгах))
 
DuimovochkaDate: Воскресенье, 10-Апр-2011, 02:13:16 | Message # 58
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Драники:
Картофель — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу

Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить соль, муку и яйца. Жарить на растительном масле с обеих сторон.

 
КругленькийDate: Среда, 02-Ноя-2011, 19:57:33 | Message # 59
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Картофель "Анна"

[img][/img]

Картофель — 400 г
Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Картофель помыть и очистить.
В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
Картофель нарезать тонкими пластинками.
Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.
Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
Сливочное масло растопить и залить им картофель.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
 
SlavunkinDate: Четверг, 03-Ноя-2011, 09:17:19 | Message # 60
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Картошка - моя слабость vkusno
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Картошка... Да это не овощ, а чудо! (низко бьём тебе челом)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz