Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Svarog  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Разговоры по душам » Говорим обо всём..... » Бывшие отцы - уклонение от алиментов в социальной рекламе (поможет ли?)
Бывшие отцы - уклонение от алиментов в социальной рекламе
SlavunkinDate: Воскресенье, 31-Янв-2010, 13:50:44 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
На улицах Воронежа появились щиты с фотографией 6-летнего мальчика — "Папа, вспомни обо мне, заплати алименты".

Это мама дала согласие на съемку ее сына в социальной рекламе. Неизвестно, чем руководствовалась эта женщина. Возможно, надеялась на рождественское чудо — бывший муж образумится и вспомнит, что у него где-то есть ребенок. Как будто папаша и без щитов об этом не знает.

Однако плакаты расклеены. "Уклонение от уплаты алиментов должно быть общественно порицаемым,— строго говорит Евгения Рылькова, ведущий специалист эксперт пресс-службы ФССП по Воронежской области. — И граждане, прежде всего, должны понимать, что долги это плохо. А долг перед ребенком, он вовсе недопустим".

Подобные акции — "Заплатите алименты!" — проходят сейчас во многих регионах России. Щиты с напоминаниями в людных местах размещают, в аэропортах платежные терминалы для выплаты долгов устанавливают, в дома — "Служба судебных приставов! Откройте дверь, пожалуйста!" — стучатся. Священники Новосибирска и Санкт-Петербурга вразумляют нерадивых родителей во время проповедей. В Красноярске им рассылают sms-сообщения. В Нижнем Новгороде о забытых алиментах взрослым напоминают школьники, раздавая на улицах листовки. Но число россиян, имеющих задолженности перед собственными детьми, с каждым годом неуклонно растет. А вот уклонение от уплаты алиментов обществом пока не очень-то и порицается.

Достаточно почитать, что об этой всероссийской акции пишут наши люди в Интернете. "Вот посмотрим мы, неженатые мужчины, на такие плакаты и вовсе жениться передумаем" — это еще мягкая реакция. Особо инициативные граждане даже сайты создают, на которых подробно объясняют, что алименты — это зло, коварная женская месть, и платят их только "полные лохи". А квартирная хозяйка одной моей знакомой как-то подкатила к ней с просьбой — нельзя ли, мол, устроить неофициально на работу ее сорокалетнего сыночка, а то с официальной зарплаты придется алименты платить. "Тьфу, противно,— плевалась потом девушка.— Они ведь только за аренду квартиры получают от меня приличную сумму, и все равно жаба душит ребенку денег подкинуть".

Кстати, когда я делала в свое время репортаж о работе судебных приставов, то они рассказывали, что очень часто "разбираться по повестке об алиментах" приходит не сам неплательщик, а его мама. Эти пожилые женщины массово атакуют кабинеты: "Что это вы моему сыну прислали? Ничего не знаем, ничего платить не будем! У ребенка мать есть, вот пусть она и обеспечивает, пусть она думает, что вы к нам пристаете?" Эта российская национальная идея — о ребенке пусть думает только мать — пока еще неистребима. С такой идеей отцы, получается, запросто бывшими могут быть.

Поэтому многие женщины и "отмазывают" своих сыновей от алиментов. Поэтому некоторым мужчинам не стыдно прятаться от собственных детей. Поэтому и 6-летний герой воронежской социальной рекламы, возможно, лет через двадцать сам повторит знакомый, привычный сценарий своего детства — мама и ребенок отдельно, папа и его деньги отдельно. А что, все так живут.

КомерсантЪ

 
SlavunkinDate: Воскресенье, 31-Янв-2010, 13:54:06 | Message # 2
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Что то мне кажется никакая реклама не поможет внушить нерадивому мужчине платить алименты... bk
Если уж он взъелся на бывшую жену, то страдает в первую очередь ребенок. Папе в данной ситуации кажется глубоко на это наплевать.
Собственно сама столкнулась с этой ситуацией 13 лет назад. Бывший муж указал зарплату в сто р. и выплачиваемых алиментов не хватало даже на покупку колготок ребенку. Правда и платил он 4 месяца. Щедрость....
Связываться с ним не стала.
Горбатого могила не исправит. fool bk
 
weles17Date: Среда, 28-Ноя-2012, 13:02:14 | Message # 3
Сталкер
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Российская Федерация
Алейск, Алтайский край
Награды: 6
Статус: Отсутствую
И сюда спамеры добрались.. anger
 
SlavunkinDate: Среда, 28-Ноя-2012, 21:59:27 | Message # 4
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
У них осеннее обострение началось ag
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Разговоры по душам » Говорим обо всём..... » Бывшие отцы - уклонение от алиментов в социальной рекламе (поможет ли?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz