Вопрос наверное не простой. Сколько должно быть ребенку лет, чтобы его начали оставлять одного дома? Мне в 5 лет было страшно оставлять одного даже на полчасика. Чисто психологически, вдруг что... Когда грудничком был или уже постарше, помнится пару раз рискнула выбежать в рядом стоящий магазин за хлебом, так чуть инфаркт не приобрела, когда меня задержали в очереди на пять минут. С 5 лет уже немного посвободнее стала относится, на полчасика, но с получасовым предварительным тренингом по правилам безопасности , с инструктажом по пользованию телефоном. Сейчас растет второй малыш, с этим думаю еще на дольше может затянуться процесс.... мамин сын и один не любит оставаться. Щас вообще фишка пошла: "Боюсь машинки, стука и т.д..."... Видимо игра такая)) А маме самой страшно оставлять.... Как у вас проходил процесс отлучения?))
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
так я вылезла в форточку зимой и ушла встречать маму
Ого го!! Смелая девушка.... Как среагировала мама? Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
Меня тоже в 5 лет дома оставили... Потрясение было жуткое. Прорыдала. Это был шок, чистый шок. "Кинули!". Просто детское потрясение: всю жизнь была рядом, а тут - вдруг нет. И одна в пустом доме. И сразу глупые детские страхи просп\ыпаются в духе "темной комнаты", "кого-то в шкафу или под кроватью"... Вот такие дела...
Меня тоже в 5 лет дома оставили... Потрясение было жуткое. Прорыдала. Это был шок, чистый шок. "Кинули!".
Жуть.... Неприятное чувство.
Quote (Labra-Dora)
И сразу глупые детские страхи просп\ыпаются в духе "темной комнаты", "кого-то в шкафу или под кроватью"...
Гыг..)) Сразу вспомнила свои страхи. Мы тогда жили в трехкомнатной квартире и одной было страшновато. Хотя лет было 5 - 6 ... Так вот вооружалась почему то поварешкой и ходила, рахмахивая ею по квартире, типа, как мышонок из мультика орущий дурниной тоненьким писклявым голосом"Не подходииии!!!! " Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
то ли из ванны, то ли из-под кровати полезут "неэстетичные личности".
Ой, а я вечером, ложась спать очень боялась оставлять ноги выглядывающими из под одеяла. Как грится, а вдруг? Не могла себя заставить заглянуть под кровать... Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
Мне кажется,что прежде чем оставлять ребёнка одного сним нужно несколько раз обговорить эту ситуацию.Он должен знать что он в безопасности,что никому нельзя открывать дверь,даже если говорят,что попросила мама ...Я своего оставила первый раз когда ему было 6 лет,мне надо было сходить до поликлиники и обратно (1 час) спокойно сидел и играл на приставке. Вот и сегодня бегала опять в поликлинику,а он смотрел мультики. Но вот чтобы оставлять больше чем на 2 часа...я сама еще к этому не готова
Вот и сегодня бегала опять в поликлинику,а он смотрел мультики.
Угу.. Я вот тоже реально бегала. Причем жутко волновалась, не дай бог что... Ну себя то давно уж отнесла к ненормальным мамочкам, что волнуются по пустякам. Однако не могу спокойно пока оставить своего 4 летку. Пока смотрит мультики, то да, он там и ему все по барабану, а незанятого не дай бог. Напридумывает себе что нибудь, испугается... Как со старшим..., сто раз напомнишь о правилах, сто раз он скажет : Ну мама!! И все равно нервничала Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
были,конечно,моменты,когда я "делал не всё правильно",но цел,здоров)
Вот вот... Мой тут полюбил посуду мыть Все в воде и в пене и ребенок и посуда А уж если отвернуться, тут такое может начаться))))) Ножницы пошли в обиход плотный)))) Короче пока у мамы нервы не выдерживают напряженного ожидания бед, вот только под присмотром ребенок и тусуется))))