Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Maria, Карина  
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Секреты красоты » Уход за лицом (любимые крема и народные средства, маски...)
Уход за лицом
АринаDate: Суббота, 09-Июн-2007, 10:54:15 | Message # 16
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
А вот я всю жизнь, пользуюсь только одним кремом "Балет" дневной,ОАО "Свобода", и днем , и ночью...Никакой другой моя кожа не воспринимает. Пробовала я и "Черный жемчуг", хватило одного раза, как буд-то меня наждачной бумагой терли ak . Если вдруг от эксперимента нового крема что и происходит, то спасаюсь умыванием теплым молоком. ab Маски не пробовала, лень ah . но хочу попробовать яичный желток.

Заходи на огонек, выпьем вместе кофеек ))
 
sweeteDate: Среда, 26-Дек-2007, 01:05:44 | Message # 17
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 660
Иордания
Amman
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Подробнее о скрабах.

Элементарный и быстрый способ достичь персиковой нежности кожи - сделать пилинг, то есть очистку от отмерших клеток. Глубокий пилинг салонными аппаратами может творить чудеса, но и в домашних условиях реально очистить кожу, сделать ее свежей и подготовить к другим этапам ухода. Помощником в этом деле выступает скраб - косметическое средство, содержащее абразивные частицы.

Метод действия скраба прост: вы наносите на кожу средство и осторожно массируете, в это время абразивные частицы отшелушивают тончайший верхний слой кожи, состоящий из отмерших клеток. Кожа освобождается от загрязнений, в ней улучшается кровообращение, поры раскрываются и очищаются, так что нанесенная вслед за пилингом маска будет особенно эффективна. Но к выбору скраба нужно подходить внимательно, чтобы, не переусердствовав, получить максимальную пользу.
Пользоваться скрабом лучше всего после душа или бани, когда кожа хорошо распарена, и желательно на ночь, чтобы потом можно было нанести крем или маску и дать коже отдохнуть. Очистите кожу вашим обычным средством (тоником или косметическим молочком), затем нанесите скраб и помассируйте лицо в течение нескольких минут круговыми движениями. Двигайтесь по кожным линиям: сначала от середины лба к вискам, потом вверх от уголков рта к вискам и от середины подбородка к мочкам ушей. Ни в коем случае не трогайте кожу вокруг глаз - ее можно не только растянуть, но и вызвать сильное раздражение! Потом умойтесь теплой водой. Прикоснитесь тыльной стороной руки к щеке - если скраб подобран верно, вы ощутите персиковую нежность и свежесть кожи. Если же кожа горит и пощипывает, краснота задерживается на несколько минут - скорее всего, этот скраб вам не подходит.

Скрабы для кожи лица более нежные, чем для кожи тела и для кожи стоп. Обладательницам нормальной кожи достаточно использовать скраб 1 раз в неделю. Тем, у кого жирная кожа можно использовать скраб 2–3 раза в неделю.

- После скраба желательно наносить питательные и увлажняющие средства – они лучше впитаются в кожу, а их действие будет эффективнее.
- Используйте скраб перед процедурой эпиляции – это предотвратит врастание волосков после бритья.

Скрабы для жирной и смешанной кожи лица

Технология нанесения: указательными и средними пальцами обеих рук в течение 2–3 минут круговыми движениями массируем лицо, двигаясь сначала от середины лба к вискам, потом от уголков рта к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Затем скраб смываем теплой водой.

Не стоит пользоваться никакими скрабами обладательницам кожи с угревой сыпью – пилинг может усугубить эту проблему.

Кофейный скраб
Смешать в пропорции 1: 3 выпитый, подсушенный и прожаренный кофе с йогуртом или жирными сливками. Массируем кожу полученной смесью, в течение 2–5 минут. Результат: кожа мягкая и нежная.

Скраб из соли и соды
После ванны или душа круговыми движениями массируем кожу лица 1–3 минуты влажной ваткой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду. Результат: кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются.

Овсяный скраб с рисом
Если у вас проблемная кожа, возьмите 2 столовые ложки овсяных хлопьев, по чайной ложке молотого риса и растительного масла, перемешайте и добавьте немного теплой воды. Результат: кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются.

Клубничный скраб
Смешайте: 6 ложек соли, 4 ложки оливкового масла и 6 ягод клубники, обладающую очищающими и антисептическими свойствами и нанесите полученный скраб на кожу.

Скрабы для сухой и чувствительной кожи лица

Технология нанесения: указательными и средними пальцами обеих рук в течение 1–2 минут круговыми движениями массируем лицо, двигаясь сначала от середины лба к вискам, потом от уголков рта к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Затем смываем скраб теплой водой.

Избегайте области вокруг глаз!

При чувствительной коже не используйте скрабы с натуральными абразивами (косточки абрикоса, соль, скорлупа орехов) т.к. частички могут поцарапать кожу и вызвать раздражение, используйте скрабы с искусственными абразивами.

Овсяный скраб
Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья, разводим их водой или молоком, до состояния однородной кашицы. Массируем полученным скрабом кожу 1–2 минуты. Результат: кожа мягкая, гладкая.

Скраб из морской соли
Берем чайную ложку морской соли, добавляем в сметану, примешиваем, аккуратно массируем скрабом лицо, избегая области вокруг глаз.

Вместо сметаны можно использовать сливки или оливковое масло – что больше нравиться и подходит!

Скрабы для тела

Технология нанесения: скрабы для тела наносим сразу после душа на влажную кожу и массируем рукой либо губкой-варежкой из натуральных волокон. Для рук и ступней ног скраб удобно использовать во время маникюра и педикюра.

Скраб из соли
После ванны или душа круговыми движениями кожу лица можно помассировать влажной ваткой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду. Кристаллики соли и соды шлифуют кожу, освобождая ее от загрязнений. Такая процедура идеально подходит для жирной, пористой кожи.

Скраб из кофейной гущи
Утром выпить чашку свежесваренного кофе. Оставшуюся гущу отжать. На две чайные ложки кофейной гущи добавить 2 капли любимого эфирного масла и чайную ложку сметаны. Все тщательно перемешать! На губку полученную смесь. И нежно массировать тело около 2–5 минут. Смыть все прохладной водой. Результат: нежная, бархатистая кожа и замечательный аромат!

 
SlavunkinDate: Среда, 26-Дек-2007, 09:07:40 | Message # 18
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
sweete, спасибо! В кои то веки наконец задумалась, что пора и мне что то с лицом сотворить... Кожа у меня чувствительная, не все крема идут, а вот овсяный скраб предложенный, может и подойдет))) Расскажу об опытах и результатах потом ag
 
СаффиDate: Среда, 26-Дек-2007, 12:29:11 | Message # 19
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
очень интересная темка.... и как это до сих пор я сюда не заглянула!!!
 
sweeteDate: Четверг, 27-Дек-2007, 16:12:41 | Message # 20
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 660
Иордания
Amman
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Slavunkin, вот несколько масок для тебя ad

чувствительную, обезвоженную кожу полезно протереть оливковым маслом, а затем нанести на 10-15 мин. маску из кашицы белокочанной капусты.

картофельные маски размягчают, увлажняют и разглаживают кожу: сварить в кожуре большую картофелину, очистить ее, размять, добавить немного свежего молока и желток. Получившееся пюре разогреть и намазать им лицо. Такая маска делает кожу нежной и упругой.

 
СаффиDate: Четверг, 27-Дек-2007, 17:39:32 | Message # 21
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
а еще уже в нашем возрасте хорошо помогает такая масочка
когда делаете дрожжевое тесто (но не слишком сдобное, для пирожков - пойдет). вот кусочек этого теста на лицо и шею (ну конечно если никого рядом нет), очччень хорошо и питает и увлажняет и омолаживает!!!!
 
sweeteDate: Суббота, 29-Дек-2007, 03:20:19 | Message # 22
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 660
Иордания
Amman
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Саффи, ag ag ag отличный рецепт ad
 
SlavunkinDate: Суббота, 29-Дек-2007, 20:44:22 | Message # 23
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Quote (Саффи)
ну конечно если никого рядом нет

ag ag ag Представляю вид увидевших be ap А что? Почему бы и не попробовать))))
 
emmaDate: Четверг, 17-Янв-2008, 22:56:25 | Message # 24
Группа: Удаленные





Розовое масло для лица.

Берём 5 роз, обрываем лепестки, промываем. В форфоровую мисочку руками измельчаем лепестки,добавляем 0,5 стакана сахара,и растираем деревяной ложкой.
Затем добавить 100 гр. водки, 1 стакан серебряной воды, 0,5 стакана растительного масла. Настаивать 3 дня.
Потом пользоваться как обычным ласьоном.

Серебряную воду можно сделать самим, бросив в обычную воду серебрянные монеты или любые изделия.

 
СаффиDate: Пятница, 18-Янв-2008, 14:05:43 | Message # 25
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
emma, рецептик в книжечке!!! летом у нас на даче много роз, будем пробовать!!!
 
emmaDate: Пятница, 18-Янв-2008, 14:23:50 | Message # 26
Группа: Удаленные





Саффи Удачи.

А я не жду до лета. Когда спрашивают что мне подарить, я шучу 5 роз.... Они умирают со смеху.... ap ap ap

 
СаффиDate: Суббота, 19-Янв-2008, 20:27:10 | Message # 27
Друг семьи
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Quote (emma)
А я не жду до лета. Когда спрашивают что мне подарить, я шучу 5 роз.... Они умирают со смеху....

здорово!!!
 
SlavunkinDate: Четверг, 17-Апр-2008, 12:40:21 | Message # 28
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
ИЗ МОРКОВИ. Натереть на мелкой терке морковь, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала. Эту смесь положить на лицо и шею на 20 минут.

ДРОЖЖЕВАЯ - пекарские дрожжи смешиваются с растительным маслом до консистенции густоты сметаны и накладываются на лицо на 20-30 минут. Смываются теплой водой.

ПЕРСИКОВАЯ - мякоть плода смешать с яичным белком (на 2 столовые ложки мякоти 1 белок). Хорошо взбить, смешать с мукой. На очищенное лицо наложить маску и оставить на 15 минут. После снятия маски лицо умыть теплой водой.

БАНАНОВАЯ - применяется для улучшения питания кожи. Мякоть банана размять с небольшим количеством молока. При жирной коже добавить несколько капель лимонного сокa. Маску снимают тампоном, смоченным в молоке.

МЕДОВО-ОГУРЕЧНАЯ
- мед, оливковое масло, лецитин и овощные соки (лучше огуречный) смешивают в равных количествах и накладывают на лицо. Применяется маска при бледной и тонкой коже.

ИЗ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА
- листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока лимона. Положить на лицо и шею на 20 минут.

 
SlavunkinDate: Четверг, 06-Янв-2011, 20:19:30 | Message # 29
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22766


Награды: 62
Статус: Отсутствую
Рецепты масок из бананов

Для жирной кожи:

Один небольшой банан размять вилкой, добавить чайную ложку меда, несколько капель лимонного сока и витамин А (капсулы продаются в аптеках). Нанести на очищенное лицо минут на 15-20. Затем смыть и нанести легкий питательный крем.
Эта маска чистит лицо, слегка отбеливает кожу за счет лимонного сока, придает коже ухоженный вид.

Для нормальной кожи:

Один банан размять вилкой и влить в него ¼ стакана кефира или простокваши. Нанести на чистое лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.
Такая маска прекрасно питает кожу, делает ее гладкой и красивой.

Для сухой кожи:

Размять один банан вилкой, добавить в него 1 десертную ложку жирных сливок, и нанести на 15-20 минут на очищенную кожу лица. Смывать следует теплой водой, после чего можно нанести легкий питательный крем.
Каждую из этих масок лучше проводить курсом через день в течение месяца.

Маска для сухих и поврежденных волос:

В блендере смешать 1-2 (в зависимости от длины волос) банана и 1 авокадо. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Нанести эту смесь на по всей длине волос, укрыть голову теплым колпаком, и оставить маску на час. Затем промыть волосы шампунем.
Можно делать такую маску раз в неделю. Особенно рекомендую это делать тем, кто часто красит волосы и пользуется феном, щипцами для завивки и т.д.

Банановая ванна:

В ванну выливается смесь, приготовленная из килограмма бананов и 2 ст.л. оливкового масла. Делая такую ванну раз в неделю, вы добьетесь, чтобы ваша кожа стала необычайно нежной и гладкой.

 
SolnishkoRayaDate: Понедельник, 13-Июн-2011, 17:29:55 | Message # 30
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Российская Федерация
Новосибирск
Награды: 1
Статус: Отсутствую
Я взбиваю 1 белок с 1ч.л.меда,затем добавляю 2ст.л.муки и наношу на лицо.Сижу минут 20,а потом снимаю ее как маску пленку.Личико потом помою и кремик.Кожу после такой масочки не узнать chmok
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Секреты красоты » Уход за лицом (любимые крема и народные средства, маски...)
Поиск:

Облако тегов
программа игры photoshop кулинарные рецепты скачать книга обучающая программа развитие детей программы логопед игры для детей скачать downloader Зодиак гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ бодиарт мода дачный дизайн здоровье детей вязание характер крашенки прикольное фото прикол картины на асфальте приколы фото юмор кулинария развивающие игры роды сад цветы кофе рецепт гадание диеты рецепты красоты красота макияж фен-шуй маникюр волосы витамины праздники новый год диета питание посуда приметы свадьба история дети животные любовь дача огород рассада беременность воспитание семья отношения рецепты здоровье косметика рукоделие путешествия деньги психология школа закон ребенок декор кухня гороскоп астрология венчание мастер-класс Ландшафтный дизайн дизайн комнатные цветы своими руками домашние животные домашний уют развитие речи отношения в семье иммунитет хна праздник похудение прически интерьер гороскоп 2010 китайский гороскоп традиции кошки воспитание детей пасха это интересно заменители

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz