Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Slavunkin, Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Морепродукты во всяческом виде (рецепты конечно :ae:)
Морепродукты во всяческом виде
LogrusDate: Вторник, 22-Янв-2008, 12:11:58 | Message # 1
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Суп "Буайбес""
Продукты:
На 4 порции (вес одной порции 300 г):
Лук-порей 200 г;
Морковь 100 г;
Чеснок 15 г;
Оливковое масло 20 г;
Белое вино 100 г;
Морской коктейль: мидии, креветки, щупальца кальмаров, розочки; кальмаров 1 упаковка - 450 г;
Кубики рыбного бульона 4 шт. - 40 г.

Приготовление:
Лук-порей и морковь тщательно промыть, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на оливковом масле для сохранения всех ароматических веществ овощей. За 2-3 минуты до готовности овощей добавить мелко рубленый чеснок и белое вино. Морской коктейль "Дары моря Сальмон" разморозить, выложить в кастрюлю, добавить около 500 г воды и довести до кипения. В подготовленный бульон ввести пассерованные овощи, добавить кубики рыбного бульона. Для того чтобы не потерять полезные свойства морепродуктов - суп необходимо довести до кипения и снять с огня, не кипятить.

Кстати!! ad
Ни в одном другом наборе продуктов Вы не встретите вместе такое количество аминокислот и более тридцати восьми микроэлементов. Такой легкий супчик придаст Вам бодрости и здоровья. В Клинике лечебного питания Института питания АМН СССР использовались разные продукты моря, и они же рекомендуются для широкого применения в диетическом питании. Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йода позволили рекомендовать их в питании больных атеросклерозом. Варено-мороженые мидии можно использовать в рационе больных атеросклерозом в количестве сорока-пятидесяти граммов в день, добавляя их к овощным салатам, винегретам. При проблемах с избыточным весом врачи рекомендуют включать в меню блюда из морского гребешка!

Post edited by Logrus - Вторник, 22-Янв-2008, 15:46:45
 
LogrusDate: Вторник, 22-Янв-2008, 12:19:36 | Message # 2
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Мидии "Маринара"

Для приготовления этого блюда понадобятся свежие мидии, пальчиковые помидоры, острый стручковый перец и черный перец «горошек», а также соль, чеснок, свежая петрушка, оливковое масло, томатный соус и белое сухое вино.
Измельчаем петрушку и стручковый перец, без его семян. И отдельно — чеснок. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мякоть маленькими кубиками. В разогретое в кастрюле масло добавляем и обжариваем в нем измельченный чеснок, а затем петрушку и перец. Добавляем мидии и помидоры в кастрюлю, через пару минут еще добавляем вино и томатный соус, солим-перчим и тушим 5 минут под крышкой. Время от времени встряхиваем кастрюльку, чтобы перемешать ингредиенты, не снимая крышки.
Блюдо подается на стол прямо в кастрюле.


Post edited by Logrus - Вторник, 22-Янв-2008, 12:20:09
 
SlavunkinDate: Вторник, 22-Янв-2008, 15:18:59 | Message # 3
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Logrus, боже! какая вкуснятина... У меня сразу вопрос... А можно вино в суп не лить? На морепродуктах у меня сын помешан и такой суп у него на ура уйдет, я думаю))))

И чего я не рядом с морем живу? ak Помнится сколько этих мидий мы кушали..... Ну благо в магазинах теперь их тоже навалом))) Так хочется все попробовать.... Обязательно попробовать!!!!

 
LogrusDate: Вторник, 22-Янв-2008, 15:48:01 | Message # 4
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
«Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром»

Продукты:
Ингредиенты на 4 порции (вес одной порции 250 г):
Тушки кальмаров 4 шт. 190 г;
Цуккини 80 г;
Морковь 70 г;
Сыр 50 г;
Чеснок 35 г;

Соус:
Сливки 50 г;
Сметана 50 г;
Сыр 65 г;
Креветка в\м очищенная "Сальмон" либо очищенная в банке 1 упаковка - 200 г.

Приготовление:
Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки.
Цукини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветку "Сальмон", тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров.
Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом.
Запекать в духовке при температуре 160 °С не более 10 мин.

Приготовление соуса:
Сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр.

Полезная информация:
Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке.
Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.

 
LogrusDate: Вторник, 22-Янв-2008, 15:50:58 | Message # 5
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
«Рис с мидиями, оливками и маслинами»

Продукты:
Ингредиенты на 4 порции (вес одной порции 150 г):
Мидии "Сальмон" 1 банка - 200 г, или развесных замороженных только надо брать чуть больше ввиду намерзания воды.
Рис длиннозернистый (сухой) 60 г;
Маслины 50 г;
Оливки 50 г;
Лук репчатый 150 г;
Сметана 80 г;
Хрен 1 ст. ложка;
Зелень 5 г;

Приготовление:
Рис отварить до готовности и охладить. В приготовленный рис добавить мидии "Сальмон", предварительно слив рассол, оливки, маслины, лук репчатый нарезанный соломкой. Все перемешать, выложить на тарелку и полить соусом.

Приготовление соуса:
В сметану добавить хрен, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку) и перемешать.

 
LogrusDate: Вторник, 22-Янв-2008, 15:52:53 | Message # 6
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
«Шашлычки из семги и овощей»

Продукты:
Ингредиенты на 4 порции (вес одной порции 190 г):
Филе семги 320 г;
Помидоры черри 220 г;
Перец сладкий желтый 150 г;
Лимонный сок 40 г;
Горчица 25 г;
Чеснок 25 г;
Соль, перец 25 г;
Оливковое масло 40 г.

Приготовление:
Филе семги нарезать кубиками и мариновать в маринаде (лимонный сок, горчица, чеснок, соль, перец, оливковое масло) в течении 1.5 - 2 часов. Перец нарезать кубиками. На шпажку нанизать кусочки семги, перец и помидоры черри. Готовый шашлычок обжарить до готовности на сковороде или на гриле.

Полезная информация:
При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
При жарке рыбы лучше использовать растительное масло.

 
LogrusDate: Четверг, 24-Янв-2008, 10:34:00 | Message # 7
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
«Суп-крем из лука-порея с гребешками»

Продукты:
На 4 порции (вес одной порции 250 г):
Лук-порей 700 г;
Сливки 33% 400 г;
Морские гребешки, либо консервированные - 1 банка в 180 гр, либо замороженные 200-250 гр;
Масло сливочное 30 г;
Соль по вкусу.

Приготовление:
Лук порей отварить в воде в соотношении 1 : 1 до полной готовности. Морские гребешки консервированные, нарезать пятачками, предварительно слить рассол, либо разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде не более 3 мин. Отварной лук порей и подготовленные морские гребешки измельчить в блендере до однородной массы. В кастрюлю выложить подготовленную массу, добавить сливки и довести до кипения. Суп приправить солью по вкусу. Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла, которое придаст более мягкий и пикантный вкус.

Post edited by Logrus - Четверг, 24-Янв-2008, 10:36:25
 
СаффиDate: Суббота, 26-Янв-2008, 18:28:21 | Message # 8
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Logrus, ох и спасибо!!!
а суп-крем сегодня вечером и опробую!!!
 
LogrusDate: Понедельник, 28-Янв-2008, 09:04:47 | Message # 9
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Саффи, на здоровье! Как супчик-то? ad

«Филе морского окуня под грецкими орехами»

Продукты:
Ингредиенты на 4 порции (вес одной порции 170 г):
Филе окуня 500 г;
Грецкий орех 200 г;
Лук зеленый 100 г;
Яйцо 100 г;
Мука 90 г;
Растительное масло 70 г;
Картофель 120 г.

Приготовление:
Филе морского окуня промыть, очистить кожу и вынуть остатки мелких костей.
Когда филе готово, необходимо запанировать его в яйце, муке, в зелени и грецких орехах.
Запекать в духовке при температуре 150 °С до готовности.
Картофель порезать на дольки, посыпать солью и поставить запекать в духовку при температуре 180° С до золотистой корочки.
Когда филе и картофель готовы, сервировать на блюде. Можно украсить веточками зелени.

Post edited by Logrus - Понедельник, 28-Янв-2008, 09:05:18
 
СаффиDate: Понедельник, 28-Янв-2008, 10:12:39 | Message # 10
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Logrus, суп понравился, делала только себе, т.к. мои рыбное не очень, буду делать еще, попробую теперь на муже!!!
 
LogrusDate: Четверг, 31-Янв-2008, 09:18:59 | Message # 11
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
«Кольца кальмаров с травами»

Продукты:
Ингредиенты на 6 порций (вес одной порции 150 г):
Кольца кальмаров в рассоле 1 упаковка - 200 г, либо замороженных 250-300 г;
Лук репчатый 200 г;
Чеснок 80 г;
Базилик 50 г;
Сливки 33% 150 г;
Сыр тертый 50 г.

Приготовление:
Лук, чеснок и базилик обжарить на растительном масле. Добавить кольца кальмаров, предварительно слив рассол либо несколько минут бланшировав в кипятке. Как только кольца приобретут золотистый цвет, добавить сливки и довести до кипения в течении 1-2 минут. Когда кольца обжарились со сливками и сливки немного проварились, выложить на тарелку, и посыпать рубленым базиликом. Также можно посыпать тертым сыром.

Кстати ad ученые утверждают, что в тканях тела кальмара содержатся витамины группы В и микроэлементы, обнаружен также витамин С.
Жители дальневосточных стран изобрели десятки способов приготовления кальмаров в пищу. В Японии и Китае головоногих моллюсков едят сырыми, сушеными, маринованными, печеными и жареными. Никакие части тела не пропадают зря. Едят даже глаза и присоски, высушенные на сковороде, говорят, что по вкусу они напоминают орехи. Из внутренностей кальмара вытапливают жир, а выжимки идут на корм цыплятам. На острове Искья (вблизи Неаполя) кальмаров нарезают ломтиками и кладут в суп.
В Испании популярны кольца тела кальмара, запеченные в тесте. Это блюдо можно купить в любом магазине Барселоны, дома его остается только подогреть.

Post edited by Logrus - Четверг, 31-Янв-2008, 09:19:18
 
LogrusDate: Вторник, 05-Фев-2008, 10:59:08 | Message # 12
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Острые чесночные креветки

На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
500 гр крупных креветок, очищенных
свежевыдавленный лимонный сок
кориандр для украшения

1. Накалить масло в сковороде или в огнеупорной керамической форме. Добавить чеснок и чили, перемешать, затем добавить креветки.

2. Когда креветки потемнеют и будут полностью готовы - это должно произойти довольно быстро, если сковорода достаточно нагрета - побрызгать креветки лимонным соком и и переложить на блюдо. Посыпать кориандром и сразу же подавать.
ae
Вот так я буду сегодня ужинать!

 
БагираDate: Вторник, 05-Фев-2008, 13:01:04 | Message # 13
Группа: Удаленные





Девчонки, а вы чего источник рецептов не указываете? ap
 
LogrusDate: Вторник, 05-Фев-2008, 15:20:17 | Message # 14
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Багира, ой! ah не бейте, я сама кого угодно за нарушение всяческих прав - ата-та!
Источник некоторых вкусностей http://www.premial.ru/
 
SlavunkinDate: Вторник, 05-Фев-2008, 15:24:00 | Message # 15
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Logrus, вкусный сайт! Выбирай все самое наивкуснейшее)))))
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Кулинарные рецепты » Морепродукты во всяческом виде (рецепты конечно :ae:)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz