Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Картошка... Да это не овощ, а чудо! (низко бьём тебе челом)
Картошка... Да это не овощ, а чудо!
SlavunkinDate: Понедельник, 07-Апр-2008, 10:01:14 | Message # 31
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ну прям уговорили. Сегодня же сделаю ag
 
emmaDate: Воскресенье, 07-Сен-2008, 01:56:07 | Message # 32
Группа: Удаленные





Запеканка из картофеля с курицей

Лук нарезать полукольцами и выложить в блюдо смазаное растительным маслом.

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами, посолить, заправить специями и выложить сверху лука.

Куриные бёдрышки освободить от костей и нарезать кусочками. Посолить поперчить, выложить сверху картофеля, полить кетчупом.

Сверху опять слой картофеля. Залить всё смесью майонеза со сметаной , смазать майонезом, посыпать тёртым сыром

Запекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

 
emmaDate: Среда, 17-Сен-2008, 00:36:43 | Message # 33
Группа: Удаленные





Запеченный картофель в мундире с тремя видами начинки

№ 1: начинка со сладким перцем: маринованный перец измельчить и размять до состояния пюре, добавить очень мягкий сыр, размятый вилкой или натертый, сольи паприку, можно добавить черный перец по вкусу.

№ 2: очень мягкий сыр натереть или размять вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень, 200 г сметаны, посолить и поперчить.

№ 3: мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить нарезанные грибы и тушить. Добавить сметану, соль, перец.
Запечёный картофель разрезать и заполнить разной начинкой.
Подавать на стол, посыпав зеленью.

 
SlavunkinDate: Среда, 17-Сен-2008, 11:32:20 | Message # 34
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
emma, "Крошка картошка" на дому flowers
 
emmaDate: Среда, 17-Сен-2008, 12:59:48 | Message # 35
Группа: Удаленные





Slavunkin, ага без неё родимой ни туды и не сюды ag
 
morkovkinaDate: Пятница, 26-Сен-2008, 19:32:19 | Message # 36
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Картофельные крокеты с сыром

Состав:

Картофель - около килограмма
Яйца - 2 шт.
Сыр типа Российского - в натертом виде 100 мл
Все любимые приправы для картошки.

Способ приготовления:

Варим картофель до полной готовности, сливаем воду, мнем в пюре и оставляем немного остыть. Отделяем желтки и замешиваем их в картофель вместе с приправами и мелко натертым сыром. Досаливаем и перчим по вкусу. Из картофельного теста формируем шарики, обваливаем их в муке, затем в слегка взбитом белке, и затем в панировачных сухарях. Обжариваем на ратсительном масле. Подаем к столу как гарнир. Приятного аппетита!

 
SlavunkinDate: Пятница, 26-Сен-2008, 20:14:04 | Message # 37
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
morkovkina, bravo vkusno vkusno vkusno Как же аппетитно выглядит... Вот из принципа завтра сделаю... Ну не получаются у меня такие красотулечки bk Если получится, расцелую mig flowers
 
morkovkinaDate: Пятница, 26-Сен-2008, 21:28:26 | Message # 38
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Quote (Slavunkin)
Если получится, расцелую

А если нет, то ими же, неполучившимися обкидаешь? ))))))))))))))
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 28-Сен-2008, 17:36:19 | Message # 39
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (morkovkina)
А если нет, то ими же, неполучившимися обкидаешь? ))))))))))))))

ah Ну ты фто? ag flowers Сегодня мои изгунделись подай им пюрешечки, так что крокеты пока в задумках.
 
Гость из БелорусиDate: Среда, 09-Сен-2009, 00:20:38 | Message # 40
Группа: Гости





[quote=borial]Мне когда-то рассказали, что белоруссы в драники муку вообще не кладут, а трут ещё лук. Я теперь только так и делаю, они тогда не синеют. ap[/quote]

Да, у нас в драники муку не добавляют (некоторые + 1 ложку крахмала).
Если картошка слишком сочная, то немного сока сливается.
В драники можно кроме лука (который вкуснее натереть на терке на 500 гр картофеля 2 средних луковицы) добавить немного свежего (сушеного) укропа и молотого перца, или подмешать грамм 200 фарша, но это уже получаются ленивые "калдуны".
Обычные "калдуны" делаются так :
картофель натереть на терке, откинуть на сито чтобы стекла жидкость;
сок аккуратно слить, а крахмал вернуть к натертой массе;
посолить , поперчить, добавить 1-2 яйца (в зависимости от кол-ва картошки);
масса должна получиться густая;
отдельно приготовить фарш :
1. обжаренные грибы со шкварками и луком,подсоленный;
2. любой фарш подсоленный (можно сырой можно обжаренный с луком)
Технология лепки "калдунов" :
1. взять ложку картофельной массы и положить ее на ладонь;
2. взять ложку фарша и положить его на картофель;
3. аккуратно сформировать "калдун" так, чтобы он получился в виде беляша - плоская лепешка с начинкой внутри ;
со всех сторон снаружи должна быть картошка, а фарш замурован внутри;
4. обжарить на растительном масле без крышки на среднем огне с двух сторон до румяности.
далее есть два НО
но 1. если выполнить пункт 4. то затем колдуны переложить на противень и минут 15-20 при 180-200 градусов довести до готовности (чтобы картошка на зубах не хрустела и если фарш сырой, чтобы точно приготовился) -получатся "калдуны" с хрустящей корочкой;
но 2. или вместо п.4 обжарить на растительном масле с каждой стороны на небольшом огне под крышкой - получатся более нежные "калдуны" и процесс жарки займет больше времени.
А еще из тертой картошки можно сделать "бабку" :
все как на драники (картошка, соль,перец,яйцо)+ много хорошо зажаренных шкварок с луком вместе с жиром (жира должно быть много т.к. в процессе приготовления (если жира будет мало- бабка получится сухая)- перемешать , залить в хорошо смазанную растительным маслом форму (должна быть средняя высота - не слишком высоко и не низко (для того чтобы и пропеклось и не получилось сухо- примерно 5-7 см) и поставить в разогретую до 200 гр. духовку минут на 40 - 60 (все зависит от количества теста).
Готовая бабка должна легко выняться (не пригореть) из формы и получиться румяной.
Подавать с молоком или сметаной.
Всем приятного аппетита.

 
ЛюбкинсDate: Среда, 09-Сен-2009, 07:46:39 | Message # 41
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Гость из Белоруси, спасибо, за столь интересные дополнения! flowers

Все будет хорошо!
 
Гость из БелорусиDate: Среда, 09-Сен-2009, 10:31:47 | Message # 42
Группа: Гости





Любкинс, пожалуйста и наздоровье.
 
КругленькийDate: Среда, 18-Ноя-2009, 18:18:04 | Message # 43
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Оладьи из картофеля с зелёным луком.

[img][/img]

1 кг. картофеля
3 яйца
6 ст.л. муки
50 г. зелёного лука
по 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха и чёрного перца

Картофель очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной или мелкой тёрке. Положить на сито и отжать через марлю. Жидкость собрать и оставить на несколько минут, чтобы крахмал осел. Затем жидкость осторожно слить, а крахмал смешать с картофельной массой.
Смешать с мукой и яйцами, добавить соль, чёрный перец и мускатный орех. Добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Обжарить оладьи на растительном масле до золотистой корочки.

 
КругленькийDate: Вторник, 23-Фев-2010, 18:34:19 | Message # 44
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
"Отмороженная" картошка

[img][/img]

Картофель
Масло растительное
Соль

Некрупный картофель, очистить и отварить в подсоленной воде 6-8мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать не глубокие надрезы, для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1час.
Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель. Сверху посолить.
Запекать в хорошо нагретой духовке, на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
Секрет в том, что именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре, а сверху румяная корочка.

 
SlavunkinDate: Среда, 24-Фев-2010, 10:26:01 | Message # 45
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Очень интересное наблюдение! И еще картошка становится сладкой после заморозки - это уж мои выводы bk
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Картошка... Да это не овощ, а чудо! (низко бьём тебе челом)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz