Slavunkin | Date: Среда, 23-Ноя-2005, 17:30:50 | Message # 1 |
Радушная хозяйка
Награды: 62
Статус: Отсутствую
| Добрый день. Я хочу немного рассказать о своих наблюдениях за развитием дерматита у ребенка. У меня нет медицинского образования. Выводы делаю на основе личного опыта. Ребенка я кормила грудью до двух месяцев. Потом начались проблемы с диатезом. Сначала в легкой форме и далее до того, что кожица начинала сочиться. Нам сразу поставили диагноз - атопический дерматит. Выписали крем Элидел. Далее надо лечить откуда это все идет, то есть желудок. Выписывали кучу лекарств (причем дорогостоящих). Нам не помогает. Записались в Диагностический центр на прием к врачу с ученой степенью. Тем временем я штудирую интернет на поиски панацеи от наших бед. Я, наверное, стала лучше разбираться в этом диагнозе и средствах лечения судя по общеню с докторами из Центра. Врач не смотря на бактериологический анализ назначает нам очередное лекарство. На мое робкое замечание, что в этом лекарстве находятся бифидобактерии. коих у нас и так с избытком, доктор меня попросила выйти из кабинета. Она просто на свое усмотрение выписала мне лекарства и очередную сухую молочную смесь. Терять нам было нечего (я так думала), смеь мы попробовали, всего 30мл. Реакция жуткая. Больше ни к одному врачу мы не обращались. На этот период ребенку было уже три месяца. Кремами (_Элидел и Адвантан эмульсия_) можно пользоваться один или два раза в день, но у ребенка все равно дискомфорт. Все чешется, несмотря на антигистаминные препараты (_Финистил, Зиртек_). И тут муж вспомнил об _ультрофиолетовой лампе "Фотон"_. Мы попробовали. Эффект потрясающий. При обострении диатеза кожа становится шершавой, шелушащейся, иногда с сочащимися ранками. Лампой я светила 3-4 раза в день на расстоянии 15-20см от кожи считая до 30 медленно. После этого хорошо втирала в кожу обычный детский крем. Кожа становилась мягкой и гладкой. Сейчас нам 9 месяцев 10 дней. Кремом приходится пользоваться только тогда, когда вводимая новая еда вызывает аллергическую реакцию. Я не знаю точно, что именно дала нам эта процедура, но мне кажется дело в нехватке витамина Д. Он вырабатывается на солнышке. Некоторым детям этого мало. Попробуйте.
Post edited by Slavunkin - Среда, 23-Ноя-2005, 17:37:50 |
|
|
|
sweetjuice777 | Date: Вторник, 15-Сен-2015, 14:13:03 | Message # 256 |
Случайный путник
Награды: 0
| Мое мнение, все можно вылечить, главное найти хорошего врача и никогда не отчаиваться!
|
|
|
|
Чайка | Date: Среда, 16-Дек-2015, 10:35:37 | Message # 257 |
Душа компании
Награды: 1
| К сожалению, все вылечить невозможно, но про хорошего врача целиком согласна.:) Не знаю, вылечивается ли атопический дерматит на всю жизнь, норемиссию можно добиться, если тратить на лечение силы, деньги и внимание. У моей сестры такая проблема, поэтому я много читала разной литературы, научной и популярной, но все равно считаю, что надо слушать специалистов, потому что лечение сложное, внутреннее и внешнее. Самостоятельно тут ничего не придумаешь, только вместе с опытным врачом.
Пару лет назад ее врач предложил включить в лечение крем локобейз. Есть локобейз рипеа и локобейз липокрем. Их надо сочетать в зависимости от ситуации. Они могут использоваться и при обострении, и в хронической фазе для смягчения симптомов. Действуют хорошо, значительно облегчают состояние.
Кстати, локобейз липокрем я и для себя использую, когда зимой руки очень сильно сохнут. Помогает почти мгновенно.
|
|
|
|