Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Maria, Багира  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Разговоры по душам » Психология » Яхта
Яхта
infinityDate: Вторник, 27-Сен-2011, 17:05:03 | Message # 1
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую

Как-то мне довелось говорить с одним случайным знакомым о том, что я уже два контракта проработал под флагом у греков, но те греки, которые мне попадались, были людьми, как бы сказать помягче, не особо приятными.

Тезис, выдвинутый мной, звучал как: "Может, все греки такие… не очень?"

Тогда мой собеседник рассказал мне следующее. Он и еще семеро его товарищей решили подзаработать.

В 1993 году для честных людей, недавних умниц и заслуженных специалистов, у нас в стране был небогатый выбор. Было модно честно грабить, разводить на бабки, кидать фраеров, приходить с предъявой, выставлять на счетчик, заламывать валюту, оформлять левые невозвратные кредиты на лоховские документы.

Ну, а нормальным людям светило в лучшем случае быть реализатором на рынке "Седьмой километр". Там можно было встретить много интересных людей - от недавних профессоров до полковников ВДВ, воевавших много лет в разных горячих точках: от Анголы до Афгана.

Смекалка наших восьмерых героев пошла дальше "Седьмого километра". У одного из них была яхта и довольно большая.

И вот они вскладчину подлатали ее, сделали минимальные запасы и поплыли в солнечную Италию возить туристов. Им кто-то сказал, что можно нехило подняться на этом.

Через полгода они постепенно пришли к выводу, что их поездка финансово себя не оправдала, хотя морально и с точки зрения жизненного опыта, конечно, обогатила. Теперь яхтой мог управлять каждый из них, хотя до этого похода страдал морем только один хозяин яхты.

И портов Средиземноморья они увидели больше, чем в советское время по телевизору у Сенкевича. Вот только денег у них скопилось около 60 долларов на всех. Платили действительно неплохо, но все тратилось на еду, топливо, воду и стоянку.

И пошли они обратно в Одессу. Шли на парусах. Одесская тушенка неумолимо подходила к концу. Топлива хватило бы только для маневров в каком-нибудь проходе или порту. Короче, поиздержались за границей.

В Средиземке, недалеко от Греции, они приняли сообщение о надвигающемся серьезнейшем шторме. Радио бубнило о том, что нужно бы спрятаться. Но у них возможности такой не было - паруса обвисли, ветер стих. Затишье перед бурей.

А потом ОНО началось. Моряки говорят: "голова-ноги". Вот это самое и было у них. На старой яхте. Они задраились и раздраились только после трех дней скитаний по морю. Их вертело и швыряло, переворачивало и бросало. Когда раздраились, то увидели прекрасное утро и тихую воду.

Они определились и поняли, что рядом должен быть какой-то греческий остров. Пошли туда на остатках топлива. Да, забыл сказать – мачты не было, море ее слизало, как корова языком. Палуба была девственно чиста.

Они зашли в бухту и увидели райский пейзаж. После трехдневного выворачивания кишок и попыток просто удержаться за что-нибудь такой цвет зелени режет глаза. Они не могли поверить, что все, что они видят, не нарисовано.

Когда подошли к причалу, их встретил бородатый грек, лет 50-55, и принял концы. Они боялись, что если их попросят заплатить за стоянку, платить им будет нечем.

Грек спросил их, мол, неужели они были в ЭТОМ шторме. Они кивнули. Он сказал, что за трое суток утонуло несколько судов. Потом пригласил их к себе и накормил. Оказалось, это был директор местного яхт-клуба.

Затем бородач исчез, а когда пришел, то рассказал им три вещи. Первое, это то, что у них в городке есть специальный фонд для пострадавших на море. И он возьмет оттуда деньги, чтобы купить необходимое и сделать им мачту.

Второе – пока будет производиться ремонт, они будут жить в этом доме на берегу и питаться за счет города.

И третье – их приглашает мэр города на прием. Прием в их честь.

Мачту этот бородач делал сам. Они ему только помогали и то слегка. Он был хорошим плотником. В один из последних дней он пришел к ним и сказал, запинаясь от смущения, мол, понимаете, мы тут все деньги потратили из фонда. А осталось купить немного – пару блоков и мачту можно ставить.

У вас, спросил он, нет ли немного денег, надо всего 50 долларов? Они облегченно выдохнули и относительно небрежно вытащили последний полтинник. Грек долго извинялся.

После того, как установили мачту, их яхту заправили топливом и погрузили им на борт еду. За неделю пребывания на берегу с них никто не взял и копейки. Их обнимали в этом городе все, даже дети.

Наши отдали бородачу все остатки запасов украинской водки, пару ящиков. Больше у них все равно ничего не было. Но никто и не просил.

Они дошли до Одессы с новой мачтой и парусом, снятым перед штормом.

А через полгода бородач-грек с семьей приехал к ним в гости, они его уговорили-таки. За две недели ему показали далеко не все одесские достопримечательности, но зато почти все рестораны.

Нашим ребятам просто помогали, помогали делом, без высоких слов и напыщенных обещаний.

Ведь когда плохо человеку, а ты находишься рядом, ну как ты можешь ему не помочь? В такие моменты не важны ни национальность, ни вероисповедание, легко преодолим и языковый барьер. Ведь существует язык жестов, язык взаимопонимания и взаимоподдержки.

Наверное, у каждого в жизни бывало такое. Каждый может припомнить и рассказать подобную историю.
Автор: Максим Николаенко
Attachment: 2096203.jpg(11.3 Kb)
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Разговоры по душам » Психология » Яхта
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz