Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Пасхальные рецепты
Пасхальные рецепты
SlavunkinDate: Среда, 20-Апр-2011, 11:30:10 | Message # 46
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Праздничный кулич

Оригинальный кулич на Пасху. Думаю порадует своей оригинальностью многих.

 
SlavunkinDate: Среда, 20-Апр-2011, 11:39:23 | Message # 47
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Кулич без замеса

Понравилось.

 
SlavunkinDate: Среда, 20-Апр-2011, 11:41:18 | Message # 48
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Заварной кулич

продолжение

 
igors90Date: Суббота, 17-Мар-2012, 10:53:49 | Message # 49
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Российская Федерация
Moskow
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Апельсиновый кулич

Ингредиенты:
4 яйца,
сок 1 апельсина,
цедра 1 апельсина,
500 гр муки,
10 гр разрыхлителя,
125 мл молока,
40 гр измельченного миндаля,
150 гр изюма,
100 гр апельсиновых цукатов,
20 мл белого рома,
20 мл апельсинового ликера,
200 гр сливочного масла,
200 гр сахара,
панировочные сухари,
сахарная пудра,
соль.

Приготовление:
Промойте изюм и очистите его от веточек, обсушите на салфетке и смешайте с цукатами, ромом и апельсиновым ликером. Накройте смесь крышкой и дайте настояться. Разотрите добела масло, добавляя к нему сахар, соль, яйца, апельсиновый сок и цедру. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. К тесту добавьте молоко, миндаль и муку. Тщательно перемешайте. Добавьте к тесту пропитанные ромом и ликером цукаты и изюм. Сформируйте кулич, обсыпьте его панировочными сухарями, уложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час. Готовый кулич охладите, не вынимая из формы, и посыпьте сахарной пудрой.
 
igors90Date: Суббота, 17-Мар-2012, 10:57:32 | Message # 50
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Российская Федерация
Moskow
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Пряный шоколадный кулич.

Ингредиенты:

мука,
60 гр свежих дрожжей,
15 яиц,
1 ст. молока,
2 ст. сахара,
100 гр какао,
100 мл рома,
½ ст. красного вина,
½ ст. ржаных сухарей,
¼ ст. апельсиновых цукатов,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. гвоздики,
½ ч.л. кардамона,
½ ч.л. бадьяна,
соль.

Приготовление:
Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте примерно 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на некоторое время в теплом месте. Разотрите добела желтки с двумя стаканами сахара, добавьте какао, ром, красное вино, молотые ржаные сухари, мелко нарезанные апельсиновые цукаты и пряности. Тщательно перемешайте и добавьте полученную смесь к тесту. Поставьте всё в теплое место. Взбейте белки до образования плотной пены. Когда тесто поднимется, добавьте к нему взбитые белки, соль и муку. Смажьте форму для кулича маслом и уложите в нее тесто. Когда кулич поднимется в форме, поставьте его в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте до готовности.
 
igors90Date: Суббота, 17-Мар-2012, 11:00:05 | Message # 51
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Российская Федерация
Moskow
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Сборный кулич.

Ингредиенты:
50 гр свежих дрожжей,
½ ст. сахара,
2 ст.л. меда,
250 мл молока,
500 гр муки,
200 гр сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
2 яйца,
4 яичных желтка,
100 гр творога,
2 ст.л. коньяка,
2 ст.л. водки,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 лимон,
1 апельсин,
150 гр белого шоколада,
½ ст. грецких орехов,
150 гр мармелада.

Приготовление:
Раскрошите дрожжи и добавьте к ним 2 ст.л. сахара и смесь из половины стакана теплого молока и 100 гр просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте подниматься. Несколько раз просейте муку с солью. Натрите цедру лимона и апельсина, добавьте к муке и цедре растительное масло. Взбейте яйца и желтки с сахаром, медом, ванильным сахаром. Влейте получившуюся смесь в муку. Выжмите сок половины лимона и половины апельсина, добавьте к нему оставшееся теплое молоко, немного горячей воды, водку и коньяк. Добавьте поднявшуюся закваску и замесите тесто, постепенно добавляя творог. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Положите на получившееся тесто кусочки сливочного масла, накройте тканью и оставьте в теплом месте. Мармелад нарежьте мелкими кубиками, а шоколад натрите на терке. Когда тесто подойдет, снова его вымесите, добавьте мармелад, тертый шоколад и мелко нарубленные орехи. Тщательно перемешайте и выложите тесто в формы для запекания, накройте полотенцем и дайте тесту подняться. Выпекайте куличи в духовке при 180°С, после чего остудите, не вынимая из формы. Заверните готовый кулич в бумагу и попробуйте его на следующий день.
 
igors90Date: Суббота, 17-Мар-2012, 11:02:02 | Message # 52
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Российская Федерация
Moskow
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Сливочный кулич.

