Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: siama  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Живой мир » Доктор Айболит » Белые десны у кота (анемия)
Белые десны у кота
SlavunkinDate: Вторник, 30-Ноя-2010, 13:40:02 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
За плохим самочувствием всегда что то скрывается. В нашем случае, непонятки с котом продолжаются. На прошлой неделе окончательно подняв панику вокруг животинушки, стала рыть инет в поисках совпадающей симптоматики. Перекопав огромное количество ветфорумов, пришла к предварительному выводу, что у нас анемия. Из за чего узнаем позже, сегодня сдали анализы крови на биохимию и обычный гемоглобин-лейкоциты, плюсом на вирусы.
В этот раз решила идти в ветеринарку подготовленной. То бишь всевозможные схожие симптомы изучала и выписывала чем можно лечить. Пошла купила в аптеке витамин В12, Ферумлек и начала насильно выпаивать кота, делать уколы, кормить детским питанием (брала "Бабушкино лукошко").

У кота до пятницы совсем дело было плохо, шерсть вся дыбилась, холка прилипла к хребту, еле ходил, практически не пил, ел плохо, хотя по привычке подбегал к кормушке. На сегодняшний день шерсть немного улеглась. Кажется, что уже не так кожа прилипает к хребтине. Т.е. насильное выпаивание дает результаты, плюсом к витаминам.
Врач сегодня подтвердила правильность моих действий. Порекомендовала добавить Гемобаланс. Остальное будем смотреть по результатам анализов.

Вообще уже просто жутко деется от бесконечных походов по ветеринаркам... Не вылазим оттуда. Персы - слабые существа(((

 
SlavunkinDate: Пятница, 17-Дек-2010, 12:43:42 | Message # 2
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Расскажу, что было. А диагноз у нас был неутешительный. После получения на руки анализов крови, врачиха сказала, что шансов у нас практически никаких. На что я сильно разозлилась.
Ну это мы еще посмотрим.....
А вот вирусология поставила на Панлейкопению - кошачью чумку. про нее и лечение пройденное расскажу в другой темке.

А вот с анемией мы боролись конкретно... Купила Ферум-лек и В12, его колола 10 дней по 1кубику под кожно. Еще нам добавили кучу препаратов для работы кровеносных тел, типа Эпокрин, ронколейкин.

Больше всего надежд возлагала на то, чтобы выдержал до конца лечение, чтоб мы успели помочь. Колола Гемобаланс.

Гемобаланс содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (белковый, витаминный и минеральный). Компоненты препарата участвуют в кроветворных процессах, стимулируют гемопоэз, нормализуют формулу крови, повышают бактерицидную и липотропную активность сыворотки крови, восстанавливают функцию печени, оказывают иммуномодулирующее действие, являются источником энергетического обмена в клетке, повышают работоспособность мышц и устойчивость животных к повышенным нагрузкам и стрессу, способствуют восстановлению мышц и снижению мышечной усталости после нагрузки. При применении лошадям за 24 часа до скачек гемобаланс повышает метаболическую активность организма, после скачек помогает восстановить запас питательных веществ, потерянных в стрессовом состоянии. Препарат снижает постнатальную смертность, повышает жизнеспособность потомства, стимулирует рост и развитие животных и птицы.

Т.е. вкупе с другими витаминными добавками тянули изо всех сил.

Скажу, вытянули с того света. Сейчас десны опять розовые. Аппетит появился самостоятельный. Во время болезни - лечения приходилось насильно выпаивать и откармливать. 10мл шприцом (без иглы конечно) выдавливали в пасть пищу - воду. Покупала детское питание мясное, творожок детский. Без поступлений еды в организм кот не выдержал бы. А сам есть он не мог , да и не хотел. bk

 
barrikDate: Воскресенье, 01-Апр-2012, 00:18:56 | Message # 3
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Кипр

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Добрый вечер! Помогите пожалуйста моему коту, 1 год и 9 месяцев,дворянин, вес 5 кг, кастрирован, живет дома, прививку делали 12.09.11 purevax. Питание Royal Canin.
Я заметила мой кот кушает камушки из лотка (ever clean), всё началось как мне кажется после кострации, а может таким родился, я его нашла на улице, как врач сказал 1-2 дня ему было. Выростила его на Royal canin молоке.
Ну вот камушки начал кушать, дёсна белые, пассивный. Поехали к врачу, делали анализ крови 20.12.2011 назначали лечение таб Ronaxan2 антибитики, в течение месяца, вродебы стало лучше, десна порозовели, перестал камушки есть
сделали повторный анализ 16.01.12

Врач был доволен результатами, мы тоже, ну не долго. Неделю назад все повторилось. На протяжении этих дней он снова стал кушать камушки и те же симптомы что и были. При первом диагностировании врач неуверенно ставил диагноз анемия как следствие какого-то вируса или инфекции крови. Я начала кормить его говяжей печенкой, десна не розовеют.
Сегодня пошли опять к врачу, сказал понедельник будем опять кровь сдавать.
Помогите поставить диагноз и возможно посоветуйте как помочь моему любимцу
 
barrikDate: Воскресенье, 01-Апр-2012, 01:01:20 | Message # 4
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Кипр

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Добрый вечер! Помогите пожалуйста моему коту, 1 год и 9 месяцев,дворянин, вес 5 кг, кастрирован, живет дома, прививку делали 12.09.11 purevax. Питание Royal Canin.
Я заметила мой кот кушает камушки из лотка (ever clean), всё началось как мне кажется после кострации, а может таким родился, я его нашла на улице, как врач сказал 1-2 дня ему было. Выростила его на Royal canin молоке.
Ну вот камушки начал кушать, дёсна белые, пассивный. Поехали к врачу, делали анализ крови 20.12.2011
ALB 2.60 g/dl norm (2.20-4.40)
ALP 9.00 U/l (10.0-90.0) *
ALT/GPT 57.00 U/l (20.0-100)
AMY 1050.0 U/l (300-1100)
TBL 0.90 mg/dl (0.10-0.60) *
BUN 28.00 mg/dl (10.0-30.0)
CA++ 10.00mg/dl (8.00-11.8)
PHOS 4.70mg/dl (3.40-8.50)
CREA 0.90mg/dl (0.30-2.10) *
GLUC 197.00mg/dl (70.0-150)
NA++ 144.00mval/l (142-164)
K+ 4.5mval/l (3.70-5.80)
TP 8.60g/dl (5.40-8.20) *
GLOB 6.10g/dl (1.50-5.70) *
QC ok
WBC 6.97 (5.00-11.0)
Lymp 4.30 (1.00-4.00) *
Gran 2.60 (3.00-12.0) *
RBC 2.48 (5.00-10.0) ***
HGB 4.05 (8.00-17.0) ***
HCT 12.33 (27.0-47.0) ***
MCV 50.00 (40.0-55.0)
MCH 16.34 (13.0-17.0)
MCHC 32.87 (31.0-36.0)
RDW 15.00 (17.0-22.0) *
PLT 116.0 0 (180-430) **
MPV 12.30 (6.50-15.0)

назначали лечение таб Ronaxan2 антибитики, в течение месяца, вродебы стало лучше, десна порозовели, перестал камушки есть.

сделали повторный анализ 16.01.12.
ALB 4.10 g/dl norm (2.20-4.40)
ALP 33.00 U/l (10.0-90.0)
ALT/GPT 90.00 U/l (20.0-100)
AMY 1088.0 U/l (300-1100)
TBL 0.40 mg/dl (0.10-0.60)
BUN 15.00 mg/dl (10.0-30.0)
CA++ 10.90mg/dl (8.00-11.8)
PHOS 4.60mg/dl (3.40-8.50)
CREA 1.10mg/dl (0.30-2.10)
GLUC 91.00mg/dl (70.0-150)
NA++ 149.00mval/l (142-164)
K+ 4.5mval/l (3.70-5.80)
TP 9.00g/dl (5.40-8.20) *
GLOB 4.90g/dl (1.50-5.70)
QC ok
WBC 13.11 (5.00-11.0) *
Lymp 8.40 (1.00-4.00) *
RBC 12.08 (5.00-10.0) *
HGB 15.87 (8.00-17.0)
HCT 50.05 (27.0-47.0) *
MCV 41.00 (40.0-55.0)
MCH 13.14 (13.0-17.0)
MCHC 31.70 (31.0-36.0)
RDW 13.38 (17.0-22.0) *
PLT 1395.0 (180-430) ***
MPV 15.79 (6.50-15.0) *

, сделали повторный анализ 16.01.12. Врач был доволен результатами, мы тоже, ну не долго. Неделю назад все повторилось. На протяжении этих дней он снова стал кушать камушки и те же симптомы что и были. При первом диагностировании врач неуверенно ставил диагноз анемия как следствие какого-то вируса или инфекции крови. Я начала кормить его говяжей печенкой, десна не розовеют.
Сегодня пошли опять к врачу, сказал понедельник будем опять кровь сдавать.
Помогите поставить диагноз и возможно посоветуйте как помочь моему любимцу
 
SlavunkinDate: Понедельник, 02-Апр-2012, 09:56:44 | Message # 5
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Slavunkin)
А вот с анемией мы боролись конкретно... Купила Ферум-лек и В12, его колола 10 дней по 1кубику под кожно. Еще нам добавили кучу препаратов для работы кровеносных тел, типа Эпокрин, ронколейкин.

Пробовали? Гемобаланс?
 
azaliaDate: Пятница, 06-Апр-2012, 00:09:25 | Message # 6
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Помогите пожалуйста с лечением анемии, ферум лек и В 12 колю, но нет результата.
 
SlavunkinDate: Пятница, 06-Апр-2012, 21:11:31 | Message # 7
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
azalia, а как долго колите? По ходу вам нужно анализы сдать, по ним врач четко видит где организм сбой дает. Я очень дотошно по пунктно разбирала каждую формулу в результатах. Благо врач нормальная нам досталась, без апломба и гонора нормально все объясняла.

Еще бывает Гемобартонеллез (инфекционная анемия кошек)

Возбудитель гемобартонеллеза – Haemobartonella felis, которая вызывает поражение эритроцитов.

Инфекционная анемия может быть выявлена у кошек любого возраста, но более подвержены молодые животные – от 1 года до 3 лет, чаще самцы.

Инфекция часто протекает субклинически, а клиническое заболевание развивается после стресса или у иммуносупрессивных кошек (как в случае инфицирования FeLV, FIV). У животного можно наблюдать признаки анемии – бледность слизистых оболочек, летаргию, тахикардию, диспноэ, возможны шумы в сердце, гипертермия, увеличение лимфатических узлов, анорексия, желтуха из-за массированного гемолиза. При ультразвуковом исследовании – спленомегалия. (Необходимо сдать анализ крови)

Лечение заключается в длительном применение тетрациклина и препаратов его ряда (доксициклин, окситетрациклин). Также при тяжелой анемии назначают глюкокортикоиды для подавления эритрофагоцитоза и снижения вторичной иммуноопосредованной гемолитической анемии. При гематокрите ниже 15% рассматривается вопрос о трансфузии цельной крови. Также по показаниям проводятся внутривенные инфузии электролитных растворов (не допуская гемодилюции), витаминов.

Без лечения смертность достигает 30%. После выздоровления кошки обычно остаются носителями, хотя рецидивы болезни обычно крайне редки.
 
SlavunkinDate: Пятница, 06-Апр-2012, 21:14:38 | Message # 8
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Опасно для кошек длительное кормление такой рыбой, как серебристый хек и минтай, поскольку оно приводит к развитию железодефицитной анемии (в этих рыбах содержатся вещества, препятствующие усвоению железа). В такой рыбе, как сардины, мойва, салака, килька, содержится энзим тиаминаза, которая разрушает витамин В1, что приводит к истощению, мышечной слабости и нарушениям со стороны ЦНС. Такую рыбу следует тщательно проваривать и ограничивать ее количество.

Симптомы: анемии наблюдаются в любом возрасте, однако наиболее часто развиваются в возрасте от 2 до 7 лет. Наиболее типичные симптомы: утомляемость, упадок сил, вялость, анорексия, побледнение слизистых оболочек десен, тахипноэ (учащенное дыхание в покое), тахикардия, обмороки.

Лечение должен назначить ветврач в зависимости от причины и типа анемии. В рацион желательно добавить мясо, сырую печень, стимулирующие выработку эритроцитов. Показаны гамавит, виттри, гемовит-плюс, цамакс, витаминно-минеральные пищевые добавки SA-37, “Гамма”. При аутоиммунной гемолитической анемии обязательна кортикостероидная терапия до нормализации гемограммы и получения отрицательного результата в тесте Кумбса. Кортикостероиды (дексафорт) применяются как по раздельности, так и в комплексе с даназолом, циклофосфамидом или азатиоприном.

Гомеопатическое лечение.
Эффективность лечения и соответственно прогноз при анемии могут быть различными в зависимости от причины этого заболевания. Но во всех случаях базовыми препаратами при этом будут коэнзим композитум (в инъекциях) и лиарсин.

Диетотерапия. Корма Hill’s Рrescriрtion Diet Canine/Feline a/d, Feline р/d.

Фитотерапия. В качестве дополнительного источника железа можно использовать настой плодов шиповника и лесной земляники, отвары зверобоя обыкновенного, крапивы двудомной, кровохлебки лекарственной, клевера красного, корня лопуха, облепихи крушиновидной. Железо и его соли содержат картофель, капуста белокочанная, облепиха, калина, клюква, кукуруза. Можно рекомендовать фитомины восстановительные, так как кроме солей железа в их состав входит шиповник, чеснок, аир, эхинацея, способствующие усилению кроветворной функции организма.
 
SlavunkinDate: Пятница, 06-Апр-2012, 21:18:53 | Message # 9
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Опять нарвалась на кошатников с подобной проблемой. Как и в нашем случае был Эпокрин, Лиарсин, Гемобаланс, аскорбинка
 
azaliaDate: Воскресенье, 08-Апр-2012, 10:23:56 | Message # 10
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Спасибо за ответ, колола кошку 8 дней, обращалась в несколько клиник, анализы делали 2 раза, улучшений нет, гемоглобин 32, гематокрит 11,8 ,узи делали 2 раза, селезёнка увеличена-спленомегалия, сдала кровь на ВИК и лейкоз- отрицательно, гемобартинелу тоже не увидели, в начале лечения кошка начала есть, ела сама 3 дня, теперь отказывается от еды уже 4 дня, всё это началось после операции по стерилизации, но никто не может понять связано это между собой или нет, диагноз точный пока не ставят, теперь начала колоть гемобаланс и эритростим, антибиотики пока не делаю, сама в шоке!!! Может начать антибиотики?
 
azaliaDate: Пятница, 13-Апр-2012, 20:14:31 | Message # 11
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Подскажите пожалуйста сколько кололи эпокрин и в какой дозировке?
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 15-Апр-2012, 19:21:33 | Message # 12
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (azalia)
Подскажите пожалуйста сколько кололи эпокрин и в какой дозировке?

К сожалению уже не вспомню, больше года прошло. Однако, на сколько я помню, препарат рассчитывается по массе тела. Так что в любом случае вам надо обязательно советоваться с врачом.
 
azaliaDate: Вторник, 17-Апр-2012, 08:39:10 | Message # 13
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Диагноз к сожалению никто поставить не может, хотя сданы все необходимые анализы, все инфекции-отрицательные результаты, всё что предлагали врачи- это переливание крови, но гарантий никаких, конечно я консультировалась с врачами, но расчитывала сама дозировку, в одной клинике врач сказала, что такое лекарство даже не слышала! Как после такого лечить животных? Спасибо Вам за ответ.
 
SlavunkinDate: Вторник, 17-Апр-2012, 14:19:37 | Message # 14
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (azalia)
в одной клинике врач сказала, что такое лекарство даже не слышала!

Это как? Что ж за врач там работает? Приезжайте к нам на Бабушкинскую ул. Молодцова д4 а, +7 (495) 477-24-44. Врач Никитина Е.К. Мне больше всего из всех остальных понравилась. Объясняла все по пунктно, без выкрутасов.

Нашла сейчас папочку, в которой лежали выписки из ветиринарки. К сожалению листки назначения видимо выбросила. Кстати анализ мы сдавали в vetlab Независимую ветлабораторию Шанс .
Гематокрит 9.2 (норм 26-48)
Гемаглобин 30 (норм 80-150)
СОЭ 48 (норм 0-13)
Лимфоциты 80 (норм 20-55)
Тромбоциты 19 (норм 160 - 630)

АСТ 184 (9-45)
АЛТ 310 (8-60)
a Амилаза 1235 (500 - 1200)
Глюкоза 7,0 (3,3 - 6,3)
ЛДГ 1050 (55-220)

Это из выпадающих из нормы цифры.
Могу только перечислить препараты, которые нам кололи:
Эпокрин,
глобфел,
кобактан,
лиарсин,
синулакс,
рингер,
гамавит,
глюкоза,
дюфалакт,
рибоксин,
лигфол,
гемобаланс,
нормглобулин,
ронколейкин,
эссенциале,
В12 и еще что то, что не смогла прочесть....
 
azaliaDate: Среда, 18-Апр-2012, 22:04:51 | Message # 15
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Спасибо большое, анализы сдавали в Шансе, эритроцитов очень мало осталось, добавили к лечению антибиотики и гамавит, гемобартинелёз сдали второй раз- отрицательно, пытаемся выкарабкаться, поэтому мне важна любая информация, ещё раз спасибо!
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Живой мир » Доктор Айболит » Белые десны у кота (анемия)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz