Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Maria, Багира 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Разговоры по душам » Психология » Эх, жизнь моя, жестянка
Эх, жизнь моя, жестянка
infinityDate: Понедельник, 25-Фев-2013, 20:45:10 | Message # 1
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую

Наша жизнь с рождения вписана в рамки ограничений — запреты, разрешения, рекомендации и законы. И всё это придумано для нас и ради нас… Все запретительные законы, призванные нас ограничить, созданы для нашей защиты, как, впрочем, и все законы разрешительные…
 
 
От кого же они нас защищают? А от нас же самих… Мы просто не в состоянии жить вместе. Мы, обладая разумом и свободой воли, не в состоянии применить разум для мира между нами самими.
 
 
Наша суть с рождения заставляет нас отделяться друг от друга личным пространством, отдельными комнатами, отдельными странами и материками. Нас разделяет цвет кожи, религии, национальности, общественный строй и социальный статус. Нас разъединяет абсолютно всё, и во всём мы находим противоречия — это просто заложено в нас воспитанием, и считается правильным…
 
 
А что же нас всех объединяет? Только одно — урвать что-то за счёт других. Вот в этом мы объединяемся легко и свободно в союзы, партии, империи и банды, но мы никогда не объединимся, чтобы оторвать что-то от себя…
 

 

Я иду к чиновнику, чтобы что-то просить у него. Я ненавижу чиновника потому, что мне придётся перед ним унижаться. Я ненавижу его заранее потому, что завишу от него. Чиновник ещё ничего не сделал, но мне заранее тошно.

 

 

Чиновник ненавидит меня не меньше, чем я его. Он приходит в свой кабинет перебирать бумажки и заранее ненавидит посетителей, которые ненавидят его. Он это знает, и мы играем при этом свои роли, и ненависть разливается между нами.

 

 

Но ведь чиновник призван помочь мне, решение моих проблем должно быть для него в радость. Ведь близким он помогает именно с таким чувством. Так почему же k неблизким он не испытывает того же?…Почему так устроено?

 

 

Ведь эта система отношений по сути правильна — одни специалисты помогают другим неспециалистам и ещё получают за это вознаграждение. Но почему при этом мы порой бессознательно ненавидим друг друга? Мы даже не задумываемся над этим, «- Такова жизнь, жестянка»- философски говорим мы сами себе, и даже не представляем, что может быть по-другому…

 

 

А, собственно, почему нет? Что каждому из нас мешает изменить одну маленькую частность- отношение к другим? Может, зададимся этим вопросом? Каждый пусть спросит себя, пусть вспомнит вторую строчку из песенки водяного — «Эх, жизнь моя, жестянка. Да ну её в болото…»


Эх, жизнь моя, жестянка
Attachment: 6245186.jpg(12Kb)
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Разговоры по душам » Психология » Эх, жизнь моя, жестянка
Страница 1 из 11
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz