Как не быть одиноким на Новый год?
|
infinity | Date: Понедельник, 24-Дек-2012, 01:51:57 | Message # 1 |
Душа компании
Награды: 2
Статус: Отсутствую
| Так уж сложилось, что Новый год – это праздник надежд, ожидания чуда или хотя бы, чтобы наступающий год был не хуже предыдущего. Для людей, имеющих семьи, друзей и родственников, подготовка к Новому году – это приятная суета и беготня. Мы хотим закончить все дела, подготовить подарки, закупить и наготовить вкусненького, чтобы накрыть красивый праздничный стол.
А что делать людям, которые одиноки физически или эмоционально? Людям, которых не радуют праздники, потому что именно тогда они себя и ощущают не в своей тарелке: на работу ходить не надо, все почти закрыто, а если и открыты бары, клубы, рестораны и театры – так туда одному идти неприятно. А в Новый год особенно – так хочется тепла, внимания, настоящего веселья и чуда. Чуда отрыва от одиночества и полета фантазии, когда хочется сделать кому-то приятное или хотя бы не портить праздник другим своим плаксивым видом.
Решение есть и не одно!
Если вы чувствуете себя одиноким в собственной семье или среди родственников, попробуйте предложить им провести этот праздник, объединив вкусы и интересы всех, чтобы никому не было обидно. Пусть на столе будут блюда для всех и музыка на все вкусы – главное уважать друг друга и видеть в каждом человеке – личность.
Если вы физически одиноки, можно позвонить таким же, как вы, которым не с кем праздновать Новый год и пригласить их к себе, попробовать сделать праздник для них – тогда и вам станет лучше, ведь когда делаешь добро другим, то оно возвращается к человеку как бумеранг. Это и есть то чудо, которое многие до сих пор не раскрыли, но оно рядом – надо только сделать кому-то приятное и на душе станет теплее и это тепло волнами передастся от одного человека к другому!
Можно поехать к одиноким знакомым с поздравлениями и подарками. Одиночество – это уход в себя, в свой внутренний мир, самоуглубление и нежелание раскрыться и пойти навстречу людям, поэтому если вы первым сделаете такой шаг – приедете, устроите праздник – ваше желание сделать приятное другим – обязательно согреет всех и вас в том числе.
Ну, a если, совсем нет никого знакомого рядом – войдите в интернет – присоединитесь по скайпу к знакомым или заведите новые знакомства. Ведь интернет для того и был создан, чтобы нас соединять. Самое главное — желание снять с себя пелену одиночества, подняться над собой и постараться быть открытым и желать доставить кому-то наслаждение – тогда вы тоже получите заряд радости и веселья.
С наступающим Новым годом !!! И пусть на земле становится меньше одиноких людей!
ilаdy .infо
|
|
|
|
|
gveret | Date: Суббота, 05-Янв-2013, 00:39:42 | Message # 2 |
Душа компании
Награды: 4
| Можно включить телевизор и тогда не будет чувства одиночества.
|
|
|
|
|
Улыбка | Date: Пятница, 08-Фев-2013, 21:34:53 | Message # 3 |
Приятный собеседник
Награды: 0
| По-моему, как раз совершенно наоборот. В телевизоре все празднуют, а ты сидишь, как идиот, и только смотришь на это.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Пятница, 08-Фев-2013, 22:12:31 | Message # 4 |
Радушная хозяйка
Награды: 62
| Было раз такое дело. Чувство одиночества грызло, можно сказать. Но ситуация для меня стала проще, потому что рядом был грудной ребенок. Маленький, а человечек :-) А если то живет один, то лучше наверное завести животинку, хоть поговорить есть с кем:-)
|
|
|
|
|
Улыбка | Date: Вторник, 12-Фев-2013, 21:14:22 | Message # 5 |
Приятный собеседник
| Я единственный раз намеренно хотела встретить Новый год одна, чтобы подготовиться спокойно к экзамену - он у меня был 3 января. Так фигушки, подруга в гости приехала из другого города, за 15 минут до полуночи :) Не удалось познакомиться с этим ощущением, в общем.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Среда, 13-Фев-2013, 10:17:20 | Message # 6 |
Радушная хозяйка
| Цитата (Улыбка) Так фигушки, подруга в гости приехала из другого города, за 15 минут до полуночи :) Рисковая девушка)))))
|
|
|
|
|
Ярило | Date: Четверг, 14-Фев-2013, 19:29:32 | Message # 7 |
Постоялец
| Я как-то в поезде отмечал, один в купе - ехал из командировки... но как-то по вагону набралась такая же компания одиноких, очень неплохо время провели, раза три отметили - разница часовых поясов сказалась :)
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Четверг, 14-Фев-2013, 19:38:05 | Message # 8 |
Радушная хозяйка
| Цитата (Ярило) Я как-то в поезде отмечал, один в купе - ехал из командировки... но как-то по вагону набралась такая же компания одиноких, очень неплохо время провели, раза три отметили - разница часовых поясов сказалась :) Молодцы люди))) Чего теряться то?)))
|
|
|
|
|
Jhiller | Date: Пятница, 15-Фев-2013, 21:02:57 | Message # 9 |
Случайный путник
| Цитата (gveret) Можно включить телевизор и тогда не будет чувства одиночества. Это последнее, что я бы сделал. На новый год не бывает такого, чтобы остаться в одиночестве Если это так - у вас не правильное окружение. На этот новый год, лично у меня, снова все было на высоте: самые близкие, прекрасный стол, вино\шампанское, party time и прекрасное настроение!) Невозможно провести нг в одиночестве.
|
|
|
|
|
Alusa | Date: Вторник, 19-Фев-2013, 01:42:07 | Message # 10 |
Желанный гость
| Бывает и такое... Сама справляла как-то. Сидела с телевизором.
|
|
|
|
|
Maliby | Date: Суббота, 27-Июл-2013, 22:10:39 | Message # 11 |
Желанный гость
Награды: 1
| Никогда одна еще не справляла, и надеюсь не буду.) Довелось в юности встретить НГ в инфекционке, но у нас было довольно весело, шампанское правда не пили и тортов не ели - нельзя было, но тем не менее.
|
|
|
|
|
Zorenka | Date: Воскресенье, 28-Июл-2013, 10:55:37 | Message # 12 |
Желанный гость
| Я тоже один НГ в больнице отметила, - пневмония была. Ничего, там тоже компания больных собралась у "комелька".:crayzy:
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Понедельник, 29-Июл-2013, 16:10:19 | Message # 13 |
Радушная хозяйка
| А мне чуть было не пришлось НГ в роддоме провести, благо врачи отказались принимать)))))))) Из поликлиники направили, а там спрашивают, схватки есть? Нет, говорю, ну вот и вали, не мешай нам НГ встречать
|
|
|
|
Добавить в закладки |
 |
|
Статистика сайта |
|
 |
|
|