Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Морепродукты во всяческом виде (рецепты конечно :ae:)
Морепродукты во всяческом виде
КругленькийDate: Суббота, 02-Янв-2010, 10:39:06 | Message # 61
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Салат «Королевский».

[img][/img]

1 кг замороженного морского коктейля
1 банка (140 г.) красной икры
2 свежих огурца
1 упаковка (200 г.) крабового мяса
майонез

Морской коктейль отварить в подсоленной воде. Крабовое мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить красную икру, оставив немного для украшения. Заправить салат майонезом.

 
ГостьDate: Суббота, 02-Янв-2010, 13:41:04 | Message # 62
Группа: Гости





точно королевский!! bravo vkusno vkusno vkusno
 
LogrusDate: Пятница, 19-Фев-2010, 14:09:30 | Message # 63
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
РУЛЕТИКИ МОРСКИЕ

Берем:
тушки кальмаров - 5 шт.,
крабовые палочки - 5 шт.,
морковь - 1 шт.,
луковица - 1 шт.,
горчица - десертная ложка,
сыр - 200 гр,
майонез - две столовых ложки,
соус томатный без добавок - 2 ст. ложки.
растительное масло - 2 столовых ложки.

И готовим:

Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка посолить. Можно немного поперчить по вкусу. Оставляем филе и займемся начинкой для рулетиков.
Натираем морковь и сыр на средней терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем сначала лук, затем морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавить немного соли.

Берем филе кальмара, кладем на него тонким слоем пережаренные морковь с луком, тёртый сыр и крабовую палочку. Заворачиваем кальмара рулетиком, закрепляем зубочисткой. Укладываем рулетики на смазанный маслом противень, делаем на них сеточку из майонеза и кетчупа. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.

Рулеты получаются нежно тающие во рту. vkusno

 
LogrusDate: Пятница, 19-Фев-2010, 14:15:32 | Message # 64
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
МОРЕПРОДУКТЫ ПО-БЕЛЬГИЙСКИ

Надо:
масло оливковое - 1ч.л.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
шафран - 1/8 ч.л.,
вино белое сухое - 1/2 стакана,
бульон рыбный - 1 стакан,
морской ерш - 200г,
мидии - 200г,
устрицы - 100 г,
морковь - 1 шт.,
помидоры - 1 шт.,
лук-порей (белая часть) - 1 шт.,
корневище сельдерея - 1 шт.,
лук зеленый - 1 пучок,
картофель - 2 шт.,
петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон,
соль, перец - по вкусу.

Делать будем так:

Лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту. Добавить шафран, рыбный бульон и вино. Довести смесь до кипения.

Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки. Устрицы и мидии промыть в нескольких водах. Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой. Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись.

Картофель очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. В конце добавить зелень и специи. К столу подавать горячим.
vkusno

 
LogrusDate: Четверг, 25-Фев-2010, 15:25:12 | Message # 65
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Моллюски под соево-кунжутным соусом

Надо:
- моллюски (в раковинах) - 1 кг
- морская соль - 1 ч.л.
- зеленый лук (перышки мелко нарезанные) - 4 шт.
- имбирь - 3 см
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 4 ст.л.
- полусухой херес - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.

Готовить так:

Довести до кипения подсоленную воду, засыпать в нее очищенные и вымытые моллюски и варить 10 минут до тех пор, пока раковины не откроются. Слить воду и отломить верхнюю створку раковин.
Посыпать каждый моллюск зеленым луком и имбирем. Смешать соевый соус (Сэн Сой Классический), херес и кунжутное масло и влейте немного полученной смеси в каждую раковину.

Будет вкусно! vkusno

 
LogrusDate: Четверг, 25-Фев-2010, 15:27:54 | Message # 66
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Запеканка из морепродуктов с рисом

Надо:
- лосось (копченый) - 250г
- креветки - 100г
- кальмары (маленькие) - 2 шт.
- рис - 3/4 стакана
- лавровые лист - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сливки - 3 ст.л.
- вода - 1.75 стакана
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- кардамон (молотый) - на кончике ножа
- зелень и перец - по вкусу.

Готовить так:

Креветки отварить, почистить.
Кальмары отварить в кипящей воде, очистить от кожицы и нарезать кольцами.
Рис положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипящей воды, добавить лавровый лист, перец, кардамон, зелень, накрыть крышкой и отварить до полного выкипания воды.
Затем рис хорошенько перемешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сверху разложить рыбу, нарезанную на небольшие куски, нарезанный кольцами кальмар и креветки, сверху положить небольшие кусочки масла.
Долить 1/2 ст. воды и поместить в духовку на 8-10 минут при температуре 180°. Готовую рыбу вилкой раскрошить на мелкие кусочки, влить сливки, все перемешать и сразу же подать на стол. vkusno

 
LogrusDate: Среда, 21-Апр-2010, 12:49:30 | Message # 67
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
САЛАТ ИЗ МИДИЙ вариант 115-й ag

Надо:
Мидии (взять лучше уже готовые)- ок 450 гр. (пару баночек-консервов)
помидоры - 3 шт.
шампиньоны - 400 гр.
сливочное масло - немного ab
лук - 1 шт.
укроп
соль-черный молотый перец по вкусу
майонез

Готовить так то:
Мидии, слив маринад, выложить в салатницу.
Шампиньоны красиво нарезать "в профиль" и слегка обжарить с луком на сливочном масле.
Помидоры, предварительно лишив кожицы, нарезать кубиками.
Посолить-поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Сверху посыпать измельченным укропом.

vkusno

 
SlavunkinDate: Среда, 21-Апр-2010, 13:00:15 | Message # 68
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Люблю мидии... Попробую к выходным устроить себе праздник vkusno ah
 
BarbyDate: Среда, 21-Апр-2010, 18:08:58 | Message # 69
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую
Есть такие пакетики Сибуки. Вот с ними много чего можно наготовить. Начиная от классических суши и до любой снеди, в них завернутых.
Даже просто так хрустеть можно - вкусно :) Для тех, кто понимает.

 
SlavunkinDate: Четверг, 22-Апр-2010, 10:25:30 | Message # 70
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Barby, а что ты в них делаешь кроме суши классических?
 
BarbyDate: Пятница, 23-Апр-2010, 12:53:07 | Message # 71
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую
Quote (Slavunkin)
Barby, а что ты в них делаешь кроме суши классических?

Знаешь, все что угодно можно :)
Вчера вот такое сделала - нарезала полосочками и залила горячим куриным бульоном. Весьма интересно получилось.
 
LogrusDate: Понедельник, 26-Апр-2010, 14:17:10 | Message # 72
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Barby, и я люблю эти чипсы из морской капусты ag Под чтиво вообще, сгрызаются незаметно.
 
SlavunkinDate: Вторник, 27-Апр-2010, 13:16:45 | Message # 73
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Девочки, а вы их едите просто из пачки или что то с ними делаете прежде?))) ah
 
LogrusDate: Вторник, 27-Апр-2010, 13:21:02 | Message # 74
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Slavunkin, я их просто так грызу из пачки. А еще супчик легкий с ними готовлю.
 
SlavunkinDate: Вторник, 27-Апр-2010, 13:33:25 | Message # 75
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Я как то попробовала и вкуса не почувствовала. bk
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Морепродукты во всяческом виде (рецепты конечно :ae:)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz