Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Картошка... Да это не овощ, а чудо! (низко бьём тебе челом)
Картошка... Да это не овощ, а чудо!
AntonDate: Пятница, 28-Апр-2006, 21:23:31 | Message # 1
Домовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1602
Российская Федерация
Краснодар
Награды: 1
Статус: Отсутствую
А вот что мне прислала Нежная.

"ещё знаешь как можно картофель приготовить вкусно?...Отварить минут 10 в воде, добавив туда приправ (лучше с овощами)....Не дать развариться. Слить воду. Выложить картофель на противень. И в духовку. Сверху взбрызнуть маслом подсолнечным. Подрумянить со всех сторон......ммммм.........вкусно, пальчики оближешь!:-P

ещё я обожаю печёную картошку...в духовке...потом сверху маслица (в разрез).....мммммм....."

Post edited by Anton - Пятница, 28-Апр-2006, 22:09:50
 
BeardDate: Суббота, 29-Апр-2006, 22:21:19 | Message # 2
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Острова Кука

Награды: 0
Статус: Отсутствую
а какую я вкусную картошечку ел однажды в Киеве!
она была запечена в фольге, а потом развернута, середина выбрана, перемешана с маслом, и это пюре помещено обратно в распластаную на фольге кожуру.
Есть горячим, очень вкусно!
 
SlavunkinDate: Суббота, 29-Апр-2006, 22:28:54 | Message # 3
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Мне нравится картошечка порезаная крупными дольками и обжареная до хрустящей корочки. А в самом конце, обязательно покрошить долечку чеснока сверху........
 
BeardDate: Суббота, 29-Апр-2006, 22:32:48 | Message # 4
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Острова Кука

Награды: 0
Статус: Отсутствую
и с пивом?)
можно еще с селедочкой...
 
НежнаяDate: Суббота, 29-Апр-2006, 22:37:08 | Message # 5
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Эстония

Награды: 0
Статус: Отсутствую
smile Slavunkin, ...ддействительно, ням-ням...только после обжарки масло не используйте по второму разу, как это делают некоторые "экономные" хозяйки..концерогены..Очень опасные дела...На здоровье не экономьте...А ещё я люблю картошку наченённую фаршем...тож можно запечь....

И вот ещё есть рецепт..( я предпочитаю готовить то, на что затрачивается минимум времени, но получаешь потом максимум удовольствия от процесса поедания;))))...):
На сковороду( глубокую форму), смазанную маслом выложить слоями:
картофель сырой, порезанный дольками( о.5 см толщиной);
фарш, обжаренный со специями, приправами;
лук, нарезанный кольцами;
сыр, натёртый на тёрке;
майонез( можно размешать со сметаной);
Укрыть фольгой;
Когда картофельготов - можно есть biggrin

приятного аппетита!

Post edited by Нежная - Суббота, 29-Апр-2006, 22:38:16
 
SlavunkinDate: Суббота, 29-Апр-2006, 22:38:20 | Message # 6
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Beard, лучше с соленой капусточкой.

Кстати хорошо еще картошечку порезать тонкими дольками. Сложить слоями с грибами, с морковкой и луком обжаренными в какую нибудь глубокую сковороду. Посолили. Залили немного сливками с водой смешаными и в духовочку минут на 40. Объедение.

 
SlavunkinDate: Суббота, 29-Апр-2006, 22:41:23 | Message # 7
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Нежная, я никогда не использую масло по второму разу... Оно даже запах имеет препротивный, что уж говорить о вкусе.
 
BeardDate: Воскресенье, 30-Апр-2006, 10:05:43 | Message # 8
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Острова Кука

Награды: 0
Статус: Отсутствую
бедная моя фигура... я стараюсь в углеводах себя ограничивать, а вы такие провокаторы!!!!
 
SlavunkinDate: Пятница, 12-Май-2006, 18:54:05 | Message # 9
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Вспомнила еще про дранники.. Оченно вкусно..)))
Трем чищенную картошечку на терке. Солим, добавляем мелкопорезанный лук, яйцо и немного муки. Получается густая сметана. И ложечкой выкладываем на раскаленую сковороду... Потом со сметанкой и с чаем... МММММ biggrin
 
BeardDate: Воскресенье, 14-Май-2006, 07:10:59 | Message # 10
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Острова Кука

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Quote (Slavunkin)
Трем чищенную картошечку на терке.
- причем на крупной терке! Драники я люблю! )))
 
SlavunkinDate: Понедельник, 15-Май-2006, 14:38:57 | Message # 11
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Берем молодую картошечку... Хорошо моем и ставим в микороволновку на среднюю мощность на 6 - 10 минут (зависит от размера). Проверить можно на готовность, проколов шпажкой или той же вилкой. Потом сразу же у горячей картошки снимаем верхнюю кожуру, ложкой вынимаем часть сердцевины и смешиваем ее с тертым сыром (с любой другой начинкой) и выкладываем обратно на картошку.... Объеденье...
 
ЛюбкинсDate: Вторник, 23-Май-2006, 09:39:19 | Message # 12
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Картошку отварить почти до готовности. Разрезать вдоль пополам. Отдельно в миске смешать 100 грамм мягкого сливочного масла, столовую ложку сметаны, 3 продавленные дольки чеснока, немножко нарезанной петрушки или укропа, натёртый сыр. Лучше всего, конечно, был бы рокфор, но можно и то, что есть дома. Нагреть духовку до 250 градусов по Цельсию, намазать смесью каждую половинку, выложить в форму и запекать до заолотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита.

Все будет хорошо!
 
SlavunkinDate: Пятница, 27-Окт-2006, 16:16:40 | Message # 13
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Любкинс, оказывается по твоему рецепту действуют миниресторанчики "Крошка картошка")))))

А я сегодня делала картофельную запеканку с фаршем и грибами.... Отварила картошку, растерла в пюре и добавила большой кусок сливочного масла, йцо, немного молока.
Фарш заранее притушила с луком на сковороде... Отдельно обжарила грибы.
Форму смазала сливочным маслом, выложила картошку. Сверху фарш и грибы. Закрыла слоем картошки. Разровняла и смазала верх майонезом....

Все это великолепие в духовку разогретую на 25 минут до золотистой корочки)))))

 
SlavunkinDate: Воскресенье, 11-Фев-2007, 16:07:37 | Message # 14
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Все время забываю еще одним рецептом поделиться.... Очищенные клубни тонко нарезаем дольками и укладываем на смазанный противень слоями с обжаренной морковкой с луком. Периодически посыпая солью. В кружке разбавить кубик магги и залить картошку. Накрыть фольгой и поставить в духовку на час при 200 градусах. Перед самым окончанием, за 10 минут снять фольгу, чтоб картошка подрумянилась...

 
emmaDate: Воскресенье, 20-Янв-2008, 22:34:46 | Message # 15
Группа: Удаленные





Картофель с луково-фасолевой начинкой

8 средних отваренных в кожуре картофелин,
1 большая луковица,
100 г вареной фасоли,
150 г сметаны,
100 г твердого сыра,
1 большая отварная морковь,
1 ст. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу,
Лук спассеровать. Морковь нарезать мелкими кубиками.
Из каждого картофеля вынуть немного мякоти. Мякоть измельчить, смешать с луком, морковью, фасолью, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и этой начинкой начинить (с горкой) картофелины.
Картофелины выложить на противень, перед запеканием сверху посыпать тертым сыром. Время запекания - 15 минут.

 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Картошка... Да это не овощ, а чудо! (низко бьём тебе челом)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz