Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Maria  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » Атопический дерматит » В Москве обострение аллергии (весна или выброс химии?)
В Москве обострение аллергии
SlavunkinDate: Воскресенье, 29-Апр-2012, 12:30:22 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Последние пару дней в Москве творится что то страшное. Дикое обострение аллергии. Причем даже у тех, у кого ее не было раньше. Естественно, по телеку объясняют, что это цветение деревьев. Но давайте думать, как при этом могут быть зеленые облака и потом зеленая пыль на машинах и т.п.....? Сейчас стала шерстить на тему выбросов инет и народ местный из Подольска и юга Москвы подтверждают зеленое небо и то, что школы и детсады срочно отпустили с уроков и занятий детей домой.
Знакомая своему ребенку вызвала скорую, глаза чуть не вылазили из орбит, до такой степени чешутся. В Морозовке сказали - полиноз. Так там просто жуткое количество детей с подобным диагнозом. Пару часов в очереди просидели.

Ну и что это? Пыльца? Были в крупных магазинах в это время. Так взрослые люди. которые раньше никогда ничем не страдали стояли туманные, с красными глазами. bk
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 29-Апр-2012, 12:30:43 | Message # 2
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Зеленые облака затянувшие накануне небо над Москвой были вызваны пыльцой деревьев, а не химическим загрязнением, заявил Интерфаксу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Он официально заявил, что ни на одном химическом заводе на территории Московской области или где-то близко, аварий не было. Это официальные данные, - сказал главный государственный санитарный врач РФ.

По его словам, пыльца - это единственное внятное объяснение произошедшего. Никаких данных о химическом загрязнении, на которое реагировали бы лабораторные тесты, утверждает он, нет.

«Анализ показал, что в связи с очень бурной весной началось цветение сразу всех деревьев, что привело к такому огромному количеству пыльцы. Подтверждением этому является реакция людей, которые страдают поллинозом - аллергией на пыльцу», - заявил Онищенко.

Ранее в СМИ появлялась информация, что в подмосковном Подольске взорвался химический завод.

По сообщениям из блогосферы, взрыв произошел на заводе в Подольском районе в поселке Львовский. В середине дня в 14.00-15.00 на улицах Подольска куда-то спешили кареты скорой помощи и пожарные расчеты.

В Подольске образовалось желто-зеленое облако неизвестного происхождения. На многих форумах родители пишут, что их детей из школ сегодня днем отправили домой в связи со взрывом в Подольске.
Quote

«Знакомый прислал фотки по дороге в Подольск. он там живет. Пыльца, однозначно ...зеленая такая ))Есть еще фотка с закрытым детским садом, но там не понятно что к чему», - пишет bomboed.

«Ага,после взрыва на ЧАЭС тоже,типа,ничего страшного не произошло,никакой радиации,сплошная польза для организьму...И ваще,казни египетские тоже со всякой ерунды начинались...», - пишет lenin1.

«Что-то Онищенко сплоховал. Нет чтоб сказать,что это наркологическая атака с Украины - типа все наркоши разом затянулись и выдохнули в сторону москалей», - шутит avtormuza.

«После небольшого дождика всю эту пыльцу прибило и машина вся зелёная была», - делится zaven926.

«На ощупь (на подоконнике) эта пыльца была очень жесткая, больше напоминала минеральную пыль», - считает terrima.

«Что-то подозрительная пыльца. И пыльца ли? Перед великим событием 7 мая», - полагает annushka369.
«Да, зелёное облако обрушилось пылью, по запаху похожей на пыль цемента или бетона-Сев-восток.Это точно не пыльца», - соглашается enele.

«В Подольске не взрыв, но выброс был. На Химико-Металлургическом заводе. Зеленое облако ушло на Москву. А все кто пишут что это пыль - толстые тролли. Пыли в таких количествах не бывает никогда, кроме случаев, если мы не в пустыне», - пишет tetanizer.
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 29-Апр-2012, 12:32:47 | Message # 3
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Вот такого цвета было небо

 
ЛюбкинсDate: Понедельник, 30-Апр-2012, 09:27:12 | Message # 4
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Да, зацвели березы и ольха, у нас тоже весеннее обострение.
Мой абхазский эффект (почти пол года без ингаляторов) тут же закончился. Богдаха вообще в больницу попал.
 
SlavunkinDate: Среда, 02-Май-2012, 09:46:28 | Message # 5
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Люба, жуть просто. Ко всему прочему и черемуха раньше времени зацвела на две недели. Холода наступили. Я ребенку уже не знаю что и давать. Лекарства практически не помогают. Не будешь же лошадиные дозы давать.
Утром и вечером по таблетке сейчас даю. Все равно глаза красные к вечеру, кашлять начал.
 
ЛюбкинсDate: Четверг, 03-Май-2012, 00:23:38 | Message # 6
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Quote (Slavunkin)
Утром и вечером по таблетке сейчас даю

Лен, по таблетке чего?
Богдаху выписали, прописали кучу всего и ингалятор Flixotide, доза очень большая, спросила зачем такую, врач сказала, это на 2 месяца пока угроза всяких цветений. Ему пробы сделали, аллергию показало практически на все.
 
SlavunkinDate: Четверг, 03-Май-2012, 19:18:28 | Message # 7
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Любкинс)
Лен, по таблетке чего?

Сначала давала Зодак, но проку от него никакого. Стала давать кларитин, стало полегче. Но по ночам мучает кашель. Теперь еще ночью обязательно включаю на полную мощность, хотя бы часа на два, увлажнитель воздуха, тогда легчает.....

А чего Богдахе прописали? У Славки еще глаза постоянно чешутся. bk
 
SlavunkinDate: Четверг, 03-Май-2012, 21:00:38 | Message # 8
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Что пишут по поводу аллергии на пыльцу:

Симптомы поллиноза.
Если у вас запершило в горле, появились беспричинные кашель, аллергический насморк (зуд в носу, обильные жидкие выделения из носа, приступы чихания — от 10 до 30 раз подряд), аллергический конъюнктивит (слезотечение, светобоязнь, выраженное покраснение слизистой оболочки, резкий зуд и отек век, ощущение песка в глазах) — есть повод обеспокоиться и обратиться к врачу-аллергологу. Вслед за первыми признаками очень быстро может наступить отек слизистой оболочки носа, что приведет к снижению обоняния, слуха, головным болям. При поллинозе, в отличие от ОРВИ, редко поднимается температура, нет резкой боли в горле, редко увеличиваются лимфатические узлы. Однако, если в этот момент заболеть ОРВИ, признаки аллергического ринита усилятся, отдалятся сроки выздоровления и снизится действие лекарственных противоаллергические препаратов. Одним из самых тяжелых клинических проявлений поллиноза является бронхиальная астма. Признаки пыльцевой астмы типичны для астмы вообще: приступы удушья, свистящее дыхание, хрипы, слышные даже на расстоянии, сухой кашель, температура.
 
SlavunkinDate: Четверг, 03-Май-2012, 21:01:30 | Message # 9
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Мед противопоказан при всех видах поллиноза!

Специалистам известны возможные перекрестные аллергические реакции на пыльцу, листья и стебли растений, на растительные пищевые продукты, на растительные препараты. Прежде всего нужно выявить аллергена-виновника. Знать, какое именно растение причиняет страдание, важно еще и потому, что возможна так называемая перекрестная аллергия. Исследованиями доказано: девять из десяти страдающих поллинозом испытывают аллергические реакции на некоторые продукты. Поэтому следует всерьез задуматься о диетическом питании на период сезонного обострения, советуют иммунологи.

Если реакцию вызывают:

■ береза, ольха, яблоня — не ешьте яблоки, черешню, сливы, орехи, морковь, картофель, сельдерей, помидоры и киви. Не применяйте лекарства на основе березовых почек и листьев, ольховых шишек;

■ аллергия на полынь, герань, одуванчик, подсолнечник — нельзя есть цитрусовые, подсолнечное масло, халву;

■ аллергия на пыльцу злаковых трав — исключите хлебобулочные изделия, квас, отруби, проростки злаков, щавель, мороженое, шербет, пудинги, блины, геркулес и крупы (овес, пшеница, ячмень), кукурузу, колбасы, заменители кофе, пиво;

■ аллергия на пыльцу сорных трав — исключите из рациона дыню, семена подсолнечника, подсолнечное масло, халву, майонез, арбуз, кабачки, баклажаны, горчицу, шпинат, свеклу, латук, топинамбур, цикорий, цитрусовые;

■ при аллергии на грибки — нужно отказаться от дрожжевого теста, квашеной капусты, сыров, пива, кваса, вина, ликеров, сахара, фруктозы, сорбита, ксилита;

■ мед нельзя есть ни при каких видах поллиноза.

Советы иммунологов:

Вернувшись домой, первым делом примите душ и переоденьтесь в другую одежду (вплоть до нижнего белья).

Не сушите снятую одежду на открытом воздухе.

Как можно чаще проводите дома влажную уборку.

Носите солнцезащитные очки даже в пасмурную погоду.

Ежедневно (лучше вечером) промывайте носоглотку физиологическим раствором или препаратами на основе морской воды.

Внимательно читайте этикетки косметических средств: кремы и лосьоны с экстрактами растений могут усугубить болезнь.

В сезон цветения растений нельзя делать прививки, а также плановые хирургические операции.

Народные средства

Раствор мумие (одно из сильных средств лечения аллергии). Рецепт: мумие развести в концентрации 1 г на литр теплой воды (хорошее мумие растворяется без появления мути). Принимать раствор с утра один раз в день, запивая теплым молоком. Дозировка для детей: в возрасте 1–3 года — по 50 мл; 4–7 лет — по 70 мл; 8 лет и старше — по 100 мл.

Бальзам из алоэ. Рецепт: 250 г листьев алоэ мелко нарезать, положить в стеклянную банку, залить марочным кагором — 0,5 л, добавить мед натуральный — 350 г. Хорошо перемешать и настаивать 9 дней в прохладном месте. Процедить и отжать. Принимать первые 2 дня по 1 ст. л. 3 раза в день, затем по 1 ч. л. 3 раза в день. Противопоказания: это лекарство нельзя принимать при маточных кровотечениях, т.к. оно вызывает прилив крови к органам малого таза, и при беременности — с большой осторожностью.

 
Альбина23Date: Четверг, 03-Май-2012, 21:33:33 | Message # 10
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Я видела это зеленое облако, подумала, что правда пыльца. Неужели что-то химическое? anger
 
SlavunkinDate: Суббота, 05-Май-2012, 17:57:44 | Message # 11
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Да все же думаю пыльца. Просто экстремальное совпадение. Очень странно , необычно... Вряд ли бы замолчали выбросы. Обязательно раздули бы историю.
 
ЛюбкинсDate: Суббота, 05-Май-2012, 20:55:54 | Message # 12
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Оказывается спрей в нос Nasonex - классная штука! Это Богдахе выписали, думаю, зачем?.. а оказывается препарат еще и противоаллергенный, правда дороговат.. 11 евро
Но я и на себе испытала, мы тут одежду разбирали, от пыли чихали на перегонки)) а прыснула в нос и нормально)
 
SlavunkinDate: Понедельник, 07-Май-2012, 11:38:39 | Message # 13
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Назонекс нас часто выручал. У нас он тоже дорогой, но помогает, потому покупаем. А я тут со Славуном замучалась с кашлем. Ночами просто не спали, высаживаю, чтоб мокрота отходила, сипит, свистит, как астматик. В итоге вчера вызвала врача и она напомнила про Эуфилин, средство от кашля с астматическим уклоном. Вроде помогает. У нас такой кашель уже третий год по весне. Видимо цветение так действует.
 
ЛюбкинсDate: Вторник, 08-Май-2012, 10:48:03 | Message # 14
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Лена, вот именно с такими симптомами мы в больницу и попадаем, ставят капельницы, дышим ингаляторами. К пульмонологу ходили?
 
SlavunkinDate: Вторник, 08-Май-2012, 22:12:57 | Message # 15
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ни к кому мы не ходили. Типа все проходит после приема Эуфилина, назонекса и фликсоназе. То бишь две недели мучений и все у вас в порядке))
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » Атопический дерматит » В Москве обострение аллергии (весна или выброс химии?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz