Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Slavunkin  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Между нами девочками » Можно кушать и худеть? (олицетворение кустодиевской женщины)
Можно кушать и худеть?
SlavunkinDate: Пятница, 30-Окт-2009, 16:04:33 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
кустодиевские женщины

Глядишь на кустодиевских женщин и думаешь – какие плечи, какая стать… Вас к диетологу б послать! Что поделать – питались дамы неправильно. А ведь в русской кухне есть и похудательные идеи!

Не подумайте, что мы намекаем на копченого осетра, черную икру, хрустальный графинчик с "беленькой" и соленые грузди, которых чем больше ешь, тем больше хочется. Тем, кто худеет, придется обходиться без большинства знаменитых русских деликатесов. Мало того, что они сами по себе чересчур калорийны, так еще и будят в нас зверя – неуемный аппетит.

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНЬЯХ

Впрочем, не так давно первой задачей русских красавиц было… набрать вес. Дородность, не в пример худобе, считалась главным показателем женской прелести. Поэтому дамы изволили кушать часто и помногу.

Начиналось все с утреннего чая. Самовар, корзинки со свежайшей сдобой, а еще маслице пожирнее, варенье, сливки и парное молоко… Ближе к полудню – собственно завтрак. Белужина и осетринка, непременно пирожком закусить, блинчиком заесть, творожником с медом себя побаловать. А впереди еще обед, часто плавно перетекающий в ужин. Поросенок с хреном, расстегайчики с налимьей печенкой, гусь с яблоками – да мало ли. И на ночь не забыть кисельку выпить – чтобы спалось слаще.

Полгода такой "диеты" – и с вас можно рисовать ту самую "Русскую Венеру" с ее необъятными формами и великанской грацией.

каша
КАША – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

С другой стороны, в русской кухне множество самых что ни на есть здоровых блюд. Например, каша из гречки, риса, овса или пшеницы. Только на первый взгляд кажется, что нет в ней ничего примечательного.

По нынешним временам это вообще одно из самых гламурных блюд! На Западе худеющие дамы поголовно едят kashi из цельного зерна и не нарадуются. Солидный набор витаминов, микроэлементов и клетчатка, повышенная сытность и при этом умеренная калорийность – только, конечно, ненужно "портить" ее сливочным маслом и сыпать без меры сахар. К тому же если приготовить это блюдо правильно, пусть и не в русской печке, будет сказочно вкусно!

Если в ваших планах устроить себе разгрузочный день, то каша – оптимальное решение.

Кстати, наибольшей популярностью на Руси издавна пользовались именно рассыпчатые каши – сейчас диетологи уже знают, что при разваривании крупы повышается ее гликемический индекс! Совсем жиденькие "кашицы" тоже варили – они заменяли суп. А вот к каше-размазне всегда относились пренебрежительно – ни то, мол, ни се.

кислые щи
ЩИ ЛАПТЕМ ХЛЕБАТЬ

Еще один, не побоимся этого слова, столп русской кухни – кислые щи. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет" – это явно про них. Щи варили так часто, что стены кухонь пропитывались особым "щаным духом". Кто-то потянет носом воздух и сморщится – "не комильфо". А кто-то быстренько прикинет в уме калорийность блюда, примерное содержание полезных веществ и вынесет вердикт: идее похудения не противоречит!

Судите сами. Основных ингредиентов шесть: капуста (в сезон – щавель или крапива), мясо (как вариант – грибы и рыба), коренья (морковь и петрушка), пряная заправка (лук, сельдерей, чеснок, укроп) и "закислитель" (рассол, яблоки, сметана).

По традиции, правда, если клали мясо в щи, то выбирали кусок пожирнее – грудинку или огузок. Для аромата, бывало, добавляли ветчины. Идеальными считались "богатые" щи, в которых "ложка стоит". Иногда вместо мяса использовали рыбу – осетра, окуньков, линей. Щи получались менее "нажористыми", но нам с вами это только на руку.

Самый легкий вариант – постные супчики, заправленные сметаной или простоквашей: максимум витаминов и клетчатки, минимум жиров и калорий. Были времена, когда их пренебрежительно называли "пустыми" и для густоты добавляли мучную заправку. Но от этого, прямо скажем, не самого изящного кулинарного приема давно отказались. А сегодня польза овощных супов уже ни у кого сомнений не вызывает.

постные блюда
НЕ ДЕЛАЙТЕ ПОСТНЫЕ ЛИЦА

Огромное количество постных блюд – это еще одна из особенностей национальной кухни. Ведь по православному календарю скоромных (то есть допускающих животную пищу) дней в году было гораздо меньше, чем постных.

В дни поста городские рынки являли собой совершенно фантастическое зрелище. Повсюду высились груды клюквы, брусники и морошки, грибов (их называли "лесная говядинка"), огурчиков "с хрустом" и квашеной капусты с сахарными кочерыжками. Мед всех цветов и оттенков, связки инжира, моченый чернослив, душистая рябиновая пастила, баранки, хлеб лимонный, с шафраном, изюмом…

Уха – непревзойденный образец питательного, легкого и не слишком калорийного блюда.

В домах готовили картофельные котлетки с черносливом, пирожки с груздями, пекли изумительные гречневые блины с луком, варили кутью из цельной пшеницы с мармеладом. Тут же гречневая каша с грибами, тыквенник из пшенки со сладкой тыквой, тушеной в молоке, кулебяки с рыбой.

С таким обширным меню не загрустишь и не потолстеешь, если больше внимания уделять рыбе, овощам, каше, меньше – сдобным булкам и сладостям.

ЛУЧШЕЕ МЯСО – ЭТО РЫБА

Рыба в русской кухне – отдельная тема. Альтернативный и относительно дешевый источник белка и ненасыщенных жирных кислот, витаминов А, Е и D. Жарили ее редко, чаще готовили на пару, варили или томили в печке. Полноценная еда – и никаких лишних жиров, которые потом улягутся складками на талии.

Рыбку подавали на закуску, заворачивали в блины, начиняли ею пироги и расстегаи. Из нее готовили супчики и знаменитую уху, в которой нет ничего вредного для фигуры: рыба двух–четырех сортов, пряности, зелень и минимальное количество овощей – обычно картофель и морковь. Самая деликатесная "белая" уха с прозрачным, как слеза, бульоном, получается из судака, окуня и сига. А наваристая "янтарная" – из лосося, осетра и белуги. В нее для вкуса и чтобы цвет подчеркнуть добавляют капельку шафрана. Калорий в такой ухе больше, но полезные нам жирные кислоты содержатся именно в жирной морской рыбе.

пироги
ОТ ПРАВИЛЬНЫХ ПИРОГОВ НЕ ТОЛСТЕЮТ

Дом, милый дом – восторгаемся мы, чуть заслышав запах свежих пирогов. Действительно, это самая что ни на есть домашняя еда, позволяющая проявить все свои кулинарные таланты. У каждой хозяйки есть целый свод правил, регламентирующих весь процесс готовки – от замеса теста до фразы "Господи, благослови!", когда пирог уже ставится в печь.

Главное в пироге – это вода, мука (меньше всего калорий в ржаной с отрубями) и дрожжи, остальное от лукавого. Тем, кто борется с лишними килограммами совершенно ни к чему сдоба, которую обычно кладут в тесто, – сливки, масло, жир, яйца, сахар. Конечно, иногда можно побаловать себя сдобным пирожком, но помните: от таких пирогов действительно толстеют как на дрожжах.

Начинять можно чем угодно. Яблоки и сливы, капуста и гречка, рыба и постное мясо, щавель и сухофрукты – в пирог и в самом деле "все завернешь". При этом всегда можно совместить вкусное с полезным и не перебрать калорий.

масленица
ВКУСНАЯ МАСЛЕНИЦА

Еще одно творение русского кулинарного гения – блины, чудесные, пышные, "дырчатые". Их пекут аж с языческих времен, из муки гречневой и пшеничной, ржаной и овсяной. Каноническое тесто обязательно кислое, на дрожжах. Муки в нем минимум, воды – максимум, поэтому блинцы получаются удивительно рыхлыми и легко впитывают сок из начинки. Но сегодня можно обойтись и без дрожжей, если замешивать тесто миксером – оно насыщается пузырьками воздуха и тоже неплохо пропекается. Празднуя масленицу и угощая себя и всех домашних блинами, мы должны помнить: главная опасность кроется в избытке масла, на котором жарим. Это наши бабушки и пробабушки лили его немерено на чугунную сковороду, а современная антипригарная посуда такого излишества не требует.

Ловкость рук и сковорода с непригорающей поверхностью - наши незаменимые помощники.

Если вы не заботитесь о своей фигуре или готовы после трапезы раз пятьдесят отжаться на кулачках – можете окунать блины в сметану или в растопленное масло. Но лучше проявить немного фантазии, например, завернуть блин рулетом, а внутрь положить грибы, овощи, ту же рыбу или нежирный фарш – словом, все, что подскажет вам вкус и здравомыслие.

блины
ДИЕТИЧЕСКИЙ БЛИННЫЙ ДЕНЬ

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (на воде)
Потребуется: 4 стакана гречневой муки, стакан холодной воды, 3,5 стакана горячей воды, 25 г сухих дрожжей, по чайной ложке сахара и соли.
Холодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь блины.
Получится: примерно 25 блинов по 1,5 балла и 0,5 г жира.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ (на минеральной воде)
Потребуется: 2 стакана пшеничной муки, 3 стакана газированной минеральной воды, 2 яйца, чайная ложка соли, по 2 столовые ложки растительного масла и сахара.
Два стакана минеральной воды смешать с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, масло. Затем влить оставшуюся минералку и взбить веничком или миксером. Выпекать блины на раскаленной сковороде.
Получится: примерно по 20 блинов по 1,5 балла и 2 г жира.

РЖАНЫЕ БЛИНЫ (на молоке)
Потребуется: 2 стакана ржаной муки, 3 стакана молока, 15 граммов сухих дрожжей, чайная ложка соли.
Один стакан муки смешать с дрожжами и развести 1,5 стаканами теплого молока. Дать тесту подойти, добавить оставшиеся подогретое молоко, муку, соль. После того как тесто подойдет во второй раз, выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Получится: примерно по 16 блинов по 1,5 балла и 1 г жира.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ С ТЫКВОЙ (на молоке)
Потребуется: 3 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 400 граммов тыквы, 25 граммов дрожжей, яйцо, соль и сахар по вкусу.
Тыкву запечь в духовке, протереть через сито. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить в пюре и дать тесту подойти. Затем добавить в него соль, сахар, яйцо и выпекать блины.
Получится: примерно по 30 блинов по 1 баллу и 1 г жира. (Источник)

 
SlavunkinDate: Среда, 24-Мар-2010, 13:23:54 | Message # 2
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Еще одна картинка для стимула, а уж какого решать вам mig ag

 
ЛюбкинсDate: Понедельник, 21-Янв-2013, 19:24:38 | Message # 3
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Продукты увеличивающие метаболизм

Немногие в курсе, что от рациона питания зависит ваше здоровье и красота фигуры. Существуют продукты и напитки позволяющие повысить обмен веществ и тем самым помочь вам быстрее похудеть.Чем быстрее у вас происходит в организме метаболизм, тем быстрее вы потеряете вес, но если у вас медленный обмен веществ, то это скажется на вашей фигуре.Обеспечить высокую скорость метаболизма может путем разумного выбора продукции и приобретения некоторых здоровых привычек (питание, спорт). Мы предлагаем вам список продуктов и напитков, которые, как было доказано для увеличения скорости обмена веществ.

Зеленый чай. Этот напиток содержит антиоксиданты называемые флавоноиды, которые защищают от болезней сердца и рака. В результате исследования, проведенного в Университете Женевы обнаружили, что зеленый чай содержит вещества полифенолы, которые способствуют увеличению метаболизма на 4%.

Рыба и мясо. Рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты не только способствует снижению веса, но влияет на хорошее самочувствие и состояние здоровья. Белое мясо содержит креатин моногидрат и креатин фосфат, которые способствуют формированию мышечной массы и высокому уровню метаболизма.

Лимон. Цитрусовые, богатые витамином С действуют как антиоксидант в организме. Доказано, что лимон является мощным очистителем печени, которая отвечает за обработку жира.

Миндаль. Эти орехи содержат незаменимые жирные кислоты и клетчатку, которые не только повышает метаболизм, надолго утоляют голод, но и помогать быстрее скинуть лишний вес.

Яйца. Все белковые продукты способствуют повышению метаболической скорости. Яйца являются одним из лучших белковых продуктов, помогающих увеличить метаболизм.
 
LordaeronDate: Суббота, 26-Янв-2013, 22:09:04 | Message # 4
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Молдова

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Я считаю, что если есть цель, то способ всегда найдётся. Если будет цель похудеть, то можно и разобраться в том, что мы едим, что полезно для нас, а что нет.
 
УлыбкаDate: Четверг, 07-Фев-2013, 20:38:45 | Message # 5
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Российская Федерация
Челябинск
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Про лимон, очищающий печень, подтверждаю. Я когда делала глобальную очистку, как раз пила смесь из стакана оливкового масла и сока из килограмма лимонов. На вкус это непереносимо, но эффект был отличный.
 
SlavunkinDate: Четверг, 07-Фев-2013, 22:34:36 | Message # 6
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ох кака ядрена жидкость наверное была...... бррррр...... Я бы точно не смогла б осилить  crayzy ag
 
BarbyDate: Пятница, 22-Фев-2013, 21:04:04 | Message # 7
Душа компании
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую
аха, да и врачи не рекомендуют такие чистки, они называют это  издевательством над собой.
насчет постной кухни - мне она очень нравится, но и на ней очень даже можно потолстеть, если кушать слишком много, так что лучший девиз при любом питании - надо знать меру :)
 
SolnishkoRayaDate: Суббота, 23-Фев-2013, 21:56:47 | Message # 8
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Российская Федерация
Новосибирск
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Я в последнее время стала больше ходить пешком.Утром конечно муж на машине до работы довозит, а потом я с работы иду остановок 5 точно быстрым шагом.За 2 недели вот скинуть смогла 2,5 кг,даже мой живот исчез без качания пресса.Я вообще очень удивилась приятно
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 24-Фев-2013, 19:53:50 | Message # 9
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ходить на большие расстояния и желательно быстро, вот тут результат на лицо, в смысле на весах )))))
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 24-Фев-2013, 21:59:12 | Message # 10
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Сегодня мама озадачила меня питанием для похудения от Елены Малышевой. Типа покупаешь ящик с подготовленными продуктами и только ими питаешься и худеешь. На мой вопрос, а как же здоровое питание с фруктами и свежими продуктами, моя наивная мама говорит, но это же Елена Малышева, неужели она обманет? Вот найди в инете этот ящик и скажи сколько стоит.
Нашла..... В ящике понятно 13кг продуктов на месяц..... Сухие пайки, печеньки, растворимые кашки и супчики, мюсли..... Это здоровая еда от диетологов?

Вот так имена на людей действуют. Обман кругом получается.
 
CoLorifiCDate: Четверг, 14-Мар-2013, 01:41:51 | Message # 11
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Молдова

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Цитата (Slavunkin)
Вот так имена на людей действуют. Обман кругом получается.

Это точно, у меня мама такая же)
 
AtlassDate: Суббота, 20-Апр-2013, 08:43:34 | Message # 12
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Мне кажется, что главное не то, сколько ты ешь. А все калории, которые съела просто обязательно потратить.Следить, что бы баланс был, иежду едой и физической активностью.
 
SlavunkinDate: Суббота, 20-Апр-2013, 09:15:30 | Message # 13
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Цитата (Atlass)
Следить, что бы баланс был, иежду едой и физической активностью.
Верно! Но конечно еще и количество еды не должно превышать нормы. А калории я вообще никогда не считаю, голову только морочить ))))
 
Devochka_Date: Воскресенье, 02-Июн-2013, 23:36:58 | Message # 14
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Российская Федерация

Награды: 2
Статус: Отсутствую
Ой, я тоже не понимаю как эти калории посчитать то можно?
 
LordaeronDate: Понедельник, 05-Авг-2013, 22:14:20 | Message # 15
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Молдова

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Если хочешь кушать, ешь, только больше двигайся, чтоб все калории ушли)
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Между нами девочками » Можно кушать и худеть? (олицетворение кустодиевской женщины)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz