Картошка... Да это не овощ, а чудо!
|
Кругленький | Date: Пятница, 16-Июл-2010, 10:27:36 | Message # 46 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656 Российская Федерация Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
| Молодой картофель, запеченный с чесноком и кунжутом, со сметанным соусом. [img] [/img] Картофель (молодой) — 1 кг Кунжут — 3-4 ст. л. Чеснок (молодой) — 1-2 головки Соль (по вкусу) Масло растительное — 50 мл Укроп — 1/2 пучок Сметана (нежирная) — 300 мл Хрен (готовый) — 2 ст. л. Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно в один слой. Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и уложить между картофелинами в форму целиком, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30 до золотистого цвета. Соус: в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Запечёный чеснок очистить и раздавить вилкой. Добавить в соус. Всё тщательно размешать. [img] [/img]
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Пятница, 16-Июл-2010, 13:29:49 | Message # 47 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Запечёный чеснок еще не пробовала использовать в соус... Он наверняка не такой острый на вкус получается.
|
|
|
|
|
Кругленький | Date: Пятница, 16-Июл-2010, 13:35:48 | Message # 48 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656 Российская Федерация Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
| Да, он придаёт немного вкус чеснока. Но не так остро получается.
|
|
|
|
|
Гость | Date: Среда, 15-Сен-2010, 11:41:05 | Message # 49 |
Группа: Гости
| Для любителей дерунов - . Натереть картошку и лук (на 5-6 картофелин - 1 луковица, добавить соль, молотый перец и яйцо. Иногда добавляю хорошую горсть растертого домашнего творога. Жарить как обычно. Я люблю на свином жире. Есть горячими со сметаной.Если остались деруны после завтрака, можно на ужин приготовить "Мокрые деруны" -приготовить мясную подливку из обжареных и протушеных в бульоне со сметаной и (или) томатном соусе мяса и овощей , хорошо протушить до мягкости мяса и положить туда дернчики, хорошо прогреть и подать к столу.По моим наблюдениям, в этом блюде лучше использовать хорошо остывшие и "схватившиеся" деруны, свежие могут развалиться. Муку никогда не добавляю.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Среда, 15-Сен-2010, 12:33:52 | Message # 50 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Quote (Гость) Муку никогда не добавляю. Неужели только яйцо связывает?
|
|
|
|
|
Кругленький | Date: Пятница, 14-Янв-2011, 12:41:03 | Message # 51 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656 Российская Федерация Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
| Перец, фаршированный картофелем и грибами. [img] [/img] Перец болгарский (красный) – 1 шт. Картофель – 400 гр. Грибы (шампиньоны) – 2 шт. Сыр - 40 гр. Молоко - 50 мл. Сливочное масло – 20 гр. Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. [img] [/img] Делаем из него пюре с добавлением горячего молока и сливочного масла. [img] [/img] Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в пюре, тщательно перемешиваем. [img] [/img] Грибы разрезаем напополам. [img] [/img] Слегка обжариваем на растительном масле. [img] [/img] Перец моем, очищаем от семян и разрезаем на 2 части. [img] [/img] Наполняем получившиеся лодочки картофельным пюре и «вдавливаем» по 2 половинки гриба. [img] [/img] Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Пятница, 14-Янв-2011, 13:05:01 | Message # 52 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Натурально яблоки получились)))) Лепота!!
|
|
|
|
|
Кругленький | Date: Среда, 16-Мар-2011, 13:41:29 | Message # 53 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656 Российская Федерация Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
| Картофель по-еврейски. [img] [/img] Картофель – 700 гр. Масло сливочное – 30 гр. Чеснок – 4 зубчика Укроп – 20 гр. Картофель очистить и отварить. Прямо в горячий положить масло и выдавить чеснок через пресс. Закрыть кастрюлю крышкой и раза три энергично встряхнуть. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Среда, 16-Мар-2011, 14:12:38 | Message # 54 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Quote (Кругленький) Картофель по-еврейски. Ленок, ухихикалась Почему по еврейски? Я часто так делаю и никак не подозревала наличие в себе еврейских корней
|
|
|
|
|
Кругленький | Date: Среда, 16-Мар-2011, 14:49:55 | Message # 55 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656 Российская Федерация Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
| Да уж, никто обычно не знает, что в его крови намешано. У меня так картошку свёкр готовит. Говорит, что она так называется. Не знаю почему.
|
|
|
|
|
Кругленький | Date: Четверг, 17-Мар-2011, 13:51:56 | Message # 56 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656 Российская Федерация Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
| Картофельные "пальчики". [img] [/img] Картофель — 600 г Мука пшеничная — 3/4 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сметана — 1 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Кунжут — 1 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Перец черный Приправа «Прованские травы» Соль Картофель отварить в мундире. [img] [/img] Очистить, сделать пюре. [img] [/img] Добавить сметану, соль, перец, приправу и выдавить чеснок, перемешать. Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким. [img] [/img] Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут. Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем до румяной корочки минут 20-25. Подавать с сырно - грибным соусом. (рецепт размещён в разделе «Соусы»).
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Понедельник, 21-Мар-2011, 14:27:49 | Message # 57 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| А вот это уже похоже на польскую кухню. Что то подобное пани Хмелевская описывала в своих книгах))
|
|
|
|
|
Duimovochka | Date: Воскресенье, 10-Апр-2011, 02:13:16 | Message # 58 |
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 17 Российская Федерация Санкт-Петербург
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Драники: Картофель — 4 штуки Лук репчатый — 1 штука Мука пшеничная — 1 столовая ложка Яйцо — 1 штука Соль — по вкусу Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить соль, муку и яйца. Жарить на растительном масле с обеих сторон.
|
|
|
|
|
Кругленький | Date: Среда, 02-Ноя-2011, 19:57:33 | Message # 59 |
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656 Российская Федерация Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
| Картофель "Анна"
[img] [/img]
Картофель — 400 г Масло сливочное (растопленное) — 30 г Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
Картофель помыть и очистить. В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня. Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке. Картофель нарезать тонкими пластинками. Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить. Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. Сливочное масло растопить и залить им картофель. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Четверг, 03-Ноя-2011, 09:17:19 | Message # 60 |
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Картошка - моя слабость
|
|
|
|
Добавить в закладки |
 |
|
Статистика сайта |
|
 |
|
|
|