Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Slavunkin  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Между нами девочками » Домашняя еда или полуфабрикаты?
Домашняя еда или полуфабрикаты?
SlavunkinDate: Среда, 10-Дек-2008, 10:02:41 | Message # 1
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Замороженные полуфабрикаты становятся всё более популярными. Но способны ли они заменить домашнюю еду?

Чем опасны полуфабрикаты?


Когда мы готовим котлеты сами, то точно знаем, какое мясо для них использовали, сколько добавлено сухарей, хлеба или геркулеса, сколько они содержат яиц, лука, чеснока, пряностей, соли. Попробуйте ответить на эти вопросы применительно к любым замороженным котлеткам.



Котлетный сок

Вот рецепт котлет «Сочные» из говядины с чесноком. Их состав указан на упаковке. Согласно законодательству, все компоненты продукта перечисляют в порядке убывания их дозы. Первой идёт говядина, и это внушает оптимизм. Но люди, посвящённые в секреты «промышленной кухни», сразу обратят внимание на следующие два компонента — воду и соевую муку. Есть все основания полагать, что соя в котлетке занимает места гораздо больше, чем говядина. Ведь она может увеличивать свой объём в 6 раз, разбухая от воды. И стабилизатор фосфат натрия, присутствующий в составе котлеты, работает на эту версию — его добавляют, чтобы связать излишнюю воду, дабы котлетка была сочной и не истекала водой. Другой компонент, позволяющий думать, что мяса в котлете мало, а сои много, — усилитель вкуса глутамат. Он придаёт мясной вкус даже продукту с минимальным количеством мяса.

Вопрос, сколько мяса в таких котлетах, ответа не имеет. А ведь чтобы потребители знали, что они покупают — говядину или сою, нужно просто в составе указывать содержание мяса в процентах. В Евросоюзе, кстати, так и делают.

Мясо мясу рознь

Мы нашли несколько видов котлет и пельменей без сои. Но трудно поверить, что производители, экон
омящие на всём, использовали такие же сочные кусочки мяса, как мы у себя на кухне. Мясо для «промышленного» фарша может быть «убито» неоднократными разморозками. Жира или жил и хрящей в нём может быть намного больше, чем мякоти. Его даже могут делать из костей с остатками мяса — современные пищевые технологии это позволяют. У нас всё это запросто указывают в составе как мясо — нынешнее законодательство это не запрещает.
А вот в Европе далеко не каждый кусок мяса считается мясом. И это не тавтология: мясо крупного рогатого скота должно содержать не более 25% жира и 25% соединительной ткани — жил, связок, хрящей. В свинине жира может быть на 5% больше, а в птице и кролике — меньше: жира — до 15%, соединительной ткани — до 10. Все эти нормы прописаны в соответствующих документах ЕС. Мы купили два вида наггетсов (так называют маленькие куриные кусочки или котлетки в панировке, которые становятся сегодня всё более популярными): куриные со вкусом пиццы и просто куриные для детей. На упаковке последних было послание специально для родителей: «Подавая к столу наггетсы, вы можете быть уверены, что ваш ребёнок получает высококачественное, богатое белком детское питание, так необходимое растущему организму». Не понимаю, зачем богатую белком хорошую куриную грудку портить соей, крахмалом, усилителем вкуса глутаматом (Е621), гидролизированным соевым белком, а ещё фосфатом (добавка Е452) и эритробатом натрия (Е316)? Последняя добавка, по сути, используется как консервант, препятствующий порче продукта.

Что в полуфабрикатах лишнее?


Покупая полуфабрикаты, обращайте внимание
на три следующих компонента в их составе:

* растительный белок. Обычно делают из сои, пропуская его через такие «жернова» химических технологий, что белок становится трудно называть натуральным продуктом. Есть серьёзные исследования, доказывающие, что соя вмешивается в работу половых гормонов. Это особенно опасно во время развития плода, когда формируются половые органы, а также в детском и подростковом возрасте, когда они развиваются;
* фосфаты (могут указываться как дифосфаты, пирофосфаты, трифосфаты, полифосфаты или пищевые добавки Е450, Е451, Е452);
* усилители вкуса и аромата — глутаминовая кислота (Е620) или её соли — глутаматы (Е621). Такую же роль усилителя вкуса может играть гидролизат соевого белка.


Все эти компоненты говорят о том, что перед вами дешёвый продукт, имеющий мало общего с домашней кухней.

 
vysataDate: Пятница, 30-Янв-2009, 12:50:41 | Message # 2
Случайный путник
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Литва

Награды: 0
Статус: Отсутствую
что и говорить, домашнее не сравнить с полуфабрикатами!!
так что ...объяснять лишнее...
но век прогресса...возможно и нужно всё..


 
AngelDate: Суббота, 31-Янв-2009, 10:55:59 | Message # 3
Душа компании
Группа: Модераторы
Сообщений: 297
Российская Федерация
Москва
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Пельмени то полуфабрикаты считаются, а как иной раз хочется тарелочку навернуть. vkusno
 
LogrusDate: Понедельник, 02-Фев-2009, 18:39:39 | Message # 4
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Полуфабрикаты иногда пользую местного производства - это либо пельмени, либо чебуреки. Пока везло. ag
 
vgr80Date: Пятница, 26-Июн-2009, 15:29:16 | Message # 5
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Российская Федерация
ульяновск
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Не ем такое,все сама!
 
LogrusDate: Пятница, 26-Июн-2009, 17:51:03 | Message # 6
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
А вот скажите, курица-гриль относится к полуфабрикатам? Я ее просто обожать ab Раз в месяц однозначно берем либо крылышки-гриль, либо всю тушку.
 
vgr80Date: Суббота, 27-Июн-2009, 08:38:25 | Message # 7
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Российская Федерация
ульяновск
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Quote (Logrus)
А вот скажите, курица-гриль относится к полуфабрикатам?

Конечно относится,всего пару раз в жизни ее ела,сейчас и не полезет в меня,зная всю ее вредность
 
LogrusDate: Суббота, 27-Июн-2009, 08:39:49 | Message # 8
Виконтесса Лигонье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2077
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
vgr80, ну а в меня с удовольствием лезет и вкуусно! Вредно в пище так же много, как и полезно. ag
Главное знать меру, не так ли доктор? mig
 
vgr80Date: Суббота, 27-Июн-2009, 11:49:41 | Message # 9
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Российская Федерация
ульяновск
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Нееет,я вообще против полуфабрикатов,такой вот пункт в голове.Для себя и свое семьи не приемлю,ну у каждого ведь свое мнение ab
 
ЛюбкинсDate: Суббота, 27-Июн-2009, 14:25:59 | Message # 10
Madame fon Gimp
Группа: Модераторы
Сообщений: 5275
Эстония

Награды: 27
Статус: Отсутствую
Девушки... а каким боком курица-гриль полуфабрикат? Разве, не готовый продукт? Та же курица, то же растительное масло, те же специи.... только, что духовой шкаф, не домашний.... ab

Все будет хорошо!
 
vgr80Date: Суббота, 27-Июн-2009, 15:02:32 | Message # 11
Приятный собеседник
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Российская Федерация
ульяновск
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Да,может быть,но я брезгую
 
SlavunkinDate: Понедельник, 29-Июн-2009, 15:10:27 | Message # 12
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Я тоже не считаю курицу гриль полуфабрикатом, и она ужасно вкусная!!! Но! Оченно не полезная bk cry А так хочется
 
rasprekrasnayaDate: Воскресенье, 16-Янв-2011, 17:10:15 | Message # 13
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Конечно надо готовить самим!Вкусно и просто,а иногда и заморочиться изысканными рецептами!Я целыми днями вместо вконтакте сижу в блогах людей на Имхонете,там выкладывают потрясающие рецепты!!!Муж в восторге!!!!
 
ЯрилоDate: Вторник, 15-Фев-2011, 21:38:15 | Message # 14
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
ну рецепты не только на Имхонете выкладывают, а когда вы ему готвоить успеваете, если весь день в сети торчите? или он в восторге от тех рецептов, что вы нашлии выдали ему - мол, готовь?
 
SlavunkinDate: Среда, 16-Фев-2011, 11:07:49 | Message # 15
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Ярило, ну зачем так жестко?))) Интернет - это большая книга желаний, здесь можно найти все!)))
А уж новые рецепты, да еще с мастер-классами вовсе предел мечтаний для начинающего кулинара.
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Между нами девочками » Домашняя еда или полуфабрикаты?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz