Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Svarog  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Разговоры по душам » Говорим обо всём..... » КАК ОТЛИЧИТЬ ВЕЩИЙ СОН ОТ ОБЫЧНОГО
КАК ОТЛИЧИТЬ ВЕЩИЙ СОН ОТ ОБЫЧНОГО
SlavunkinDate: Четверг, 29-Мар-2007, 12:19:23 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Некоторых сновидцев тревожит, сбудется или нет приснившийся им сон. Окажется сон вещим или обычным. Другие, напротив, утверждают, что их сны всегда сбываются, не видя разницы между символическим предсказанием и буквальным пророчеством. В чём же суть этого различия?

Допустим, кому-то снится, что у него с кровью выпадает зуб (широко бытующий символ смерти), а вскоре умирает его отец. Этот сон можно считать вещим, но весть передана в символическом виде. Смерть отца буквально во сне не обозначена.

В широком смысле слова - все сны вещие. Во всех снах содержатся элементы пророчества, знания или предостережения. Но они могут сообщаться в явном виде или быть скрыты в символах, как в выше приведённом случае.

Таким образом, сложность для аналитика сновидений заключается в том, толковать ли сон (является ли он символическим) или воспринять его буквально. Приведённый сон с выпавшим зубом для кого-то мог оказаться и буквальным пророчеством, если за ним вы обратились к врачу и… лишились зуба. Вы облегчённо вздохнули. Этот вещий сон оказался буквальным, связанным всего лишь с потерей зуба, но не близкого человека. Кстати, и причина появления здесь вещего сна весьма прозрачна. Слабые сигналы от больного корня во время сна были заметнее, чем на фоне бодрствования.

Сон с выпадением зуба мог также предсказать не физические потери (родственника, зуба), а психологические изменения. Речь могла идти о символическом «отмирании» какого-то этапа жизни сновидца (окончание школы, развод и т. п.).

Значит, главный вопрос, который нам предстоит решить, - толковать сон или покорно ждать его буквального исполнения.
«Представьте, что вы рассматриваете пейзаж, открывшийся Вам с холма, - писал индийский философ Шри Ауробиндо. – То, что находится близко, видится нам чётко, ясно. То, что вдали, - принимает расплывчатое очертание. Издалека столб может показаться человеком, а пень собакой». Так объяснял Ауробиндо символизм вещих снов, предсказывающих ОТДАЛЁННОЕ будущее.

Следовательно, чем точнее мы растолкуем символический сон, тем больше возможностей у нас подготовиться к грядущему событию, чтобы пережить его с наименьшими потерями.
Таким образом, главный признак БУКВАЛЬНОГО вещего сна - быстрота, с которой следует событие, предсказанное сном.
В исключительных случаях вы можете, однако, увидеть буквальное повторение события спустя месяцы, а то и годы после сновидения. Но это уже не вещие сны, а более сложное явление – парные события.

Практический вывод из сказанного: если тревожащий сон не сбылся в буквальном виде в течение 3-5 дней, приступайте к его толкованию. Переводите тревожные картины в знаки предостережения, надежды. Извлекайте полезные уроки, которые пригодятся вам в будущем, сделают вас сильнее и мудрее!

Автор статьи: Ханна Шакур

 
ГостьDate: Четверг, 29-Мар-2007, 17:08:55 | Message # 2
Группа: Гости





А если человеку ничего не снится вообще?
 
ГостьDate: Четверг, 29-Мар-2007, 22:00:12 | Message # 3
Группа: Гости





Гость, сны снятся всегда, просто если у человека хороший сон, то он не запоминает своих снов.
 
SlavunkinDate: Пятница, 30-Мар-2007, 16:03:17 | Message # 4
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
О как! ag Гость с гостем разговаривают ag Ребяты, вы бы хоть ник написали какой, всеб к вам лично обращались)))))
Quote (Гость)
А если человеку ничего не снится вообще?

Мне почему то кажется, что совсем не может ничего не сниться. Какие то картинки все равно мелькают. Правда вот ученые сами еще не пришли к единому мнению в какие периоды мы видим сны. То ли в момент пробуждения, то ли за 15 - 20 минут до пробуждения. Некоторые настаивают на всей ночи. Правда, я бы хотела ночь спать - отдыхать, а уж под утро может и увидеть что нибудь хорошее.
А потом, если толковать сон, так как предлагает автор статьи, то уж больно все трагично получается... Сколько раз мне снилось, что зубы выпадают, раскрошившись ak бр.... Знала уже заранее, что надо ожидать чего нибудь неприятного... Это могла быть ссора какая нибудь или неприятное известие... Но все переживаемое.
 
SlavunkinDate: Четверг, 12-Апр-2007, 08:10:20 | Message # 5
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Попалась на глаза интересная статейка КТО ТАКИЕ «ХАКЕРЫ СНОВИДЕНИЙ»?
По мнению большинства людей, содержание сна является функцией воспоминаний, выбранных наугад биологическим процессом.
 
zhannellDate: Понедельник, 16-Апр-2007, 20:55:34 | Message # 6
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Российская Федерация
Барнаул
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Все чаще меня посещает одна мысль, очень тихая и естественная, как, например, мысль о том, что завтра снова наступит, но в то же время поразительная и невыносимо прекрасная, как если вдруг задуматься о том, как же все-таки наступает завтра.

Мы живем в двух мирах. Действительно, мы живем в двух мирах. Мире, который мы называем реальным, в котором у нас есть семья и работа. И мире, который мы зовем снами, в котором так называемая жизнь происходит по каким-то своим законам, совершенно не приемлемым в другом мире. Я не хочу называть мир сновидений чем-то несуществующим, но и не хочу принижать мира реального. Просто я считаю их совершенно равноценными по значению, по реальности, если хотите. Мы живем в двух мирах, попеременно, и не верим в существование их обоих. Когда мы бодрствуем, мы считаем этот мир – единственно реальным. За чашечкой кофе по утрам мы вспоминаем свои сны, иногда пугаясь их, иногда жалея о расставании с ними, но когда мы видим сны, мы не видим сны, нет. Мы просто переходим в другой мир, и просыпаемся в нем. И с удивлением вспоминаем сны, в которых мы пьем по утрам кофе. Мы открываем глаза в том мире, как только засыпаем в этом. И наоборот. Ведь и в том мире у нас тоже есть своя жизнь, своя семья, своя работа, свои сны. Просто каждый раз мы отрекаемся от того или иного мира, в котором просыпаемся после того, как закрываем глаза. Засыпание – переход миров из одного в другой. Удивительно, но это так.

Бывает, что человека внезапно тянет в сон. Внезапно, среди белого дня, посреди работы, посреди улицы. Значит, он очень нужен в другом мире, что-то происходит в нем, и он должен это знать и присутствовать немедленно. А бывает, мы не можем уснуть. Значит, мир предупреждает нас или наказывает. Я не знаю. Но я точно знаю, что у меня есть еще одна жизнь. Возможно, более прекрасная чем эта.

 
AngelDate: Суббота, 05-Май-2007, 13:49:16 | Message # 7
Душа компании
Группа: Модераторы
Сообщений: 297
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Quote (zhannell)
Бывает, что человека внезапно тянет в сон. Внезапно, среди белого дня, посреди работы, посреди улицы. Значит, он очень нужен в другом мире, что-то происходит в нем, и он должен это знать и присутствовать немедленно. А бывает, мы не можем уснуть. Значит, мир предупреждает нас или наказывает. Я не знаю. Но я точно знаю, что у меня есть еще одна жизнь. Возможно, более прекрасная чем эта.

Надо же. Я такое состояние списывала на плохое самочувствие. Оказывается можно посмотреть на это совсем с другой стороны... be
 
AntonDate: Пятница, 08-Июн-2007, 20:12:12 | Message # 8
Домовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1602
Российская Федерация
Краснодар
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Да-а-а-а... Так значит, как отличить? В одной из книг про Гарри Поттера прорицательница, увидев себя в хрустальном шаре за общим столом, не стала искушать судьбу и подвергать сомнению своё исскуство, а просто взяла и присоединилась к празднующим. К чему это я? А к тому, что снились мне всяческие сны про то, как я играю в компьютерные игры. Запомнил я из плохо, единственное, что меня удивило... Ну ладно, об этом позже расскажу. Так вот, решил я, что надо не искушать судьбу (пример из классической литературы, а как же!), уселся за компьютер и запустил DOOM 3. Ну, там особо ничего интересного, побегал по коридорам сектора Альфа минут пятнадцать... И тут оно произошло! На экране написано место нахождения - вентиляция... И как раз этот эпизод из сна мне и запал в душу...
С другой стороны, кое-что из приснившегося не случилось в игре... Так что сон не совсем вещий, а так, частично.
 
AntonDate: Четверг, 14-Июн-2007, 19:41:43 | Message # 9
Домовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1602
Российская Федерация
Краснодар
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Короче, если приснилось, что Вы прячетесь от врагов в системе вентиляции - играйте в Half-Life 2!
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Разговоры по душам » Говорим обо всём..... » КАК ОТЛИЧИТЬ ВЕЩИЙ СОН ОТ ОБЫЧНОГО
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz