Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Maria, Багира 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Разговоры по душам » Психология » О чем наши сны?
О чем наши сны?
SlavunkinDate: Пятница, 25-Янв-2008, 15:25:04 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Много уже говорено на тему снов.... И то что обычно - это переживание за день прожитого... И разные предупреждения... Но меня вот уже много лет мучает сон...
С разными вариациями, но на одну и туже тему.... Объектом служит моя бывшая квартира в Краснодаре, из которой я уехала 15 лет назад.... Я очень любила эту квартиру, там замечательные соседи, симпатичный район. По жизни пришлось переехать, а в последствии и продать ее. Вроде бы даже не сильно переживала ... Но вот с годами это чувство утраты так и осталось. Можно ли как то объяснить это? Почему снится она? В разных вариациях, с разными людьми, разные действия, но всегда в одном и том же месте.... be bu
Можно было бы сказать, что вот я вечером ее вспоминала, она мне и приснилась.. Да ничего подобного... И на подпись под ником Logrus )) я особо не реагирую))) Короче, созрела для разговора с психологами Может вылечат меня fool am бедняжку ag
 
ВераDate: Пятница, 15-Фев-2008, 18:18:24 | Message # 2
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Украина
Харьков
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Почитала я тут о твоих снах... Судя по всему, к психологу тебе еще рановато ad , а вот сон, хоть один, но с подробностями, можно послушать. Авось что-то и прояснится.
 
AntonDate: Суббота, 16-Фев-2008, 17:14:28 | Message # 3
Домовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1602
Российская Федерация
Краснодар
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Это ты забыла тамошнего домового с собой взять. Вот он тебе и напоминает ;) Видать, ты ему сильно по ндраву пришлась!
 
SlavunkinDate: Суббота, 16-Фев-2008, 22:48:17 | Message # 4
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Anton, да вроде бы забрала... А там кто его знает...
Quote (Вера)
сон, хоть один, но с подробностями, можно послушать. Авось что-то и прояснится.

Давно последний был, уж подробно и не упомню... Меня больше поражает всегда обстановка... Почему то всегда какая то обшарпанная, требующая ремонта. Моя то квартирка была чистенькой, уютной. Просыпаюсь с чувством тоски какой то... bk
 
ВераDate: Воскресенье, 17-Фев-2008, 09:17:31 | Message # 5
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Украина
Харьков
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Вероятно, там ты была счастлива - ни больших проблем, ни забот. Тебя туда и тянет, хочется вернуться в беззаботную юность, забыть на время дела и проблемы. А снится обшарпанной и требующей ремонта квартира, вероятно, из-за ощущения безвозвратно ушедшего времени и невозможности ничего изменить. И, судя по всему, тебе-то и сейчас неплохо живется, а ностальгия нет-нет да и напомнит о себе...
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 17-Фев-2008, 13:09:57 | Message # 6
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Вера, и все что ты сказала, действительно правда. Там мне было хорошо! И наверное было самое лучшее время беззаботное. Спасибо за разъяснение...
 
ВераDate: Воскресенье, 17-Фев-2008, 18:26:54 | Message # 7
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Украина
Харьков
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Да не за что. ab Мне и самой интересно. Просто очень часто вроде одинаковые сюжеты снов для разных людей могут означать иногда совершенно противоположное. Тут имеют значения мелкие детали, на которые не все обращают внимание. Ведь уже даже врачи заметили, что часто сны могут сигнализировать о начинающихся заболеваниях. Чаще, правда, во сне мозг анализирует полеченную за день информацию и выдает её в виде разных символов, на которые не стоит обращать внимание. А если сон часто повторяется - это сигнал о том, что он заслуживает внимания. То же можно сказать и о снах, которые очень четкие и, главное, запоминаются ощущением реальности происходящего. В конце-концов, мозг - тот же компьютер, который иногда "позволяет" себе выходить в информационное поле.
 
БагираDate: Воскресенье, 17-Фев-2008, 21:39:27 | Message # 8
Группа: Удаленные





Quote (Slavunkin)
Но вот с годами это чувство утраты так и осталось.

Если в кратце...Леночка снится она тебе потому, что тебе там было спокойней....дорогая ты устала от суетни и быта....тебе нужен отдых
 
ГостьDate: Пятница, 16-Май-2008, 16:22:00 | Message # 9
Группа: Гости





про сны тут много писано be
 
SlavunkinDate: Среда, 06-Май-2009, 14:35:06 | Message # 10
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Наши сновидения служат для пересмотра взглядов и привычек. Повторяющиеся сны означают, что пересмотр программы оказался неудачным. Современные психологи считают, что такие сновидения показывают нечто очень важное в нашей жизни.

Подсознание использует метод повторения, чтобы в сознании отпечаталось действительно важное сообщение, но в то же время это повторение означает, что наша реакция на жизненные ситуации не меняется. В этом и заключается феномен повторяющегося сновидения. К ним надо относиться серьезнее. Тематика сновидений повторяется, хотя сцены могут быть несколько иными. Такие сновидения хорошо запоминаются, потому что бывают очень эмоциональными.

Например, одна женщина попросила объяснить, почему ей постоянно снятся сны, в которых ее прогоняют то со стула, то из очереди. Эта женщина недавно сменила место работы и, как говорится, не сошлась характером с начальством. Поэтому она вновь стала думать о смене работы. Ей объяснили, что своими мыслями она программирует себя на увольнение, причем уйдет не «по собственному желанию», а ее уволят, и предложили: «Представь свой сон. И скажи тем, кто тебя прогоняет: "Нет, я не уйду, потому что это мое место и я буду здесь сидеть". Она прислушалась к совету и через несколько дней рассказала: «Мои сны изменились. Я прогнала человека, который хотел занять мое место». На работе ее отношения с начальством нормализовались. Этот пример показывает, что вы являетесь хозяином своих мыслей, эмоционального состояния и, следовательно, своей жизни.

Таким образом, если в повторяющихся сновидениях начинают происходить изменения, это означает, что ваши мысли и чувства начинают меняться. Вы становитесь более уверенными в себе, обнаруживаете в себе новые качества, лучше налаживаете отношения с теми, с кем раньше не могли найти общий язык. Иногда повторяющиеся сюжеты в сновидениях являются признаком заболевания. Ведь возбуждения поступают в мозг и от внутренних органов — желудка, мочевого пузыря, легких, сердца и пр. Обладая чувствительностью, эти органы связаны нервными путями с «органом психики» — корой больших полушарий головного мозга. Больные и заболевающие люди чаще запоминают свои сны. Особенностью этих сновидений является то, что они не имеют связи с внешними факторами или эмоциональными переживаниями, но это не мистика. Для ученых возникновение таких снов не является загадкой. Они уже давно обратили внимание на связь тревожных и повторяющихся сновидений с заболеваниями.

Например, римский врач и естествоиспытатель Клавдий Гален, крупный теоретик античной медицины, описывает случай с пациентом, в сновидениях которого нога становилась каменной. Через некоторое время ногу парализовало. Французский невропатолог Лермит описывает случай с пациентом, который в сновидении ощутил укус змеи в ногу. Со временем на этом месте образовалась язва. И таких примеров можно привести много.

Профессор М. И. Аствацатуров в 1935 году написал: «Можно, например, признать, что если тревожные сновидения с элементами страха смерти сочетаются с внезапными пробуждениями, сопровождающимися безотчетным страхом смерти, то это может возбуждать подозрение о заболевании сердца в таком периоде, когда никаких других субъективных жалоб, указывающих на такое заболевание, не имеется». Когда человек спит, он не получает внешней информации, и поэтому в его мозг беспрепятственно поступают тревожные сигналы о сбое работы тех или иных органов.

Сновидения с предупреждением о заболеваниях начинают сниться, когда наступает инкубационный период заболевания. Много наблюдений собрал на эту тему доктор медицинских наук Н.В.Касаткин, проанализировавший около тысячи снов. В своей книге «Теория сновидений, некоторые закономерности зозникновения и структуры» он пишет, что при всех заболеваниях отмечались общие признаки изменения сновидений. Их Касаткин подразделяет на две группы: общие и частные. К общим признакам он относит увеличение частоты сновидений в течение одной ночи, а при длительных заболеваниях — в течение многих ночей, при этом неприятные мотивы связывались с заболевшей частью тела. Все эти сны имеют тревожный характер.

Частными Касаткин считает индивидуальные особенности человека, зависящие от его трудовой деятельности и образования. Также он отмечает, что при всех заболеваниях в сновидениях всегда были зрительные образы, связанные с особенностями болезни:
желудок — испорченные продукты, рвота;
легкие — протискиваться через узкое отверстие; ощущение удушья; тесная одежда, стесняющая дыхание;
сердце — сильное чувство страха смерти; ранение или удары в грудь;
желудочно-кишечный тракт — повреждение живота; неприятная пища;
кожные заболевания — насекомые, ползающие по телу;
пальцы рук — невозможность что-либо записать или достать;
простуда, грипп, GP3 — купание в ледяной воде; прием холодного душа;
голова — тесные головные уборы; неудобные прически.
Бывают мысли и слова, связанные с болезнью, но не так часто. По данным Касаткина, изменения в сновидениях начинаются в такие сроки:
ангина — в ночь накануне;
хронический гастрит — около месяца;
болезнь Боткина — около недели;
неврозы — от недели до нескольких месяцев;
опухоли головного мозга — от месяца и более года;
туберкулез легких — два месяца;
гипертоническая болезнь — два-три месяца.

При этом автор отмечает, что «неприятные сновидения появились раньше других явных клинических симптомов болезни». Касаткин подчеркивает: «Вам не нужно беспокоиться до тех пор, пока тот же самый сюжет не появится, по крайней мере, несколько раз в течение недели. В этом случае следует обратиться к врачу». Все время, переживая за свое здоровье или здоровье своих родственников, мы невольно отдаем приказ своему организму заболеть. Одна женщина рассказала: «Когда у меня болел ребенок, я всегда думала, пусть лучше бы болела я, и после его выздоровления всегда заболевала». Она не понимала, что сама программировала себе болезнь.

Во время сна во всем организме протекает множество процессов. Например, вырабатываются в больших количествах антитела, которые борются с инфекцией. И вследствие этого во время болезни врачи предписывают вдоволь выспаться, потому что во время отдыха организм сосредоточивается на восстановительных процессах.

В своей книге "Что мы делаем, когда спим" психиатр, доктор медицинских наук Вадим Ротенберг предлагает рассматривать функцию сновидений как поисковую активность, которая играет решающую роль в адаптации и сохранении здоровья. В сложных ситуациях человек нередко отказывается от попыток изменить тревожащие его обстоятельства, и в таких случаях риск заболеваний резко возрастает: «Это закономерность биологическая. Без поискового поведения не было бы прогресса ни отдельного индивида, ни всей популяции в целом. Поэтому поиск, который требует серьезных энергетических затрат и усилий, должен вознаграждаться и гарантироваться, по крайней мере, хорошим здоровьем... Поэтому для таких случаев необходим запасной механизм восстановления поисковой активности».

Врачи установили связь между психологическим состоянием и здоровьем человека и пришли к выводу, что чем больше мы нервничаем, тем скорее заболеваем. Ведь наши отрицательные эмоции очень сильно влияют на ваш организм. Научившись управлять своими эмоциями и ощутив в себе свою внутреннюю силу, работающую на выздоровление и обновление организма, можно добиться значительного улучшения своего состояния. В этом случае, может быть, болезни вообще минуют вас. (Астрогид)

 
SlavunkinDate: Среда, 02-Мар-2011, 13:20:56 | Message # 11
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ну вот опять я со своими снами...

неделю назад мне снится сон, что я как будто бы на дачном участке (не знакомое место) поливаю цветы, рядом стоит моя бабушка (ныне покойная, мама ее досматривала и вчера бабуле был год, как умерла). М ы с бабулей разговариваем, я о ней беспокоюсь, чтоб не оступилась не дай бог, а она как бы между прочим говорит мне: "Ты купи мне билеты на 27-28, ну ближе ко вторнику, я к Оля поеду в гости...." ...... Я просыпаюсь в холодном поту, с ощущением не понятия, зачем ЕЙ к Оле (маме моей)???
Звоню маме и предлагаю на эти дни уехать из дома в гости куда нить. А еще даже на календарь не посмотрела на какие дни выпадает. Мама надо мной смеется, тебе мол снилось - тебе и уезжать...

Ну ладно, подумаешь... Но на душе осадок.

Вчера утром не успела набрать телефон, звонок от мамы... Пипееецц... За завтраком ломаются передние зубы (3 штуки - коронка, причем сразу все).. Я тихо фигею и стряхиваю холодный пот со лба, ПРОНЕСЛО! Не та беда, за которую сильно переживать надо.

Вопрос в студию: "ЧТО ЭТО БЫЛО?" be crayzy bk

Мама за бабушкой тряслась, пылинки сдувала, проводили в последний путь, что вся станица вспоминала. При жизни правда иногда ссоры бывали, но мелкие...

Короче мой сон в руку... Токма не в мою....

 
MariaDate: Понедельник, 01-Авг-2011, 22:08:44 | Message # 12
Ближайшая подруга
Группа: Модераторы
Сообщений: 730
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую
Всегда, когда мне снится, что я подстригаю (ровняю) волосы, я заболеваю через день-два be crayzy Спустя несколько таких вот повторений стала начинать сразу лечиться, все равно правда заболевала, но уже наверно не так сильно ))
 
SlavunkinDate: Вторник, 02-Авг-2011, 21:02:51 | Message # 13
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ну а моя мама помешана оказывается на значениях снов и не так давно проснувшись с утра, начала вещать, что будет обязательно что то плохое с ней. На ми убеждения просто не реагировала. Как итог, на следующий день попадание в больницу в тяжелом состоянии с ангиной. bk
Главное, когда везли на скорой, пыталась шептать, что котят она спасла все таки. Значит не должна умереть... (брррр.....) А снилось ей, как раз, что она около песочницы увидела котят в предсмертном положении, их кто то присыпал песком....

Вот вам и сны... Жутики...
 
МариттаDate: Суббота, 21-Янв-2012, 17:28:09 | Message # 14
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
Статус: Отсутствую
Slavunkin, жуть какая =\

я не верю в сны и быстро забываю, что мне снилось
 
SlavunkinDate: Суббота, 21-Янв-2012, 17:52:02 | Message # 15
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Да,самовнушение - страшная сила.... Главное не зацикливаться....
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Разговоры по душам » Психология » О чем наши сны?
Страница 1 из 11
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz