Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Slavunkin  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Между нами девочками » Закат семьи?
Закат семьи?
infinityDate: Суббота, 16-Июн-2012, 07:53:00 | Message # 1
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую
Сижу в кафе, жду подругу. Сижу и чувствую, расстраиваюсь все больше. Не потому, что Машка опаздывает минут на 20, это довольно типично. А расстраиваюсь, наблюдая за людьми вокруг.
Столиков в кафе 11, и все они заняты. Семь из них – девушками и женщинами постарше, сидящими вдвоем, втроем, вчетвером. Три – мужчинами по двое. За одиннадцатым — я в ожидании Маши. Получается, в кафе — ни одной пары (под парой я по старинке подразумеваю мужчину и женщину).
Когда Маша пришла, я поделилась с ней опасениями, что в этом есть определенная тенденция. Ибо наблюдения мои не ограничиваются сегодняшней демографической ситуацией в кафе, а сводятся вот к чему.
У меня есть три категории подруг: молодые девушки (условно до 30); одинокие женщины от 30 до 50 без мужей и детей; и третья категория — их, кстати, меньшинство — женщины в том же промежутке лет, имеющие полную семью с детьми или неполную с ребенком.
Молодым подругам интереснее посвятить себя карьере и другим социальным играм. Они не хотят связывать себя мужьями и детьми. Подруги в возрасте 30-40 вроде и дозревают до того, чтобы иметь семью и детей, но теперь уже в силу увеличившихся требований не могут найти достойного партнера и выйти замуж, перебиваясь одноразовыми романами. А среди тех, кто уже имеет семью, все больше разговоров о том, что развод – это самое легкое и наилучшее решение всех проблем, причем даже совсем незначительных, справляться с которыми всегда было природным умением женщины.
А может быть, мы вообще стоим на пороге исчезновения семьи? Разводов все больше, а промежуток времени в браке все короче. Рождаемость снизилась, население Земли неуклонно стареет. Люди не хотят жениться, заводить детей. Дети не желают жить с родителями — последние сто лет происходит такой глубокий разрыв и непонимание между поколениями, какого никогда еще не было. Каждый хочет обособиться: иметь собственную комнату, а лучше квартиру, быть свободным от обязательств перед другими. Даже те мои подруги, которые имеют возможность не работать, встают пораньше утром и ведут своих малышей в ясли или сад, чтобы оставить их там на весь день.
Маша согласно кивала головой, но на мой вопрос, можно ли что-то сделать, чтобы изменить такое развитие событий, повернуть мужчин и женщин лицом друг к другу, научить любить, ценить, помогать, — убежденно и категорично ответила: «Нет!.
- За мужчин не скажу, не знаю, — объяснила она, — но женщина точно хочет другого. Я не хочу ни под кого подстраиваться, мириться с чьими-то недостатками. Я хочу чувствовать себя свободной и реализовываться так, как я хочу. Я не хочу замыкаться на семье и детях. Пойми, мне там не хорошо, в семье. И ровно так же чувствуют себя практически все мои знакомые. Уверена, что и желания мужчин похожи: поменьше ответственности, побольше свободы. Так происходит повсеместно, во всех странах. Даже в Индии, где так крепки семейные традиции, создаются женские общества, собирающие под свои знамена женщин, не желающих выходить замуж.
То есть у современного человека другие потребности, убежденно говорит Маша. Ну и что ты можешь сделать, если они таковы? Убеждать, что они должны быть другие? Да, по привычке, по юридическим соображениям, под нажимом родных люди заключают браки. А потом все равно разбегаются, не в силах соответствовать требованиям партнера и сидеть в этой клетке. Так что смирись и расслабься!
Я глубоко задумалась…. Неужели мы присутствуем при закате семьи? Наступает демографическая зима? И мне не дождаться внуков? Вроде пока и рано загадывать, но опасения усиливаются! Да, вполне возможно, что это зов времени. Мы как будто уже выросли из прежних, биологических рамок семьи, в которых существовали инстинктивно, и нам требуется новая семейная связь, достойная не животного, а человеческого уровня. Когда людей соединяет в пары не задача выжить и продлить род, а что-то совершенно новое, более высокое. «Какая сила теперь может соединить мужчину и женщину, родителей и детей», — этот вопрос меня и мучает.Юлия Чемеринская
Attachment: 6513739.jpg(24.6 Kb)


Post edited by infinity - Суббота, 16-Июн-2012, 07:53:55
 
SlavunkinDate: Суббота, 16-Июн-2012, 14:41:36 | Message # 2
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (infinity)
Я не хочу замыкаться на семье и детях. Пойми, мне там не хорошо, в семье.

Это воспитание.... Глубокие корни...
Моя тетя подобным образом воспитала дочь. Никаких детей. Дети - зло. Главное учеба, работа, престиж, деньги и т.п... В итоге 42 года, семьи нет, детей нет, смысл жизни - работа и свобода..... bk
 
ГостьDate: Понедельник, 25-Июн-2012, 00:02:04 | Message # 3
Группа: Гости





К сожалению, никто из нас не получил нужного воспитания, не был подготовлен к семейной жизни. Мы должны воспитывать мужчину и женщину, учить их установлению правильной взаимосвязи друг с другом и с детьми.
Такова проблема эгоистического развития: каждому кажется, будто он знает, что делать. Никто не готовит человека к жизни. Вместо того чтобы воспитывать человека, мы с трудом обучаем его какой-нибудь специальности. Вот почему современный кризис столь глубок.
Семейный кризис становится нестерпимым. От попыток совместной жизни весь мир погружается в общее, тотальное отчаяние. При этом мы не отдаем себе отчета в том, что семейная ячейка – это основа всей жизни. Без нее жизнь не продолжится.
Человеку придется искать ответ, и нам надо понять: эгоистическое развитие завело нас в тупик: мы больше не можем выносить друг друга.
Нам поможет только важность цели, достичь которую мы можем, только если у нас есть исправленная семья, правильно воспитывающая детей. Лишь при этом условии мы обретаем подобие природе, только духовная цель обяжет человека создать правильную семью – с детьми и с правильными взаимоотношениями между супругами.
 
NIKOLADate: Вторник, 13-Ноя-2012, 09:22:44 | Message # 4
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Российская Федерация
г. Йошкар-Ола
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Quote (Slavunkin)


Это воспитание.... Глубокие корни...
Моя тетя подобным образом воспитала дочь. Никаких детей. Дети - зло. Главное учеба, работа, престиж, деньги и т.п... В итоге 42 года, семьи нет, детей нет, смысл жизни - работа и свобода.....

КАК У Меня тоже самое
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Между нами девочками » Закат семьи?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz