Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Темы на злобу дня » Политика » И снова о пролетариях и капитале
И снова о пролетариях и капитале
infinityDate: Пятница, 11-Ноя-2011, 21:46:08 | Message # 1
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую
Верхи не могут улучшить мир, низы не хотят жить в плохом мире.

Современная истина

Спору нет: хотим мы этого или нет, но кто-то обязательно наживается на нас. На всех ступенях социальной лестницы. Так построена система общества: пить кровь у других. Причем с их же молчаливого согласия, ведь платят же за высосанную кровь!

Но время от времени у некоторых появляется ощущение неприятия: а не много ль? Не слишком ли много моей крови уходит на удовлетворение потребностей тех, кто устроился на ступеньке повыше меня? Открываются глаза: оказывается, меня имеют! Несправедливо это! Ведь у меня есть человеческое достоинство, мое Я, наконец!

Истребить "клопов", "пауков" проклятых! Ату их! Или пусть дадут мне больше за кровушку мою, чем сейчас! Согласятся – пусть пьют дальше, но за другие уже деньги! Нет? Я им устрою Варфоломеевскую ночь, кровопийцам проклятым! Революцию ! Войну гражданскую! Большая деньга – вот мать порядка! Даешь!

Я думаю, что наследники большевиков счастливы, видя, как сотни городов по всему миру охвачены манифестациями. Революционный вирус перекинулся на весь мир...

Вышло в свет исследование Швейцарского Федерального университета технологий в Цюрихе. Его сотрудники проанализировали связи 43 тысяч крупнейших международных корпораций и смоделировали посредством математического анализа образ глобальной корпоративной системы.

Сенсация! Экономика и финансы планеты контролируются 147 компаниями, тесно связанными между собой различными узами. Причем десять, самых влиятельных из них, имеют офисы на Уолл-стрит. В теневое правительство мира входят банки: Barclays’, UBS, JP Morgan, Merrill Lynch, инвестхолдинги Capital Group Companies, FMR Corporation и ряд других компаний.

Лозунги активистов движения "Оккупируй Уолл-стрит" заполнили площади сотен городов по всему миру, обнажили основные симптомы болезни мировой финансовой системы. Для них это финансовые институты, которые вызвали разрастающийся кризис, и государство, не способное справиться с высоким уровнем безработицы. То есть протест направлен против 1% тех, которых раскрыли швейцарцы. Что ж, выявлены симптомы, но не корни!

Давайте разбираться. Мы знаем, что спрос определяет предложение. Поэтому возрошее желание получить, постоянное требование наполнить себя чем-то еще и во все большем количестве родило экономику высокого уровня потребления. Оно же и развило технологии, могущие управлять экономикой.

Управляющие технологиями выделились в небольшую, но могущественную элиту. Она то и стала обьектом возмущения "протестантов". Уолл-стрит стал символом спекуляций и угнетения. Однако антикапиталистами "протестантов" назвать еще нельзя.

Итак, можно сослаться на развитие комьютерных технологий, что высвободило миллионы рабочих рук в мире, и, как следствие, последовал быстрый рост безработицы и социальных трений. Государства продолжают создавать программы стимулирования потребления, что приводит к огромному государственному долгу, но проблему безработицы и обнищания населения это не решает.

Можно также остановиться на кризисе экономики перепроизводства и сверхпотребления. Это уже лучше, ближе к истокам. Отрицательные явления современного перепроизводства мы все ощущаем на себе, хотя временами и не догадываемся о том, что постоянно опускающаяся планка уровня жизни и растущий разрыв между голыми и боссами - его следствие.

Экономика перепроизводства оказалась колоссом на глиняных ногах. Терзающие ее проблемы раскачивают колосс до критической точки неравновесия. Обжорство в одной части системы вызывает голод в другой. Перепотребление одних вызывает недостаток самого необходимого у других. Все избыточное достается нам за чужой счет. Даже запасы полезных ископаемых и воды ограничены, поэтому взяв себе больше, мы отнимаем это у других. Перекос, который природа не терпит.
Attachment: 4471433.jpg(14.4 Kb)
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Темы на злобу дня » Политика » И снова о пролетариях и капитале
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz