Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Перекусики (бутерброды и иже с ними)
Перекусики
AngelDate: Четверг, 14-Дек-2006, 21:35:57 | Message # 16
Душа компании
Группа: Модераторы
Сообщений: 297
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Slavunkin, по такому принципу видела как английский повар Джеймс Оливер, кажется, готовил кулич... Он его резал на куски (уже готовый) и проливал чем то вроде крема. Потом все это запек в духовке.... Думаю очень вкусно получается)))
 
ЛюбкинсDate: Понедельник, 29-Янв-2007, 15:02:56 | Message # 17
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Форшмак

1 луковица
2 яблока
3 селёдочки
4 яйца в крутую
200гр сливочного масла

всё почистить порезать и перерубить через мясорубку и потом миксером, я сразу в комбайн закидываю и перерубаю в пух и прах) очень нежная консистенция получается, потом это на булочку или хлеб намазать ... ммм ))))


Все будет хорошо!
 
SlavunkinDate: Понедельник, 29-Янв-2007, 15:11:36 | Message # 18
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Любкинс, а яблоки какие нужны? типа семиринки?
 
ЛюбкинсDate: Понедельник, 29-Янв-2007, 15:13:26 | Message # 19
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Slavunkin, я брала обыкновенные польские, зелёные, от кожуры очистила.

Все будет хорошо!
 
SlavunkinDate: Суббота, 17-Мар-2007, 21:29:40 | Message # 20
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Сегодня решила сделать новую пасту на бутерброды. Очень уж меня огорчали оставшиеся маслины в холодильнике с кусочком сыра ak
Маслин было, наверное штук 10. Мелко порезала, добавила грамм 50 тертого сыра, 100 гр. плавленного сыра, 1 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока (мелкопорезаного), половинку помидора (порезала только толстую мякоть без семечек). Все присолила. Получилась вкусная и красивая масса.
Бутербродная мозаика

 
ОльгаDate: Среда, 12-Дек-2007, 22:25:48 | Message # 21
Мурлыка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Бутерброд "Лисичка" (не мое ab )



Мне нравится делать то, что у меня хорошо получается :))
 
emmaDate: Четверг, 17-Янв-2008, 02:10:20 | Message # 22
Группа: Удаленные





Предлагаю несколько вариантов бутербродной массы. Приготовив такие массы и сложив в судочек, у вас не будет проблем с приготовлением утренних бутербродов. Можно приготовить сразу несколько вариантов, и хранить в холодильнике, а утром намазать бутики, кому с какой массой нравиться.

Масло шпротное или килечное

Продукты: Масло сливочное —100 г, шпроты или кильки — 100 г
Шпроты или филе килек без костей протереть через сито и соединить с растертым маслом. Массу тщательно вымешать. Можно добавить соль по вкусу.

Масло селедочное

Продукты: Масло сливочное — 100 г, сельдь — 30 г, яблоко свежее — 100 г, лук репчатый — 50 г, масло растительное — 40 г, хлеб пшеничный — 20 г, перец, сахар, молоко
Сельдь вымочить и снять филе (без кожи и костей). Лук спассеровать. Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты протереть через сито. Смесь соединить с размягченным маслом и, добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешивать до образования пышной массы

Масло креветочное с плавленым сыром

Продукты: Креветки готовые —130 г, масло сливочное — 50 г, сыр плавленый —100 г, перец, соль
Сваренные и перекрученные на мясорубке креветки смешать с плавленым сыром. Массу протереть или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль, молотый перец и хорошо перемешать. Соединить со взбитым сливочным маслом и тщательно вымешать.
Вместо плавленого сыра можно использовать твердые сыры, предварительно измельченные на терке, а готовую смесь заправить лимонной кислотой или соком лимона.

Масло зеленое

Продукты: Масло сливочное — 100 г, зелень петрушки или смесь зелени укропа, сельдерея и петрушки — 20 г, кислота лимонная или сок лимона.
Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить, мелко изрубить и соединить с размятым маслом. Добавив лимонный сок или лимонную кислоту, массу тщательно вымешать.

Гренки с грибами

Продукты: Хлеб пшеничный (или батон) —100 г, грибы — 75 г, лук репчатый — 20 г, мука пшеничная — 3 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 10 г. яйцо — 1/4 шт., молоко — 50 г, сухари панировочные, перец, соль.
Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками толщиной 1—1,5 см. Яйцо взбить веничком, посолить, добавить молоко. Смочить в этой смеси ломтики, обжарить каждый с одной сторопы и положить необжаренной стороной на смазанный маслом лист. Грибы (свежие — очистить, сухие — замочить, консервированные — промыть) нарезать, обжарить в масле, добавить спассерованный в масле лук, сметану, перец, посыпать мукой, хорошо вымешать. Покрыть гренки фаршем, плотно прижать его к поверхности, посыпать сухарями и поставить в слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

С икрой.

Состав: хлеб, сливочное масло, красная икра, вареные яйца.

1-й вариант: кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом. Сверху нанести полоски из икры . Между полосками выложить измельчённые яйца.

2-й вариант: кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом . Яйца нарезать кружочками,желток удалить. На смазанный маслом хлеб выложить кружочки яиц, а в отверстие от желтка поместить ложечку икры.

 
SlavunkinDate: Четверг, 17-Янв-2008, 16:25:25 | Message # 23
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (emma)
Сваренные и перекрученные на мясорубке креветки

Вай!!! Если мой сын это увидит be fool am Он меня просто съест сам)))))) Креветки для него святое ap
А идея держать такую массу - здоровская. как то все время правда получается, что она уходит раньше, чем успеешь сложить в судочек bk ag
 
emmaDate: Четверг, 17-Янв-2008, 21:05:48 | Message # 24
Группа: Удаленные





Slavunkin

А ты делай двойную норму , одна будет укладываться в судочек а другая тут же поедаться.... ap
Так зато проблема с быстрым перекусом решена... А добавки только ваша фантазия.

 
СаффиDate: Пятница, 18-Янв-2008, 14:01:33 | Message # 25
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
ой!! а я тоже как то подобное масло делала только с курагой и грецким орехом, для сладкоежек!!!
 
emmaDate: Суббота, 19-Янв-2008, 00:40:55 | Message # 26
Группа: Удаленные





Горячие бутерброды "Утро"

Включаем духовку. А в это время взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, добавляем протертый творог, все перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник. Подготавливаем фрукты (по сезону). Батон нарезаем ломтиками толщиной 2 см, смачиваем в молоке, наносим слой творожной массы, затем слой мелко нарезанных фруктов. Бутерброды укладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в горячую духовку на 10 мин. Готовые бутерброды можно полить сметаной и подать с какао, чаем или кофе.

 
emmaDate: Четверг, 08-Май-2008, 23:51:06 | Message # 27
Группа: Удаленные





Мясная закуска, запеченная в тарталетках

Тарталетки: 500 г муки мелко рубим с 300 г маргарина, делаем в массе углубление и вливаем в него 100 г пива с 0,5 чл. соли, 1 ч.л. уксуса и 1 сырое яйцо. Замесив тесто, скатываем его в шар и, накрыв салфеткой, ставим на 1 ч. в прохладное место.
Маленькие металлические формочки в виде корзиночек смазываем маргарином. Тесто тонко раскатываем и выкладываем в формочки, обминаем по краям, насыпаем в корзиночку немного сухого гороха, чтобы выпечка сохранила форму.
Запекаем в духовке. Готовые тарталетки вынимаем из формочек, охлаждаем и наполняем фаршем.
Фарш: 2 куриных окорочка отвариваем, отделяем мясо от костей. Отварной язык, 200 г ветчины и мясо с окорочков нарезаем соломкой, слегка обжариваем в сливочном масле. Добавляем майонез, кетчуп.
Фарш раскладываем в тарталетки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Язык, фаршированным сыром

200 г языка,
150 г твердого сыра,
50 г майонеза.

Язык отварить до готовности, очистить под холодной водой и нарезать поперек. На каждый кусок положить фарш из тертого сыра с майонезом и свернуть рулетом.
Перед подачей на стол выложить на тарелку, полить майонезом и посыпать зеленью.

 
SlavunkinDate: Пятница, 09-Май-2008, 17:34:28 | Message # 28
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Я как то делала язык в кляре. Очень вкусно. При том, что сдобрила лимонным соком и чесноком. Кажется Logrus давала такой рецепт.
 
SlavunkinDate: Понедельник, 01-Сен-2008, 11:09:51 | Message # 29
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Гренки с яцом или правильнее яичные гренки bk ag В любом случае - вкусные vkusno

Самое быстрое приготовление завтрака или перекусика. Отлично подается с молоком. Нам потребуется несколько кусочков хлеба, пару яиц, соль и сливочное масло. Взбиваем вилкой в глубокой тарелке яйца, чуть присаливаем и макаем туда нарезаный хлеб. Обмакиваем его с двух сторон и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного состояния. Вкусно! Быстро! Сытно! ag

 
LogrusDate: Суббота, 18-Июл-2009, 17:26:45 | Message # 30
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Лето-жара, готовить бывает катастрофически лень, но гостей изволь чем-нить вкусным побаловать. ag

Канапушки-зеленушки
выглядеть будет примерно так

Берем:

хлеб - 200 г
сливочное масло - 150 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок 2-3 зубка
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
эстрагон , базилик, майоран

И готовим..

1. Хлеб нарезать формочками для канапе или ножом отформовать по желания, слегка обжарить с одной стороны на небольшом кол-ве сливочного масла.
2. Взбить масло и добавить измельченные лук и зелень.
3. Получившимся зеленым кремом, можно из кондитерского шприца, а можно и чайной ложечкой, красиво выложить на необжаренную сторону хлебцов, а сверху украсить листочком петрушки.

 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Перекусики (бутерброды и иже с ними)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz