Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Морепродукты во всяческом виде (рецепты конечно :ae:)
Морепродукты во всяческом виде
LogrusDate: Понедельник, 28-Сен-2009, 12:04:13 | Message # 46
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Slavunkin, молочная составляющая обещает супер-нежный вкус морепродуктов. При моей любви к сельдерею - считаю его присутствие очень уместным. ab

Шашлычки из морепродуктов - Парадизо

600 г тигровых креветок,
160 г мяса морских гребешков,
6 ломтиков бекона,
1 небольшой болгарский перец,
1 луковица,
3 ст. л. пармезана.
Для маринада:
180 мл оливкового масла,
полголовки чеснока,
1 ст. л. сухого тимьяна,
1 ст. л. сухого розмарина.
Для соуса:
300 г свежезамороженных очищенных мидий,
3 ст. л. растительного масла,
1 луковица шалота,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. сушеного тимьяна,
1 ст. л. сушеного розмарина,
300 мл сливок 30%,
160 г сыра «дор-блю»,
щепотка карри,
220 мл сухого белого вина,
соль, перец,
3 ст. л. растительного масла.

Смешать оливковое масло, чеснок тимьян и розмарин.
У креветок удалить головы и панцирь. Мариновать с гребешками в полученной смеси в течение получаса.
Вынув морепродукты из маринада, промокнуть жир бумажным полотенцем. Каждую креветку и гребешок завернуть в кусочек бекона. Нанизать на деревянную шпажку в следующем порядке: креветка, лук, перец, гребешок.
Обжаривать на гриле не более 7 минут, посыпать тертым пармезаном и положить в теплое место.
Мидии оттаять и отжать жидкость. На сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить тимьян и розмарин. Выпарить на две трети объема. В отдельной сковороде так же выпарить сливки и добавить лук и чеснок. Добавить сыр, мидии и кипятить 3 минуты.
Приправить карри, белым вином, солью и перцем. Уложить шашлычки в центр тарелки, вокруг налить соус с мидиями.
Источник: журнал "Гастрономъ".

 
LogrusDate: Понедельник, 28-Сен-2009, 12:19:36 | Message # 47
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Морепродукты "Ала-Планша" от шеф-повара ресторана "Никологорский" рецепт легкого, питательного и полезного блюда - морепродукты с теплыми овощами и имбирным соусом "Вьорж".

Ингредиенты:
тунец - 60г;
мидии - 40г;
креветки - 50г;
осьминог - 100г;
баклажан - 50г;
цукини - 50г;
помидоры черри - 30г;
перец болгарский - 40г;

Для соуса:
имбирь - 10г;
редис красный - 20г;
сельдерей - 10г;
маслины - 5г;
оливки - 5г;
базилик - 2г;
соль, перец - 1г;
масло оливковое - 30г.

Способ приготовления:
1. Морепродукты приготовить на гриле
2. Тунец запанировать в шпинате, обжарить вместе с овощами
3. На овощи выложить морепродукты, полить соусом.

Соус: ингредиенты мелко порубить, смешать с оливковым маслом.

 
LogrusDate: Пятница, 02-Окт-2009, 12:15:57 | Message # 48
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Палтус с артишоками и картофелем


goodhouse.ru
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты на 4 порции
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Орегано (в сушеном виде) 1 ч. ложка
Крупномолотый черный перец 1/2 ч. ложки
Картофель (нарезанный кубиками) 600 г
Крупная луковица 1 шт. (около 300 г)
Артишоки 600 г
Палтус или треска 4 стейка (по 180 г)
Лимон или зелень орегано для украшения

Процесс приготовления:
Натрите 1 ст. ложку лимонной цедры и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока. В чашке смешайте цедру с соком, оливковым маслом, солью, орегано и перцем. Положите картофель и луковицу, разрезанную на 8 частей, в миску и полейте 1 ст. ложкой лимонной смеси и перемешайте. Выложите картофель в глубокую форму и запекайте в духовке 25 мин.
У артишоков срежьте верхние листья и черешок. Разрежьте артишоки вдоль пополам. Отварите 6-8 мин. - готовность определяйте, прокалывая вилкой. Воду слейте, добавьте 2 ст. ложки лимонной смеси.
Выньте форму с картофелем из духовки, добавьте туда артишоки и хорошенько перемешайте. Сверху на овощи положите рыбу, полейте оставшейся лимонной смесью. Запекайте блюдо в духовке еще 15 мин. - пока рыба не прожарится и картофель не станет мягким и золотистым. Выложите рыбу с овощами на блюдо и украсьте дольками лимона и зеленью орегано.

 
BElkaDate: Пятница, 09-Окт-2009, 00:32:05 | Message # 49
Группа: Удаленные





ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ОЛАДЬЯМИ

Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г замороженного филе лосося, 800 г картофеля, 1/2 пучка тимьяна, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. сока лайма, 50 г рукколы, крупномолотый черный перец.

Способ приготовления: Филе лосося разморозить. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Зелень перемешать с картофелем, массу посолить и поперчить. 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием. Порциями выкладывать в него по 3 ст. ложки картофельной массы и, слегка примяв, с обеих сторон обжарить картофельные оладьи до хрустящей корочки. Филе лосося вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма. Остатки растительного масла разогреть на второй сковороде и на среднем огне обжарить в нем филе с обеих сторон по 4-5 минут. Рукколу вымыть, отряхнуть от капель, перебрать и разорвать на небольшие кусочки. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Разложить по тарелкам вместе с кусочками лосося. Рыбу посыпать крупномолотым черным перцем и, по желанию, зеленью. Подать на стол, украсив руколой.

 
LogrusDate: Пятница, 09-Окт-2009, 09:51:07 | Message # 50
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
BElka, очень вкусно смотрится, наверняка так же обалденно вкусно! bravo
 
LogrusDate: Вторник, 03-Ноя-2009, 12:51:20 | Message # 51
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Салат из кальмаров с грибами

Надо взять:
Кальмары (кольцами замороженные) - 1 упаковка
Соленый/маринованный огурец - 2-3 шт, в зависимости от размеров
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Горошек консервированный - 1 банка (маленькая которая, я беру "Бондюэль")
Сыр полутвердый - 150 гр (проверена замена на 2 плавленных сырка "Дружба" - так же вкусно ab )

И сделать так:
Кальмар выложить на сито и 2-жды обдать кипятком с интервалом в 5-10 минут, воду слить, выложить на блюдо.
Натереть огурцы на крупной терке. Мне понравилось когда они терлись на крупной терке, как бы кружками. ah
Шампиньоны вскрыть, воду слить, нарезать на четвертинки.
Сыр потереть на крупной терке.
Горошек вскрыть - воду слить.
Все выложить на блюдо к кальмарам и заправить майонезом (я добавляю еще немного лимонного сока или горчицы чайную ложку).

Вкус у салата просто улетный! vkusno

 
LogrusDate: Вторник, 03-Ноя-2009, 14:05:25 | Message # 52
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
"Морские" макароны

Отвариваем макаронные изделия - какие хочется и сколько надо. ab
Коктейль морепродуктов размораживаем, пролив кипятком в дуршлаге, сливаем воды и выкладываем на раскаленную сковородку с уже растопленным сливочным маслом.
Обжариваем 10 минут, в процессе полив немного лимонным соком.
Высыпаем в макаронные изделия, посыпаем тертым сыром и измельченным укропом.

Все - вкуснятина готова! vkusno

 
КругленькийDate: Четверг, 05-Ноя-2009, 13:27:25 | Message # 53
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Салат с креветками.

[img][/img]

400 г. очищенных креветок
0,5 стакана длиннозерного риса
2 небольших свежих огурца
2 небольших маринованных огурца
1 стебель черешкового сельдерея
1 большая твёрдая груша
2 ст.л. лёгкого майонеза (я взяла готовый майонезный соус «1000 островов для морепродуктов»)
соль, перец по вкусу

Сварить рис. Огурцы, сельдерей и грушу вымыть и нарезать кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде. Всё перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

 
SlavunkinDate: Четверг, 05-Ноя-2009, 13:31:02 | Message # 54
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Вот это салат!!! Аж слюной захлебнулась... Хочу!!Хочу!! Хочу!!!
Тэкс.. что мне нужно купить? Записую. Ох, а рынок у нас закрылся. Блин, до субботы ждать придется.
Кругленький, сипасибо за салатик chmok chmok
 
КругленькийDate: Четверг, 05-Ноя-2009, 13:44:02 | Message # 55
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Пожалуйста, мне очень понравился. По рецепту туда ещё можно положить консервированных осьминожек. Но когда готовила в магазине не нашла. Наверное ещё вкуснее будет.
 
КругленькийDate: Среда, 11-Ноя-2009, 08:07:47 | Message # 56
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Салат с креветками и авокадо.

[img][/img]

2 порции:
250 г. очищенных креветок
1 авокадо
1 свежий огурец

Для заправки:
1 зубчик чеснока
3 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. белого винного уксуса
щепотка белого молотого перца
соль по вкусу

Креветки отварить в подсоленной воде. Авокадо и огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Приготовить заправку. В йогурт раздавить чеснок, добавить уксус, посолить, поперчить.
Перемешать заправку с креветками, огурцом и авокадо.

 
SlavunkinDate: Среда, 11-Ноя-2009, 11:24:21 | Message # 57
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Кругленький)
Салат с креветками и авокадо.

Ленчик, фотографии с каждым разом все вкуснее. vkusno
Меня только заправка смущает. На майонез похоже?
 
КругленькийDate: Среда, 11-Ноя-2009, 11:34:51 | Message # 58
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Да нет, не похоже. Моим всем понравилось.
 
LogrusDate: Вторник, 24-Ноя-2009, 14:31:24 | Message # 59
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Морские гребешки со спаржей и молодым луком-пореем

Ингредиенты:
16 побегов зеленой спаржи
12 стеблей молодого лука-порея
оливковое масло (extra virgin)
соль и свежеобмолоченный черный перец
1 горсть свежего майорана или других летних трав, только листья
1 лимон
12 крупных морских гребешков
2 щепотки "смеси для морепродуктов"
сливочное масло

Инструкции:
Бланшируйте спаржу и лук-порей в кипящей в кипящей подсоленной воде в течение двух минут — или пока они слегка не размягчатся, воду слейте.
Приготовьте большую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните ее оливковым маслом.
Обжарьте спаржу и лук-порей порциями. Посолите, поперчите и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Переложите в мисочку и добавьте половину от указанного количествa трав. Добавьте сок половинки лимона.
Отставьте в сторону, пока готовятся гребешки.
Еще раз разогрейте сковороду, надрежьте гребешки на половину глубины крестиком с одной стороны, посолите, поперчите, добавьте пять специй, влейте небольшое количество оливкового масла, перемешайте. Жарьте в течение 2-3 минут. Гребешки приобретут золотистый цвет. Пеpeвepните, добавьте оставшиеся травки и готовьте еще одну минуту.
Пока гребешки жарятся, выложите лук и спаржу на 4 теплые тарелки. Снимите сковороду с огня и добавьте 2 кусочка сливочного масла и сок половинки лимона. Перемешайте все на сковороде и положите на каждую тарелку по 3 гребешка. Добавьте получившийся соус и немедленно подавайте. vkusno
по материалам lacucinaitaliana.ru

 
КругленькийDate: Среда, 25-Ноя-2009, 10:16:55 | Message # 60
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 656
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Фаршированные кальмары.

[img][/img]

1 кг. замороженных кальмаров
300 г. шампиньонов
2 луковицы
1 стакан риса
100 г. майонеза
100 г. тёртого сыра
зелень петрушки и укропа

Кальмаров разморозить. Варить в кипящей воде 3 минуты. Выложить на салфетку, дать стечь воде.
Зелень нарезать. Рис отварить.
Лук и шампиньоны очистить, мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле, перемешать. Добавить в начинку рис, по 1 ст.л. тёртого сыра, зелени и майонеза, перемешать.
Заполнить тушки кальмаров начинкой. Выложить на смазанную растительным маслом форму. Сверху полить майонезом. Запекать 7-10 мин. в духовке, нагретой до 180 градусов.
Кальмаров вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Морепродукты во всяческом виде (рецепты конечно :ae:)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz