Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Морепродукты во всяческом виде (рецепты конечно :ae:)
Морепродукты во всяческом виде
SlavunkinDate: Пятница, 21-Мар-2008, 16:59:54 | Message # 31
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Logrus, aj :aj: aj и еще раз чмоки! Делала коктейль по твоему рецепту, но вот про лимон забыла, да в принципе и не жалею... Как же это вкусно!! Уж на что я не ела уже 4 года морепродукты, а тут умяла добрую порцию и мало показалось ag Даже сподобилась показать как готовила ah
 
ПтичкаDate: Среда, 26-Мар-2008, 17:45:27 | Message # 32
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Logrus, я что-то не могу на него попасть. Может закрыли уже?

Любитель
 
SlavunkinDate: Пятница, 28-Мар-2008, 09:32:00 | Message # 33
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Птичка, вообще странно. Работал раньше. Может сбой на серверах?
 
LogrusDate: Понедельник, 21-Апр-2008, 13:16:02 | Message # 34
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
"Запеченные мидии"

1 кг отварных мидий с ракушками, 150 г панировочных сухарей, 4 больших помидора, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 80 мл оливкового масла, соль.
мидии

Замороженные мидии положите за день до готовки на нижнюю полку холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Отделите мясо мидий от ракушек, ракушки не выкидывайте. Перемешайте мидии с рубленым чесноком и петрушкой, добавьте 30 мл масла и панировочные сухари, аккуратно перемешайте. Заполните половинки ракушек получившимся фаршем так, чтобы в каждой ракушке было по одной мидии. Выложите фаршированные ракушки в огнеупорную емкость. Сверху выложите кусочки помидоров. Аккуратно влейте на дно емкости стакан воды. Полейте ракушки оставшимся оливковым маслом. Запекайте мидии в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180градусовС. При подаче можно украсить петрушкой.

(www.greenmama.ru)

 
LogrusDate: Понедельник, 21-Апр-2008, 13:18:06 | Message # 35
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Салат с осьминогом

250 г мяса осьминога (вареного), 1/2 зеленого и 1/2 красного болгарского перца, 1 помидор (200 г), 1/2 луковицы, 12 черных оливок, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки, соль и перец.

Мясо осьминога порежьте кусочками, помидор и перец кубиками, мелко порубите луковицу. Положите все в салатницу. Взбейте вилкой оливковое масло, уксус, рубленую петрушку, соль и перец. Заправьте салат, хорошенько перемешайте и украсьте оливками. В салат можно также добавить вареные креветки.

(www.greenmama.ru)

 
SlavunkinDate: Понедельник, 21-Апр-2008, 13:18:25 | Message # 36
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Как же я люблю мидии... Читаю и слюной исхожу...
 
LogrusDate: Понедельник, 21-Апр-2008, 13:19:11 | Message # 37
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Фаршированные кальмары, запеченные в духовке

800 г крупных кальмаров, 500 г помидоров черри или мелко порезанных обычных, 150 г белого хлеба без корки, 1 зубчик чеснока, 200 мл розового вина, 1 перчик чили, 100 мл растительного масла, соль.

Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным. Поджарьте на 2 ст.л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили. Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки. Влейте в противень или огнеупорную форму оставшееся масло, положите 250 г помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их розовым вином. Накройте противень или форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170градусовС около 40 минут. Готовые кальмары нарежьте ломтиками. Пропустите сок, получившийся при готовке, через сито и полейте им готовые кальмары.

 
LogrusDate: Понедельник, 21-Апр-2008, 13:22:28 | Message # 38
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Спагетти с морепродуктами

300 г спагетти, 300 г креветок, 200 г очищенных кальмаров или каракатиц, 300 г мидий или других ракушек, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 2 крепких спелых помидора, соль по вкусу.

Отварите спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем подготовьте морепродукты: очистите креветки, промойте мидии, порежьте кальмары кольцами. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и очистите помидоры от кожицы. Нарежьте помидоры кубиками. Разогрейте масло и поджарьте на нем раздавленный чеснок. Выложите туда же креветки и обжаривайте их 3-4 минуты, затем положите кольца кальмара или каракатицы, перемешайте. Положите в сковороду мидии, влейте вино и накройте крышкой. Через 2-3 минуты добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 3-4 минуты. Посолите по вкусу. Добавьте к морепродуктам готовые спагетти, перемешайте, выключите огонь и оставьте на несколько минут под закрытой крышкой.

Вариант: можно использовать набор "Коктейль морской" в заморозке. Замороженные морепродукты закладываем в сковороду все вместе, обжариваем 4-5 минут на сильном огне, затем добавляем вино и огонь уменьшаем до минимума. Далее по рецепту.

(www.greenmama.ru)

Quote (Slavunkin)
Как же я люблю мидии

- я тоже их люблю очень, сейчас вот собралась за морепродуктами как раз, вот и подбирала рецепты с выкладкой для вас. ad


Post edited by Logrus - Понедельник, 21-Апр-2008, 13:33:06
 
LogrusDate: Понедельник, 21-Апр-2008, 13:32:18 | Message # 39
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Мидии по-брюссельски

Нам понадобится:
- мидии (2,5 л.)
- сыр (тёртый, 2 ст. ложки)
- базилик (для украшения подойдет любая другая зелень)
- белое сухое вино (2 стакана)
- чеснок (1 головка)
- петрушка (6 веточек)
- масло (50 гр.)
Положить мидии в кастрюлю, добавить вино и довести до кипения. Варить до тех пор. Пока ракушки не раскроются, выбросить те, что не раскрылись.
Процедить бульон. Порезать чеснок и зелень. Добавить масло и сыр и готовить на слабом огне, пока масса не станет равномерной.
Убрать половинки мидий (как показано на рис.) и выложить массу на оставшиеся. Выложить мидии на противень и полить бульоном, оставшимся от варки. Поставить их в духовку и подождать, пока они подрумянятся. Перед подачей украсить веточкой петрушки или листьями базилика.

(vkysnotiwa)

 
LogrusDate: Среда, 02-Сен-2009, 10:20:27 | Message # 40
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Сырный суп с морепродуктами

Берем:
- вода - 2-2.5 л
- плавленый сырок (жирность 45-55%) - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мясо криля (консервная банка) 1 шт.
- зеленый горошек (свежий или замороженный) - 3-4 ст.л.
- сливочное масло
- соль, перец, зелень - по вкусу.

И готовим: Поставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке. Периодически помешивать до полного растворения сыра. Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью раствориться. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на сливочном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Когда картошка будут готова наполовину - посолить и поперчить суп по вкусу.

Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь. Мидии и креветки обычно продаются уже сваренными, так что они должны просто успеть разогреться. Мясо криля нужно предварительно размять в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок. При подаче на стол посыпать суп любимой зеленью.

vkusno

 
ЛюбкинсDate: Среда, 02-Сен-2009, 10:38:13 | Message # 41
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Logrus, Мясо криля -- а это кто? ag

Все будет хорошо!
 
LogrusDate: Среда, 02-Сен-2009, 10:55:16 | Message # 42
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Любкинс, криль - это такой малЭнький антарктический креветк, который не слушал маму и мало ел, потому не вырос ag

Когда живой - выглядит так. ab

А вообще-то, мясо криля - источник биологически активного белка, углеводов, аминокислот, минеральных веществ и витаминов для организма человека. В нем содержатся важнейшие биогенные элементы которые входят в состав витаминов, ферментов, гормонов.
Криль очень богат водо- и жиро- растворимыми витаминами: А, Д, В1, В2, В12, фолиевой и пантотеновой кислотами, биотином. Особенно много в мясе криля йода, натрия, калия, магния, кальция и других, жизненно важных для организма человека микроэлементов.

Когда в консервах, то вот эти лучше не покупай ag

Бери вот такие, например

 
ЛюбкинсDate: Среда, 02-Сен-2009, 12:33:12 | Message # 43
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Logrus, спасибо за роспись ag Никогда даже названия подобного на банках не встречала... будем посмотреть ag

Все будет хорошо!
 
LogrusDate: Понедельник, 28-Сен-2009, 11:40:42 | Message # 44
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Чаудер из морепродуктов
чаудер (англ. сhowder) = похлебка, густой суп

Расход на 4-6 порций:
500 г мороженой смеси морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
1 морковка
1/2 стебля черешкового сельдерея (с успехом можно заменить куском корня сельдерея)
1 картофелина
1 яйцо вареное, точнее желток
1 луковица
1 л жирного молока
0,5 л воды
2 ст.л. муки
1 ст.л. масла для жарки
соль, черный перец

Приготовление:
Морковь, сельдерей и картошку мелко порезать кубиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 мин. Хочу заметить, что сельдерей имеет специфический аромат, так что консерваторы от кулинарии могут не пытать себя новым вкусом ag
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до мягкости - и, не подрумянивая, добавить к овощам.
В чашке молока развести муку, остальное молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить морепродукты, увеличить огонь до сильного, после закипания влить молоко с мукой, и, непрерывно помешивая, варить еще 1-2 мин., до загустения супа.
Добавить по вкусу соль и перец.
Подавать на стол горячим, посыпав растертым яичным желтком и рубленой зеленью.

Приятного аппетита! vkusno

 
SlavunkinDate: Понедельник, 28-Сен-2009, 11:49:08 | Message # 45
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Очень интригующе... Вот такое сочетание. Сижу и пытаюсь себе это представить все вместе по ощущениям... Для больших гурманов? )) Реально интересно. bravo flowers
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Морепродукты во всяческом виде (рецепты конечно :ae:)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz