Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Maria, Багира 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Разговоры по душам » Психология » Линия Жизни
Линия Жизни
infinityDate: Среда, 25-Янв-2012, 22:40:12 | Message # 1
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую
Действительно, наша жизнь полна событий, приходится на каждом шагу принимать решения порой рискованные, как над пропастью, но без этого выбора ничему не научишься и не продвинешься.

Летнее утро. Извилистая горная тропинка, петляя, спускается к ущелью. Резко обрываясь на одном его краю, она продолжает свой путь на другом. Две деревни, похожие друг на друга, находятся по обе стороны ущелья.

Чтобы попасть из одной в другую, очень давно местные жители сделали узкий канатный мостик. Бамбуковые дощечки потемнели от времени. В некоторых местах их вообще нет. Мостик настолько узок, что по не нему может пройти только один человек. Им уже почти не пользуются. Люди предпочитают проделать более длинный, но безопасный путь на автобусе.

Ущелье не очень широкое, но довольно глубоко, выстлано острыми порогами, по которым горная речка с брызгами и шипеньем несет свои воды. В унисон с движением воды мостик колышется и извивается, как змея.

Вот на тропинке показалось два человека: один высокий, а другой маленький. Отец и сын. Мальчику лет пять. Они подошли к краю ущелья.

- Ты, сынок, иди впереди меня. Не смотри вниз и по сторонам. Смотри вперед. Там впереди, на другой стороне есть очень большой куст малины. Она как раз поспела. Смотри туда, где этот куст, – говорил отец сыну.

Так они и пошли: впереди мальчик, а за ним отец. Шли медленно, шаг за шагом преодолевая этот короткий, но такой опасный путь. Порой ручка ребенка судорожно сжимала поручни моста. Глаза отца напряженно следили за его движениями. Наконец они перешли на другую сторону. Отец погладил сына по голове и сказал:

- Посмотри, сынок, на тот путь, который ты прошел. Отсюда этот мост похож на лезвие бритвы. Так и путь нашей жизни подобен лезвию бритвы. По ту сторону бездна и по эту сторону бездна, а путь жизни пролегает между ними. Запомни, малыш, это. А теперь беги за наградой. Вон твой куст с малиной.

Линия Жизни
Attachment: 7070044.jpg(15Kb)
 
SlavunkinDate: Четверг, 26-Янв-2012, 11:33:51 | Message # 2
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ну таки притча... Осел и морковка)))
Тяжела наша жизнь, но , если заслужишь и пройдешь верно, получишь награду)))
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Разговоры по душам » Психология » Линия Жизни
Страница 1 из 11
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz