Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Svarog  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Разговоры по душам » Говорим обо всём..... » Израильское лето
Израильское лето
infinityDate: Четверг, 04-Авг-2011, 13:14:05 | Message # 1
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую
$IMAGE1$
Волна недовольства, захлестнувшая страну, смывает ил с механизмов социального согласия и обнажает ржавчину, из-за которой они всё чаще заедают. Протесты, выплеснувшиеся из Сети на улицы, застали врасплох израильский истеблишмент и показали, как легко можно поставить целую страну под удар.

Когда на демонстрации добровольно выходят десятки тысяч, приходится признать очевидное: у людей действительно наболело. Впрочем, кроме власть имущих и председателя центробанка Израиля, это никого не удивляет. Лишний раз мы убедились, что наше правительство, подобно остальным, возможно, и печется о проблемах государства, но как-то забывает о проблемах народа.

В действительности, нынешние события могут оказаться критическими для дальнейшего существования всей страны. Искренние и справедливые требования людей – только часть общей картины. Они вполне понятны и объяснимы. По-своему правы и врачи, и студенты, и матери. Но заметьте: не они подняли мятеж. Более того, труднее всего приходится бедным слоям, но упор делается на так называемом "среднем классе", права которого беззастенчиво попирает "свинский капитализм»".

Отчасти это так – но лишь отчасти. Действительность сложнее. Так давайте разберемся в том, что происходит.

Во-первых, ничто не случается само по себе. В современную эпоху за любыми массовыми движениями стоят специальные технологии. Нелегко за столь короткое время привлечь на свою сторону большую массу людей и вывести их на улицу. Однако это было с блеском исполнено. Исполнено кем? Вот несколько фактов.

• Один из инициаторов протеста – адвокат Эльдад Янив, вполне преуспевающий юрист, известный на всю страну. Кстати он же был в числе учредителей движения «Национальные левые».

• Покупку палаток финансировал «Новый фонд», крайне левая организация, получающая деньги из США. Среди ее спонсоров – фонд Форда (США) и фонд Джорджа Сороса (США), к Израилю весьма "неласковые".

• Все правые депутаты с позором изгонялись из палаточного городка, тогда как левые принимались более чем благосклонно.

• По неподтвержденной информации, организаторам помогает Рон Вербер – профессиональный политический консультант левого толка, многие годы поддерживавший дружеские отношения с партией "Авода", в прошлом – активист сионистских организаций в Америке.

• Серджа Пóпович, один из лидеров организации CANVAS, бывший сербский революционер и специалист по экспорту революций, открыто признает перед объективами телекамер, что его "фирма" работала с 37-ю странами и провела пять успешных революций еще до начала «арабской весны». Список будет только пополняться, обещает он. В числе обязательных атрибутов Попович называет групповую солидарность участников, физическое чувство локтя и плеча, одинаковую одежду, объединяющее пение, барабаны, задающие ритм, свистки, музыку и атмосферу веселья. В результате людям кажется, будто они вышли на "парад любви". По чистому совпадению, все эти "прелести" мы наблюдаем и на улицах Израильских городов. О своих методах и успехах Попович вполне официально доложил перед почтенной аудиторией Колумбийского университета (США).

• На днях выяснилось, что до последнего времени организаторы акции в принципе не были готовы к диалогу с правительством и категорические отказывались формулировать список конкретных требований. Они вели протест ради протеста, вызывая недоумение даже у председателя Профсоюзов Офера Эйни, который заявил, что не собирается примешивать к делу политику. Студенческие лидеры также отмежевались от такого подхода.

Чего же добиваются те, кто "заварил кашу"? Куда ведут вспыхивающие тут и там призывы к всеобщей забастовке, к массовому отказу от кредитных карточек и банковских сервисов, к отмене государственного бюджета "за неактуальностью"? В краткосрочной перспективе это сулит выборы. В долгосрочной – разрушение страны.

При грамотном протесте, не ангажированном политически, стороны садятся за стол переговоров. Другого формата просто нет. Ультиматумы и, тем более, гордые плевки неприемлемы. Даже забастовки профсоюзов, парализующие всю страну, ведутся по четким правилам и в четких границах. Они никогда не преследуют разрушительных целей.

Однако нынешнюю волну подняли люди, обслуживающие несколько иные интересы. А потому всем тем, кто с самыми чистыми намерениями присоединился к протесту, нужно очень остерегаться, чтобы не стать игрушками в руках заинтересованных кругов, начинания которых деструктивны в своей основе.

Социальная дестабилизация создает угрозу популистских решений, которые направят нас по тому же пути, которым уже прошла Греция. А учитывая международную обстановку, существует реальная опасность арабского сценария, который трехходовой комбинацией ввергает страну в хаос.

Почему-то так вышло, что ситуация в Израиле расшатывается именно в то время, когда мы отчаянно пытаемся не допустить провозглашения палестинского государства. В статье "Спасите Израиль!", размещенной на сайте "Московского комсомольца", Эдуард Тополь пишет о том, что американская политика открыто перешла на проарабские позиции. Президент Обама официально заявил о необходимости отхода Израиля к границам 1967 года и отказываться от своих слов не собирается.

"В сентябре, то есть сразу после летних каникул, – пишет Тополь, – состоится очередная сессия ООН, большинство голосов в которой давно принадлежит мусульманским странам. Понимая, что теперь США не станут блокировать антиизраильские резолюции, эти страны уже готовят будущее решение ООН о признании Палестинского государства… Ну а после принятия такой резолюции любая агрессия против Израиля станет легитимной. И главное – неизбежной, поскольку Израиль, защищенный США, и Израиль, брошенный США, это, как говорится, две большие разницы".

А чем в это время будем заниматься мы? "Коттеджем" и ипотечными ссудами?

События могут пойти по страшному сценарию, поскольку тот, кто их оплачивает и направляет, имеет далекоидущие планы и не остановится перед ликвидацией страны. Людям нужно очнуться от сна и увидеть, что они загипнотизированы этим "фестивалем" для широкой публики. Массы почувствовали азарт, они воодушевлены и, возможно, ослеплены своей силой. Так же человек, упавший с крыши, во время падения испытывает сладостное ощущение полета.

Вместо постановки четких задач, идет политизация требований. Общий настрой все больше обращается на разрушение – и за этим, разумеется, кто-то стоит. Даже объединение, о котором говорят манифестанты, не имеет реальной основы. Ведь единство не может быть разрушительным, мы объединяемся не для того, чтобы сломить кого-то. Сила настоящего единства созидательна.

Продолжение статьи


Post edited by infinity - Четверг, 04-Авг-2011, 13:14:53
 
gveretDate: Суббота, 08-Дек-2012, 02:17:06 | Message # 2
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Израиль
г.Реховот Израиль
Награды: 4
Статус: Отсутствую
Я не знаю,где Вы живете? Я израильтянка.
У нас демократия и люди могут свободно
выступать,чего не скажу о Белоруссии.
Я бывшая гражданка Белоруссии и там бываю.
Ничего плохого не вижу,что люди хотят
жить лучше. Но в такой маленькой стране
без ресурсов работает треть населения.
Остальные нахлебники и много просто
паразитов,а жить хорошо хотят все.
Но при этом мы избежали экономического кризиса,
страна в плюсе в отличие от многих других стран.
Спасибо Сбербанку,что мы не скатились в пропасть.
Все время живем в условиях войны.
Какая другая страна выдержит ?
Трудно. Но надо работать. А не сидеть на пособиях
и требовать:"Дай!".
 
SlavunkinDate: Суббота, 08-Дек-2012, 20:10:11 | Message # 3
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (gveret)
Трудно. Но надо работать. А не сидеть на пособиях
и требовать:"Дай!".

bravo flowers Мы привыкли все получать даром bk Прикол в том, что народ сам не делает ничего, а когда у кого то получается снять доход, там где у другого не получилось, то начинается зависть....
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Разговоры по душам » Говорим обо всём..... » Израильское лето
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz