Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Морепродукты во всяческом виде (рецепты конечно :ae:)
Морепродукты во всяческом виде
LogrusDate: Понедельник, 18-Фев-2008, 10:34:06 | Message # 16
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Форель в имбирно-соевом соусе


Надо:1 форель (600-700 гр.), 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки молотого имбиря, 1 луковица, 4 вареные картофелины, зелень, растительное масло, соль.
Форель отделяем от головы и хвоста. Нарезаем на крупные куски толщиной 4-5 см. Смешать соевый соус и имбирь в миске, примариновать в соусе форель на 15-20 минут, периодически переворачивая.
Покройте противень фольгой смазанной растительным маслом и выложите куски форели. Если солить, то очень немного, т.к. соевый соус заменяет соль. Лук порежьте полукольцами и положите сверху.
Запекайте в духовке при 200 градусах в течении 15 минут. Подавайте с отварным картофелем, посыпанным зеленью и белым столовым вином.

 
LogrusDate: Среда, 20-Фев-2008, 10:16:28 | Message # 17
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Салат с осьминогами

Что нужно:
осьминоги - 3 небольших
картофель - 4 средних
фасоль консервированная - 1 банка
сельдерей - 3 черешка
артишоки, консервированные в оливковом масле - 200 г
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
соль
перец молотый

Что делать:
1. Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость.
2. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол, поперчить по вкусу.

wmj.ru

 
LogrusDate: Среда, 20-Фев-2008, 10:18:14 | Message # 18
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Салат из кальмаров с курицей

Что нужно:
кальмары вареные - 200 г
филе куриное вареное - 200 г
яблоко - 1 шт.
огурец маринованный - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Что делать:
1. Кальмаров, куриное филе, огурец и яблоко нарежьте соломкой.
2. Подготовленные ингредиенты выложите в креманки слоями, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и подавайте.

wmj.ru

 
SlavunkinDate: Вторник, 11-Мар-2008, 14:32:37 | Message # 19
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Logrus, нужен совет профессионала ad Купила морской коктейль. Как его приготовить повкусней? Просто отварить и полить каким нибудь соусом? Или както еще можно?
 
LogrusDate: Вторник, 11-Мар-2008, 14:44:38 | Message # 20
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Slavunkin, коктейль насколько мне понятно, уже бланширован, не так ли? ad
 
SlavunkinDate: Вторник, 11-Мар-2008, 14:50:19 | Message # 21
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
ah Куча осьминогов, долек кальмаров, креветки, мидии в одном пакете. И лежало все это багасьтво в замороженном виде. Думаю усиленноварить их конечно нельзя, только подогреть. Но а дальше? be
 
LogrusDate: Вторник, 11-Мар-2008, 14:52:43 | Message # 22
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Морской коктейль +
* майонез - 350-400 г.
* лук репчатый - 300-400 г. (4-5 больших луковицы, первоначально в нарезанном виде лука болше половины сковороды в которой все готовим)
* масло сливочное - 100 г.
* 1 большой лимон
* 2 столовых ложки сушеной петрушки
* перец черный молотый и молотый кориандр по вкусу

На сливочном масле в глубокой сковороде слегка припустить на сильном огне порезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук зарумянится, положить сверху кальмары или морской коктейль. Если используем замороженные морепродукты, то прямо в замороженном виде (если в них не очень много льда). Если льда много, то придется разморозить и слить воду. Когда морепродукты растаят и пустят сок, перемешать, чтоб лук не подгорел. Помешивая, тушить без крышки на сильном огне, пока 80% жидкости не выпарится (у меня уходит минут 10). Когда жидкости останется уже немного, добавить майонез, черный молотый перец (по вкусу, я добавляю 1/2 чайной ложки), молотый кориандр (1 чайная ложка, но можно и без него), сушеную молотую петрушку (или пол-пучка свежей мелко порезать, или без нее вообще). Перемешать. Тушить еще 5 минут, затем выжать лимон и еще минуты 3. Готово! Стоит заметить, что помимо самих морепродуктов, образуется восхитительная подливка. Поэтому рекомендую подавать с картофельным пюре без молока на сливочном масле. Смешивая с подливкой - пальчики оближешь.

 
LogrusDate: Вторник, 11-Мар-2008, 14:54:27 | Message # 23
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Slavunkin, не надо греть-варить, разморозь в микроволновке, только в половине назначенного времени (!), чтобы отобрать все льдинки и слить воду и вперед на сковородку по вышеописанному рецепту.
 
SlavunkinDate: Вторник, 11-Мар-2008, 15:14:28 | Message # 24
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Logrus, aj спасибо! Обязательно так попробую. У меня почему то еще в голове крутится еще идея какого нибудь чесночного соуса.. Хотя не даже не знаю как его приготовить. Никогда не делала ничего подобного... bk
 
LogrusDate: Вторник, 11-Мар-2008, 15:18:33 | Message # 25
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Чесночный соус в принципе готовится легко, но как правило его аромат замещает прелесть морских ароматов. ;)
 
SlavunkinDate: Вторник, 11-Мар-2008, 15:41:26 | Message # 26
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Век живи, век учись! Logrus, aj aj aj
 
СаффиDate: Среда, 12-Мар-2008, 17:22:33 | Message # 27
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
я а с морским коктейлем делаю соус к макаронам. на 500г. коктейля добавляю немного воды, лаврушку, душистый перец и на газ, чтобы они закипели. сразу с огня снимаю, а в это время на другой сковороде чуть муку поджариваю специй для рыбы добавляю, заливаю молоком или сливками и до кипения - закипели - добавляю томат, перемешиваю и морской коктейль с бульоном - до кипения, пару минут чтоб немного загустело и к макаронам... пропорции на глаз, чтобы получился не слишком густой и не слишком жидкий. очень люблю посыпать все кинзой...
 
LogrusDate: Четверг, 13-Мар-2008, 09:07:25 | Message # 28
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Slavunkin, ну что в результате вы там сотворили вкуснячего из коктейля? ad
 
SlavunkinDate: Четверг, 13-Мар-2008, 20:42:20 | Message # 29
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Logrus)
Slavunkin, ну что в результате вы там сотворили вкуснячего из коктейля?

Как говорится человек предполагает, господь располагает.... Коктейль был в принципе для свекрови куплен, сама после второй беременности не могу есть. Только мечтать bk Ну так произошло ЧП местного масштаба... Пришлось пир отложить до полного выздоровления едоков...
 
SetaDate: Четверг, 13-Мар-2008, 21:11:31 | Message # 30
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Из коктейля можно по-быстрому сварганить паэлью. Покупаем замороженные овощи с рисом, высыпаем на сковородку, туда же отправляем коктейль и тушим до готовности (ну совсем недолго). Выключаем огонь, добавляем мелко рубленый чесночок (по желанию), поливаем лимонным соком - готово! Получается оч. вкусно! И быстро!
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Морепродукты во всяческом виде (рецепты конечно :ae:)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz