Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Пасхальные рецепты
Пасхальные рецепты
ГостьяDate: Вторник, 07-Апр-2009, 21:42:22 | Message # 31
Группа: Гости





Девушки, вы помните, что на следующей неделе уже Пасха? Пора готовиться.
 
SlavunkinDate: Среда, 08-Апр-2009, 12:09:14 | Message # 32
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Вчера ездила в "Метро" и там формочки для пасок продаются. Сразу вспомнила, что уже пора готовиться. Накупила разных красителей для яиц. Осталось новые рецепты поискать. Пасочница у меня есть. Для выпечки тоже. Практически во всеоружии.
 
SlavunkinDate: Среда, 15-Апр-2009, 10:02:46 | Message # 33
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Вся выпечка куличей должна проходить завтра? И яйца только завтра можно будет красить?
 
SlavunkinDate: Пятница, 17-Апр-2009, 11:28:23 | Message # 34
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Вчера испекла куличи. Аромат стоял такой!!! Я вся пропиталась запахом ванили и выпечки))) За что люблю пасху, что стоит некое ощущение праздника. Готовка праздничных блюд, куличей, фантазия на счет окрашивания яиц так и блещет))) Формы для куличей купила уже два года назад и теперь постоянно ими радуюсь. Так хотела быстрее со всеми поделиться своим счастьем, что сфотографировала даже раньше, чем покрыла глазурью.

Тесто: 250мл молока, 100гр сахара, 1 щепотка соли, ваниль, 2 яйца, 100гр. слив масла, 100гр изюма, 500 гр муки (3,5 ст.) 2 ч.л. дрожжей

После замеса тесто разделить по формочкам, чтобы занимали чуть меньше половины, после расстойки оно поднимается в три раза. Дать подняться 30 минут, смазать взбитым желтком и выпекать 35 -40 минут при 180 гр.

 
КругленькийDate: Понедельник, 20-Апр-2009, 14:03:44 | Message # 35
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Кулич с миндалём. («Лиза. Приятного аппетита» №4 апрель 2009)
Опарный способ.
[img][/img]

На 4 порции:
700 г. муки
250 мл. молока
4 яйца
200 г. сливочного масла
150 г. сахарного песка
30 г. свежих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 щепотка ванилина
100 г. изюма
30 г. цукатов
30 г. миндаля

[img][/img]

Дрожжи залить тёплым молоком. Сверху просеять немного муки и всё перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место. Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара.

[img][/img]

В опару добавить муку, желтки, ванилин и соль. Сливочное масло растопить, слегка остудить и смешать с тестом. Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком.

[img][/img]

Белки осторожно добавить в тесто, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы объём теста увеличился в два раза. Миндаль и цукаты обвалять в муке.

[img][/img]

Тесто обмять и соединить с изюмом, цукатами и рублёным миндалём. Ещё раз хорошо вымесить тесто, чтобы орехи и сухофрукты разместились в нём равномерно.

[img][/img]

Тесто выложить в смазанную жиром форму на половину высоты и дать ему подойти ещё на 1/3. Нагреть духовку до 180 и выпекать кулич 50 мин.

 
КругленькийDate: Понедельник, 20-Апр-2009, 14:06:04 | Message # 36
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
У меня получился вот такой:

[img][/img]

Сверху залила глазурью, посыпала кондитерским украшением и сахарной пудрой.

 
КругленькийDate: Понедельник, 20-Апр-2009, 14:20:38 | Message # 37
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Сырная пасха с молотым миндалём. («Лиза. Приятного аппетита» №4 апрель 2009)
[img][/img]

Берём:
2 кг. творога
500 гр. сахарного песка
500 гр. сливочного масла
8 яиц
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. изюма
2 ст.л. молотого миндаля
80 гр. орехов (миндаля, фундука, грецких и фисташек)
фрукты для украшения

[img][/img]

Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и ещё раз протереть через сито.

[img][/img]

Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.

[img][/img]

Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обжать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.

[img][/img]

В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, рубленые орехи и изюм. Всё тщательно перемешать.

[img][/img]

Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу и положить сверху небольшой груз. Поставить в холодильник на 12 часов.

 
КругленькийDate: Понедельник, 20-Апр-2009, 14:25:33 | Message # 38
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Пасха у меня получилась вот такая:

[img][/img]

Только 2 кг. творога это о-о-очень много be . У меня даже в специальную форму не вместилась. Пришлось в сите делать. И ещё нужно учесть, что остаётся 8 бесхозных белков. Я сделала безе. Мои смели за вечер.

Post edited by кругленький - Понедельник, 20-Апр-2009, 14:26:03
 
SlavunkinDate: Понедельник, 20-Апр-2009, 14:48:30 | Message # 39
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Миндаль придает очень красивый цвет.
Quote (кругленький)
Только 2 кг. творога это о-о-очень много

Я делаю с 400 гр и еле помещается в формочку. Купила в прошлом году в церкви. Часть белков пускаю на покрытие куличей. Часть просто съедается)))

Наконец то смогла скинуть на комп фотографии куличей

И сырая пасха


Делала из 400 гр творога, 3 желтков, 100гр слив. масла, 100гр сахара, 200 гр жирной сметаны, цукаты, изюм. Все перемешала и выложила в форму на ночь.
Очень нежная пасочка получилась.

 
SlavunkinDate: Четверг, 25-Мар-2010, 11:01:57 | Message # 40
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Коты из яиц

 
SlavunkinDate: Четверг, 25-Мар-2010, 11:19:25 | Message # 41
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Пасхальный хлеб с секретом

Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.

 
AmelieDate: Среда, 31-Мар-2010, 17:37:04 | Message # 42
Группа: Гости





Вопрос! что за блестящая глазурь??? и где такую взять?
 
SlavunkinDate: Среда, 31-Мар-2010, 19:11:31 | Message # 43
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Amelie)
что за блестящая глазурь???

Имеется в виду белковая? Обычно она блестит. Предлагаю несколько видов глазури на выбор mig

Лимонная глазурь

Ингредиенты: 200 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.

Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и расти­рать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.

Клубничная и малиновая глазурь

Ингредиенты: 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды.

Приготовляется так же, как лимонная глазурь (см. предыдущий рецепт).

Ромовая глазурь

Ингредиенты: 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложка горячей воды.

Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Ромовая глазурь может быть приго­товлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст. ложки горячей воды и 3—4 капли ромовой эссенции.

Кофейная глазурь

Ингредиенты: 200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (пригото­вляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла

Сахарную пудру просеять через сито в миску, доба­вить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.

Глазурь с какао

Ингредиенты: 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки горячего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.

Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное масло и перемешать в блестящую глазурь.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты: 100 г шоколада, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Разломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и рас­тереть в однородную глазурь.

Белковая глазурь

Ингредиенты: 2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.

Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок и быстро, перемешать до образова­ния глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.

Цветная глазурь

Ингредиенты: 200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (11/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, мор­кови и шпината).

Сахарную пудру просеять через сито в миску, доба­вить сок и растереть в блестящую глазурь.

Сливочная глазурь

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.

Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюли и варить, помешивая, 10—15 минут, пока глазурь не загустеет, добавить масло, заправить ванильным сахаром и сразу использовать

Коричневая сливочная глазурь

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.

Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.

 
SlavunkinDate: Воскресенье, 04-Апр-2010, 19:02:17 | Message # 44
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Пряный кулич

3яйца, 100гр сахара, 1ч.л. соли, 220мл молока, 100гр маргарина, 1ч.л. корицы, 1/4 ч.л. имбиря, 180гр изюма, ванилин, 600гр муки, 1 пакетик дрожжей.

 
SlavunkinDate: Воскресенье, 04-Апр-2010, 19:07:36 | Message # 45
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Кулич с заварным кремом

Нам понадобится пакетик заварного крема, 1/2л молока, 100гр изюма. Кулич режем дольками.

Завариваем крем и промазываем каждую дольку. Ставим в духовку на 15 минут.

 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Пасхальные рецепты
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz