Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Японская кухня (суши-ролы и т.д.)
Японская кухня
SlavunkinDate: Среда, 10-Сен-2008, 19:15:06 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Очень понравилась идея приготовления самостоятельно блюд японской кухни. Не всем дано попасть в настоящий ресторан, а потому попробуем приготовить вкусности сами. Делитесь секретами вкусного приготовления mig
После мастер-класса по приготовлению суши сама подсела на них ag В этот раз делала с кунжутом, свернутые внутрь нори и классические.

 
LogrusDate: Суббота, 18-Июл-2009, 16:57:29 | Message # 2
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Суп из морепродуктов с водорослями

Берем:
1,5 литра воды
1 лист сушеной спрессованной морской капусты или лист нори (продается в гиперах в отделе азиатской кухни)
300 гр замороженного морского коктейля
1 ст.л соевого уксуса
1 яйцо
100 гр тонкой рисовой лапши (продается в гиперах в отделе азиатской кухни)

И понеслась..
1. Вскипятить воду, добавить измельченный лист нори в хлопья, уменьшив огонь, варим 5 минут.
2. Всыпать морской коктейль, можно без разморозки, но будьте готовы к увеличению объема жидкости в супе из-за льда или появлении там странных огрызков морских гадов. Доводим до кипения и еще минут 5.
3. Добавить соевый соус, возможно добавить его меньше, если будете досаливать в тарелках индивидуально.
4. Ложим рисовую лапшу в суп и варим до готовности, как правило 5 мин хватает.
5. Суп снимаем с плиты, вливаем тонкой струйкой белок одного яйца и подаем к столу.
Как вариант, можно немного лука-порея стругануть красиво сверху для красоты.

Приятного аппетита!

Кто сможет добавить фото этого супчика своего приготовления - тому мой chmok

Post edited by Logrus - Суббота, 18-Июл-2009, 17:01:23
 
СамурайDate: Среда, 23-Сен-2009, 18:57:32 | Message # 3
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Российская Федерация
иркутск
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Здесь НЕ будут находиться рецепты азиатских кушаний .

Post edited by самурай - Четверг, 24-Сен-2009, 17:09:35
 
СамурайDate: Среда, 23-Сен-2009, 19:20:53 | Message # 4
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Российская Федерация
иркутск
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Проба .но както не красиво. Текст надо самому писать. ah
 
MargareteDate: Четверг, 24-Сен-2009, 01:35:01 | Message # 5
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 1381
Германия
Кёльн
Награды: 33
Статус: Отсутствую
самурай, тема интерессная flowers , но что-то плохо читаемо, может лучше текст самому отпечатать... ah или откуда-то вырезал рецепт? mig



Post edited by Margarete - Четверг, 24-Сен-2009, 01:35:34
 
СамурайDate: Четверг, 24-Сен-2009, 03:57:27 | Message # 6
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Российская Федерация
иркутск
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Спасибо ah Я и так уже понял ошибки -молодой исправлюсь ag
 
SlavunkinDate: Четверг, 24-Сен-2009, 12:25:21 | Message # 7
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
самурай, ждем с нетерпением рецептов. flowers
 
СамурайDate: Четверг, 24-Сен-2009, 17:17:13 | Message # 8
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Российская Федерация
иркутск
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Можно убрать все это .потому как это не в тему
 
BarbyDate: Пятница, 25-Сен-2009, 17:26:01 | Message # 9
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую
У нас бум японской кухни "сделай сам" пришелся на прошлый год, но и сейчас иной раз готовлю суши, ролы. К ним очень хорош маринованный имбирь, делаю его сама:
Прочитав большое количество рецептов, вывела свой, коим делюсь потому что муж сказал что вкусно как в ресторане, только не так тонко нашинковано. Главное, покупая имбирь выбрать свежий экземпляр.
Был куплен кусочек корня имбиря массой около 300г, после чистки я уменьшила ее до 250г, поэтому состав будет следующим:
Имбирь – 250г
Вода – 1л
Соль – 1 ч.л. с горкой
Уксус столовый разведенный до 2,5-3% - 100мл (можно до 200мл)
Водка – 1ст.л
Вино – 2 ст.л.
Имбирь долго и нудно шинкуется поперек волокон самой тонкой картофелечисткой что есть в доме. Чем пласты тоньше, тем лучше.
В кастрюлю (у меня эмалированная) наливаем литр холодной воды, сразу же выкладываем соль и имбирь и доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим 5-10мин. Шумовкой выбираю имбирь и выкладываю в 500мл банку (чистую).
В отдельной посуде смешиваю сахар, уксус, вино и водку. Кстати, вместо водки использовала малиновую настойку на водке (не хотелось ради ложки водки открывать бутыль водки). Вино у нас домашнее красное десертное. Уксусного раствора по рецепту должно было быть 100мл, но мне этого не хватило, чтобы покрыть весь имбирь, поэтому я сделала еще и подлила.
Этой смесью зливаем имбирь, чтобы был покрыт жидкостью. Банку закрываем и ставим остыть. После остывания банку в холодильник и дать часок на мариновку. В разных рецептах процесс мариновки занимал од часа до семи дней. По данному мной рецепту имбирь был готов к употреблению через пару часов. На вкус получился островатым, без мылкости, пластики не столь тонкие как хотелось бы, но пластичные и палочками берутся хорошо.
 
AngelDate: Суббота, 26-Сен-2009, 21:01:38 | Message # 10
Душа компании
Группа: Модераторы
Сообщений: 297
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Quote (Barby)
Вино – 2 ст.л.

Я поняла так, что вкус и цвет вина не имеет разницы для маринования? Сухое-полусухое-полсладкое-сладкое?
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 27-Сен-2009, 21:01:42 | Message # 11
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Barby)
К ним очень хорош маринованный имбирь, делаю его сама:

МММ... Сказка. Я просто влюбилась в маринованный имбирь. Обязательно попробую сделать сама. vkusno flowers
 
LogrusDate: Понедельник, 28-Сен-2009, 15:07:15 | Message # 12
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Про имбирь

На санскрите имбирь «вишвабхесадж» - значит «универсальное лекарство».
Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью.
Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый.
Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.
Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.
Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств, кратенько:

- Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.
- Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов.
- Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.
- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.
- Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.
- Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

Рецепт чая из имбиря: 3 стакана воды, по щепотке молоко мускатного ореха, корицы, кардамона, 1/2 ч. ложки порезанного имбиря, 1 ч. ложка черного чая, 1 стакан молока, 2 ч. ложки сахара. Воду вскипятить со специями, добавить чай, дать настояться 7-10минут, потом влить молоко, нагреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар и пейте на здоровье.
Вкусно, не говоря о том, как полезно! vkusno

Можно кинуть имбирь на сковородку с маслом и обжарить (потом можно выкинуть), потом все приготовленное на этом масле, приобретет специфический восточный аромат.
Можно добавлять имбирь в свежие салаты, пропорция - как дольки чеснока.
А еще имбирь усиливает вкус апельсинов, поэтому можно подкладывать его в соусы. Имбирным вареньем или сиропом хорошо поливать мороженое.
Если залить мелко нарезанный свежий имбирь, сахар и дольки лимона кипятком, получится симпатичный освежающий напиток.

 
LogrusDate: Понедельник, 28-Сен-2009, 15:09:55 | Message # 13
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Засахаренный имбирь

Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.

Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.

Имбирное мороженое

Ингредиенты:
Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,
500 г мороженого
засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.

Приготовление:
Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.

Имбирные груши
4 твердые груши,
2 ст. л. меда,
5 кусочков имбиря в сиропе,
4 ст. л. сметаны.
Груши очистить от кожуры, 4 кусочка имбиря измельчить, поместить в большую кастрюлю. Добавить мед, влить воду, чтобы она полностью покрывала груши.
Довести до кипения и варить на слабом огне 35–45 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня, дать остыть. Груши вынуть, а сироп варить, пока его количество не сократится вдвое.
Оставшийся кусочек имбиря измельчить и смешать со сметаной, добавив 1 ст. л. сиропа, в котором хранился имбирь.
Имбирные груши во время приготовления норовят упасть. Во избежание этого надо срезать основание плода так, чтобы получилось плоское донышко.
Груши подавать на стол, обильно полив их сиропом. Отдельно подать смесь сметаны и имбиря.

И чур не ругаться, что не в тему, я же про имбирь ah

Post edited by Logrus - Понедельник, 28-Сен-2009, 15:20:52
 
SlavunkinDate: Понедельник, 28-Сен-2009, 18:16:11 | Message # 14
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Logrus)
Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью.

Свекровь у меня как то купила имбирь... Куда только мы его не клали be ag Оригинальный вкус. Но тогда применения ему не нашли толком.
После такого количества рецептов уже хочется опробовать все. vkusno
Quote (Logrus)
И чур не ругаться, что не в тему, я же про имбирь

Уж не знаю почему, но мне кажется он неотъемлемой частью японской кухни. bk
 
LogrusDate: Понедельник, 28-Сен-2009, 20:20:17 | Message # 15
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Slavunkin, кстати, имбирное мороженое обязательно заказываю в ресторане нашем японском - оно просто великолепно. Хотя еще они потрясающе готовт и фасолевое мороженое и фисташковое. ab
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Японская кухня (суши-ролы и т.д.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz