детский энурез- есть ли он?
|
Мариго | Date: Пятница, 14-Сен-2012, 15:17:35 | Message # 1 |
Приятный собеседник
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Девочки, у меня племяннику 6 лет он периодически мочется по ночам, ну не сказать что очень часто, но и не редко... так вот педиатр им говорит, что все нормально и со временем все пройдет, я тоже брату говорю, что все будет нормально. Но в интернете много инфы нарыла о таком заболевании, как детский энурез, на сколько я поняла эта болезнь по большей части связан с психикой ребенка. Так вот мне интересно, можно ли это считать болезнью, или все само пройдет или все таки стоит задуматься над этим?
|
|
|
|
|
Любкинс | Date: Пятница, 14-Сен-2012, 17:40:33 | Message # 2 |
Madame fon Gimp
Награды: 27
| Мариго, если ребенок гиперактивный, то это с ними часто случается, может лет до 11-12 происходить.
|
|
|
|
|
Mitika | Date: Суббота, 15-Сен-2012, 15:28:15 | Message # 3 |
Случайный путник
| Я что-то тему не поняла. А может энурез быть, но его как бы и нет?
|
|
|
|
|
weles17 | Date: Суббота, 15-Сен-2012, 15:57:03 | Message # 4 |
Сталкер
Награды: 6
| Quote (Любкинс) может лет до 11-12 происходить. У меня солдаты служили, 18-20 лет,бывали случаи, что и у них эпизодически бывал.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Суббота, 15-Сен-2012, 20:59:55 | Message # 5 |
Радушная хозяйка
Награды: 62
| Ребенка, который ночью может описаться стоит раза 3 поднять за ночь, сводить в туалет. Проверить почки. И действительно все дети разные, может такое дело мокрое и до 12 лет длиться. В основном происходит из за того, что слишком глубокий сон у ребенка и он не может во время проснуться. Нужна помощь в побудке аккуратной и в отведении в туалет. А то как в том анекдоте произойдет, когда гномик пригласит не пописать, а покакать
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Суббота, 15-Сен-2012, 21:02:05 | Message # 6 |
Радушная хозяйка
| Quote (weles17) У меня солдаты служили, 18-20 лет,бывали случаи, что и у них эпизодически бывал. ah Стрессовые ситуации.
|
|
|
|
|
milana25 | Date: Среда, 19-Сен-2012, 09:48:19 | Message # 7 |
Случайный путник
| Конечно он есть, а при условии того, что в районных поликлиниках на энурез часто закрывают глаза и говорят "само пройдет", это вообще проблема для наших деток. Слава богу я слышала сейчас появились специальные центры по борьбе с энурезом, квалифицированные специалисты это всегда хорошо.
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Среда, 19-Сен-2012, 10:13:06 | Message # 8 |
Радушная хозяйка
| Само собой может и пройдет, но иногда требуется внимание специалистов. Физпроцедуры, обследование, может лечение.
|
|
|
|
|
Лорена | Date: Воскресенье, 23-Сен-2012, 21:00:05 | Message # 9 |
Случайный путник
| Мы энурез лечили... Сначала прошли полное обследование.... в плане анатомии и физиологии все было в норме... Причина оказалась нервно-психической.... Следовали рекомендациям психотерапевта: убрали раздражитель, создали комфортные условия и пили лекарство, назначили нам Минирин. Это аналог вазопрессина, врач сказала, что это необходимо для нормального контроля за образованием мочи и мочеиспусканием.... Прошло 4 месяца после лечения, рецедивов нет....
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Воскресенье, 23-Сен-2012, 23:42:45 | Message # 10 |
Радушная хозяйка
| Если не секрет, что служило раздражителем?
|
|
|
|
|
Лорена | Date: Понедельник, 24-Сен-2012, 15:09:26 | Message # 11 |
Случайный путник
| У меня сын 5 лет, в группе не поладил с мальчиком, он даже в сад не хотел ходить.... я хотела его в другой перевести, но он привык и к детям и к воспитателю.... и это опять стресс... с мальчишками работал психолог.... сейчас мы нормально общаемся с этим мальчиком, иногда даже вне сада, он рядом живет....
|
|
|
|
|
Slavunkin | Date: Понедельник, 24-Сен-2012, 17:20:37 | Message # 12 |
Радушная хозяйка
| Повезло вам с психологом!
|
|
|
|
|
Лорена | Date: Вторник, 25-Сен-2012, 16:11:40 | Message # 13 |
Случайный путник
| Просто этот психолог моя подруга.... поэтому она и "возилась" с мальчишками.... Спасибо ей ОГРОМНОЕ!!!!!
Post edited by Лорена - Вторник, 25-Сен-2012, 16:13:11 |
|
|
|
|
Мариго | Date: Понедельник, 01-Окт-2012, 18:28:14 | Message # 14 |
Приятный собеседник
| Спасибо ребят за ответы, Лорена вам конечно с психологом повезло однозначно)) Говорю это потому что, племянника водили тут к одному, ребенок еще более нервный стал. кошмар в общем. А на счет центров по лечению энуреза, а так же препаратов, все передам его родителям, пусть посоветуются со своими врачами.
|
|
|
|
|
dianochka | Date: Понедельник, 01-Окт-2012, 23:08:30 | Message # 15 |
Желанный гость
| Quote (Лорена) Мы энурез лечили... Сначала прошли полное обследование.... в плане анатомии и физиологии все было в норме... Причина оказалась нервно-психической.... Следовали рекомендациям психотерапевта: убрали раздражитель, создали комфортные условия и пили лекарство, назначили нам Минирин. Это аналог вазопрессина, врач сказала, что это необходимо для нормального контроля за образованием мочи и мочеиспусканием.... Прошло 4 месяца после лечения, рецедивов нет.... А к кому надо обращаться с этой проблемой, к психотерапевту или же сначала к педиатру? И что это за препарат такой, гормональный что ли? Какой курс лечения вы проходили?
|
|
|
|
Добавить в закладки |
 |
|
Статистика сайта |
|
 |
|
|