Ингредиенты:
250 мл 20% сливок,
125 мл молока,
5 ст. пшеничной муки,
1 ст.л. сухих дрожжей,
4 ст.л. сахара,
3 яйца,
¼ ч.л. ванилина,
¼ ч.л. соли,
100 гр сливочного масла,
4 ст.л. изюма,
1 ст.л. молотых грецких орехов,
2 ст.л. мелко нарезанной кураги,
1 ч.л. шафрана,
4 ст.л. сахарной пудры,
кондитерская посыпка.

Приготовление:
Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и оставьте на некоторое время в теплом месте. К дрожжам добавьте сливки, соль, сахар и стакан муки. Тщательно всё перемешайте и оставьте в теплом месте на 40 минут. Замочите курагу и изюм в теплой воде. 2 яйца и один желток взбейте, добавьте ванилин, размягченное сливочное масло, шафран, обвалянный в муке изюм и мелко нарезанную, обвалянную в муке курагу. К яичной смеси добавьте дрожжевую закваску и постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Тесто будет готово, когда перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто оставьте в тепле на 20 минут, после чего переложите в форму и дайте ему подняться. Поставьте кулич в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте в течение 30 минут. Оставшийся белок взбейте с сахарной пудрой и залейте этой смесью готовый кулич, после чего украсьте его кондитерской посыпкой.
 
SlavunkinDate: Суббота, 17-Мар-2012, 17:14:51 | Message # 53
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Уже формочки везде для куличей продают.
 
БагираDate: Среда, 28-Мар-2012, 20:51:12 | Message # 54
Группа: Удаленные





Не сказать, что прям рецепт пасхальный, но мои дети любят и на пасху готовим...Для них главное " украшательный" процесс
 
SlavunkinDate: Четверг, 29-Мар-2012, 13:02:55 | Message # 55
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Наташ, красиво!
 
ЛемураDate: Четверг, 19-Июл-2012, 13:35:03 | Message # 56
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Кулич пышный
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2.4 стакана
молоко - 1 стакан
сливки - 2 стакана
дрожжи - 50г
яйцо - 10 шт.
сахар - 2.4 стакана

Смешайте 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку, тщательно размешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры. Прибавьте разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешайте. Прикройте тесто холщовой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется, и дайте тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбейте, положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дайте

тесту подняться.

Выпекайте при температуре 180С до готовности.

Отличное блюдо к праздничному столу.
 
SlavunkinDate: Пятница, 20-Июл-2012, 16:36:39 | Message # 57
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Меня все время душит жаба на такое количество яиц в рецептах. Кто нибудь! Объясните пожалста, есть ли разница от выпечки с десятком яиц или двумя?)))))
 
SlavunkinDate: Пятница, 03-Май-2013, 21:10:52 | Message # 58
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Наваждение какое то..... Почему то  меня стоит пред глазами как в прошлом году кажется я делала Заварной кулич по рецепту кого то из наших друзей. И кажется от мужчины. ))) Ну перерыла уже всевозможные топики, не нашла  cry Расстроилась прям таки. Конечно все равно о памяти постараюсь приготовить, но ведь обсуждали же.  crayzy
 
SlavunkinDate: Вторник, 07-Май-2013, 12:00:13 | Message # 59
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Куличи испекла, но с заварным рисковать не стала. Делала просто яичный. Тесто получилось воздушное, нежное. Само тесто сырое хотелось просто нежить в руках ag ah , настолько оно было воздушное и приятное))) И как всегда из года в год удивляюсь тому что факту, что пасхальные куличи не черствеют... bk



5 желтков, 3/4 ст. сахара, 100 гр слив. масла растопленного, 1 ч.л. соли, 150 гр изюма, ванилин, 350мл молока теплого и 25 гр. свежих дрожжей, 1 ч.л. соды, 3,5 ст. муки.
Дрожжи развожу в теплом молоке, добавив столовую ложку сахара и муки. Когда поднимутся, все складываю в хлебопечь. Из этого теста у меня получилось 5 куличиков.
 
SlavunkinDate: Вторник, 07-Май-2013, 12:02:01 | Message # 60
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Понравилась идея окраски яиц

 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Пасхальные рецепты
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz