Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: siama  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Живой мир » Ваш аквариум » Дизайн аквариума (варианты оформления)
Дизайн аквариума
siamaDate: Среда, 10-Май-2006, 12:20:57 | Message # 1
Долгожданная
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Существует множество вариантов оформления аквариума. Самое главное - решить, какой формы будет ваш аквариум. Варианты форм разнообразны: прямоугольный (оптимальный), треугольный, пятиугольный (срезанные передние углы), шестиугольный, круглый, линзообразный. Так же значение имеет и объём аквариума. Чем больше объём, тем больше авариантов дизайна можно использовать.

Далее стоит решить, будет ли это пресноводный аквариум, или же морской.
пример оформления морского аквариума:

пример оформления пресноводного аквариума:

Внутренний дизайн аквариума тоже дело индивидуальное. Кто-то предпочитает каменистый ландшафт с большими рыбами, типа астронотусов. Кому-то импонирует зелень аквариумных растений со снующей стайкой ярких рыбок.

Наиболее яркие стили оформления аквариума показаны здесь:
стили оформления аквариума

Предлагаю в данной теме поделиться своими идеями по оформлению аквариума.


Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)

Post edited by siama - Четверг, 11-Май-2006, 12:54:41
 
ГостьDate: Среда, 10-Май-2006, 14:36:07 | Message # 2
Группа: Гости





Может и легко оформить аквариум словесно, но каждый всё равно представит себе его поразному
 
SlavunkinDate: Среда, 10-Май-2006, 15:32:22 | Message # 3
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
siama, а можно с приведением примеров? Ну например у меня скудость фантазии и я напрочь не понимаю о чем идет речь и как все этовоплотить в жизнь.....)) Может есть фотографии, демонстрирующие данные примеры?
 
siamaDate: Четверг, 11-Май-2006, 15:11:41 | Message # 4
Долгожданная
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
начинаем оформлять аквариум

Чтобы аквариум выглядел действительно натурально, нужно очень постараться с его оформлением. Дизайн аквариума - целая наука. Лучше всего для этого прибегнуть к услугам специалиста имеющего богатый опыт и хорошие рекомендации. Конечно же, потребуются хорошие материалы. Возникает вопрос: следует устанавливать декорации до или после заполнения водой?

Как показывает опыт, последовательность действий должна быть такой: подротовленный грунт (песок, гравий, прочее ) распределяют на дне резервуара, после чего монтируют обогревательное устройство, если оно необходимо и предусмотрено для содержания рыб и растений.

Отдельно очищают и замачивают корни и коряги: они должны полностью впитать в себя воду и полностью погружаться на дно. Камни тоже сначала промывают, а потом уже начинают укладывать.

Большие камни и коряги должны стоять не в грунте , а располагаться непосредственно на дне резервуара. Многие рыбы любят подкапывать камни и коряжник, устраивая себе под ними укрятия: из-за этого все сооружение из камней может рухнуть, если оно не надежно установлено в грунте.

Перед тем как полностью или частично заполнить аквариум водой, нужно решить для себя вопрос о задней стенке. Если вы намерены оформить ее внутри аквариума, то это непременно нужно сделать до заполнения водой. Если вы намерены работать с полиуретановой пеной, то в аквариуме ни в коем случае не должна быть вода!

Камни, дерево и другие декоративные материалы

Для декоритования аквариума вобщем-то подойдет любой материал, но он должен соответствовать условиям обитания рыб и растений. Следует так же учесть, что все что размещаемое в аквариуме должно быть тщательно вымыто, очищено и простерилизовано. В противном случае это может привести к болезням или гибели рыб и растений. Особенно же естественно выглядят в аквариуме куски отшлифованной осадочной или вулканической породы: гранит, порфир, гнейс, кварц, базальт и кремень.

Осадочные и слоистые породы - известняк, доломит, мрамор, песчаник, сталактит и некоторые виды туфа- нельзя размещать в аквариумах, где содержатся рыбы, требующие мягкой воды. Такие камни будут повышать ее жесткость. Определить, содержится ли в породе известь, можно очень простым способом: надо капнуть на камень соляной или серной кислотой. Если образуется пена, значит, порода известковая для резервуара с мягкой водой не подходит.

Очень эффектно смотрятся в аквариумов плоские камни и каменные гроты. Если вы заселяете в аквариум крупных, сильных рыб, то имеет смысл, как показал опыт, связывать камни между собой: роясь в грунте, ваши питомцы могут завалить или разрушить неустойчивую конструкцию.

Тот, кому кажутся недостаточно красивыми обломки цветочных горшков или половинки кокосовых орехов, может сложить грот из специальных "камней для гротов". Этот материал выглядит как "керамический шлак "(в природе такого материала не существует"), и его формы столь причудливы, что сложенное из него сооружение рыбы смогут разрушить с большим трудом.

Из различных видов сланца- антрацитового, серого или светло-коричневого- можно складывать не только уступы террас, но и различные постройки с укрытиями и пещерками перед задней стенкой аквариума. Их особенно любят разные виды цихлид с озера Танганьика.

использование элементов декорации

В прежние годы коряжник был единственным видом дерева, который использовался в аквариумистике. Сегодня для нее импортируют сравнительно новые, а потому и менее известные виды дерева. Среди них нужно назвать в первую очередь болотный дуб, из чьей древесины получаются очень занятные поделки. Кроме того, рынок предлагает самые разнообразные виды изделий неизвестного происхождения, в том числе и из красного дерева. Многие виды этой древесины настолько тяжелы, что их вовсе и не надо пропитовать водой: они сразу идут ко дну и даже в самом начале не всплывают на поверхность. Тем не менее их тоже нужно как следует очищать, а по возможности и вымачивать: они выделяют очень много гуминовых веществ, которые в большой концентрации чрезмерно отягощают аквариумную воду.

Мангровые коряги получают чаще всего из одревесневших корней этих растений, на своей природной родине растущих очень близко от моря, если не прямо в морской воде. Такие корни или изделия из них нужно подолгу вымачивать в воде. Из них сначала должна выйти соль и - в большом количестве - дубильные кислоты.

Коряжник- это самый дешевый способ украшения аквариума и, одновременно, распределения пространства для рыб. Его можно найти в болотистых районах, где идет добыча торфа. Чтобы коряжник потерял свою легкость, а тем самым и плавучесть, его нужно долго вымачивать (он с трудом насыщается водой ) или быстро "доводить до готовности" в большой кастрюле на огне. Во втором случае древесина становится более чувствительной к проникновению воды, а оставшийся в ней воздух выходит наружу.

Не следует создавать в коряжнике пазух для скопления грязи - это чрезвычайно важно для поддержания в аквариуме необходимого биологического равновесия. У веток коряжника, помимо их декоративной функции, есть и еще одна биологическая задача: они помогают поддерживать в аквариумной воде определенный уровень кислотности. А рыбы с удовольствием используют такие ветки как своеобразные "убежища".

Фантазии и мастерству "декоратора" здесь поистине нет пределов. Между тонкими отростками-веточками корней можно разместить яванский мох или другие виды мха, а в верхних слоях воды прикрепить к ним плавающие растения.

Тот, кому хотелось бы использовать для декорирования своего аквариума трубки бамбука, камыша, тростника, непременно должен продезинфицировать их перекисью водорода или марганцовкой, а потом, промыв и высушив, опустить хотя бы их открытые концы в расплавленный полиэтилен, для того чтобы придать им прочность. Трубки надо распределить в воде нерегулярными группами, как это обычно и бывает в природе.

Использование синтетических материалов
Синтетические материалы - продукт новейшего времени, и индустрия аквариумистики освоила их уже несколько десятилетий назад: точно так же их используют в своих "лабораториях" аквариумисты. Без одного из таких материалов современная аквариумистика была бы немыслима: это силиконовый каучук.

При использовании синтетических материалов нужно особо следить за тем, чтобы тот или иной из них не смог выделять ядовитые вещества, когда его опускают в воду. Двухсоставный клей- это вовсе не всеисцеляющее средство, и именно потому, что он состоит из двух основных материалов. Силиконовый каучук содержит только один компонент, и его можно без всяких сомнений использовать в том самом виде, в каком он выходит из тюбика или баллона.

Тепловое воздействие не обязательно для затвердения всех синтетических материалов. Например, нам известен акриловый клей, с чьей помощью склеивают органическое стекло: он затвердевает только под воздействием света. Многократно упоминавшийся силиконовый каучук тоже не требует тепла, он вулканизируется под влиянием влажности воздуха.

Для пенообразования многие аквариумисты используют пенополиуретен. Надо сказать, что специализированная торговля предлагает немало разновидностей пенных герметиков и изоляторов. Но в большинстве случаев аквариумисты пользуются этими материалами вовсе не для герметизации или изоляции. Пена продается, в частности, в упаковках под давлением; нанесенная и затвердевшая, она приобретает кремово-желтый или белый цвет. Удобство затвердевшей полиуретановой пены состоит в том, что ее можно кроить, подрезать, делать в ней отверстия. Она соединяется с синтетическими материалами и камнями даже тогда, когда они влажные. Поэтому дискуссионный вопрос о задней стенке аквариума имеет смысл решать с помощью этого полимерного материала.


Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
BeardDate: Пятница, 12-Май-2006, 00:56:24 | Message # 5
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Острова Кука

Награды: 0
Статус: Отсутствую
а еще бывает такой аквариум:
Один новый русский (НР) заказал себе в спальню большущий гидроматрац. А чтобы было не как у всех, заказал, чтобы в нем была морская вода с морским интерьером и живностью. Привезли ему, установили. Он приходит, смотрит - красота! Спать ложится, вглубь любуется. Рыбки плавают, медузы, растения растут, кораллы, раковины, камни... Вдруг видит - на него из глубины кто-то смотрит! Он спрашивает: - Ты кто?! - Кто, кто... Кусто!
 
siamaDate: Пятница, 12-Май-2006, 10:12:05 | Message # 6
Долгожданная
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Beard, smile smile smile

Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
BeardDate: Суббота, 13-Май-2006, 11:48:01 | Message # 7
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Острова Кука

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Quote (siama)
Самое главное - решить, какой формы будет ваш аквариум. Варианты форм разнообразны: прямоугольный (оптимальный), треугольный, пятиугольный (срезанные передние углы), шестиугольный, круглый, линзообразный.

точно! с этого и начну! превращу свой стандартный прямоугольный аквариум в треугольный, пятиугольный, шестиугольный, или круглый! Поспиливаю углы)))) Кстати, отпилив у прямоугольного аквариума всего один угол, мы получаем сколько? ТРИ! а отпилив каждый из восьми углов, получим 24-х угольный аквариум!!!! только вода будет вытекать и рыбки разбегаться будут через дырки...


. . . Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток! . . .
 
siamaDate: Понедельник, 15-Май-2006, 13:50:55 | Message # 8
Долгожданная
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Украина

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Beard, В принципе, не обязательно всё делать самому. Можно найти специалиста, который соорудит аквариум любой формы. Или купить уже готовый в зоомагазине. А потом экспериментировать с внутренним дизайном.

Ты в ответе за тех, кого приручил. (с)
 
BeardDate: Понедельник, 15-Май-2006, 22:53:24 | Message # 9
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Острова Кука

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Quote (siama)
экспериментировать с внутренним дизайном

это ты так население его глубин обзываешь?
в том числе аквалангистов?
 
ПташкаDate: Среда, 25-Апр-2007, 00:31:18 | Message # 10
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Мой муж очень любит аквариумы. И особенно всякие заморочки - экспериментирование :)
У нас в квартире был момент, когда стояло 4 аквариума и при этом один 400 литровый.
Сейчас один, этот большой.
Вообще - красиво, когда все ухожено, не брынчат фильтры. В выходные ходим по аква-магазинам как в зоопарк ) Красота успокаивает. Кстати, частенько бываю в магазине, фотка из которого в первом посте.


Post edited by Пташка - Среда, 25-Апр-2007, 00:31:29
 
SlavunkinDate: Среда, 25-Апр-2007, 11:14:59 | Message # 11
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Пташка, неужели прям в этот магазин? Ты хоть свою красоту покажи.... Не представляю такой огромный аквариум.... be Сказка наверное. У вас морские рыбы там живут? Как же вы его чистите?
 
ПташкаDate: Среда, 25-Апр-2007, 13:29:49 | Message # 12
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Обязательно сфотографирую ) У нас пресноводный аквариум, для морского аквариума нужно четко знать пропорции всего, иначе просто все обитатели умрут. И начинать, я так думаю, нужно с маленького объема. Но морской аквариум по-моему красивей. Морские рыбки ярче пресноводных.
Чистит аквариум мощный фильтр для воды, для съедания водорослей, так называемой бороды, есть сомики и специальные рыбки-чистильщики (другое их название не помню ah ). Ну и конечно воду муж меняет по 20% каждую неделю.


Post edited by Пташка - Среда, 25-Апр-2007, 13:30:48
 
BeardDate: Среда, 25-Апр-2007, 19:38:31 | Message # 13
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Острова Кука

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Пташка, рыбки-чистильщики - это сомики-анциструсы? из еще а народе зовут "прилипалы")

а на фотке в первом посте акула живая?


. . . Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток! . . .

Post edited by Beard - Среда, 25-Апр-2007, 19:41:00
 
ПташкаDate: Среда, 25-Апр-2007, 23:24:37 | Message # 14
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Beard, не, вот ща у своего спросила - Сиамский водорослеед. В интернете нашла фото --- http://www.aqualogo.ru/gallery/details/?id=14

ПыСы: Акула живая. Плавает по кругу :) больше нравится ей плавать против часовой стрелки =))

Вообще мне очень нравится морская рыбка МУРЕНА. Но у неё змеевидная форма. Красавица aj правда лопает всех подряд =)

 
ГостьDate: Четверг, 26-Апр-2007, 17:53:32 | Message # 15
Группа: Гости





Неужто кто то купит акулу и мурену? fool
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Живой мир » Ваш аквариум » Дизайн аквариума (варианты оформления)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz