Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Maria 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » Здоровье ребенка » осложнение после прививки БЦЖ
осложнение после прививки БЦЖ
kristikaDate: Воскресенье, 13-Май-2012, 14:56:24 | Message # 1
Случайный путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Украина
Новый Свет
Награды: 0
Статус: Отсутствую
девочки, у меня такая беда: у моей дочки, ей 4 месяца, я недавно обнаружила в районе ключицы, шишку. были у врача, нам сказали что это БЦЖит. кто с этим сталкивался, расскажите, как вы справлялись с этой бедой, насколько это серьёзно, если не оперировать, какие могут быть последствия, и как можно не прибегая к уколам и таблеткам это вылечить? я вот тут думала, а если мазью вишневского намазать? не опасно это для ребёнка? ведь эта мазь рассасывает лимфоузлы? подскажите пожалуйста, я в панике, незнаю что делать cry :cry: cry заранее спасибо flowers люди, не проходите мимо, ответьте, посоветуйте bravo

Post edited by kristika - Воскресенье, 13-Май-2012, 15:26:23
 
SlavunkinDate: Понедельник, 14-Май-2012, 11:38:09 | Message # 2
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22065
Российская Федерация
Москва
Награды: 56
Статус: Отсутствую
Никогда не слышала о подобном. Пошла искать, что за зверь.....

Неблагоприятные последствия прививки БЦЖ принято называть БЦЖ-инфекцией или БЦЖит (BCG disease, BCGitis): Осложнения, возникающие при вакцинации БЦЖ (по классификации, предложенной Международным союзом по борьбе с туберкулёзом ВОЗ в 1984 г.):

* Категория 1: локальные поражения (подкожные инфильтраты, холодные абсцессы, язвы) и регионарные лимфадениты.
* Категория 2: персистирующая и диссеминированная БЦЖ-инфекция без летального исхода (волчанка, оститы).
* Категория 3: диссеминированная БЦЖ-инфекция, генерализованное поражение с летальным исходом, отмечаемое при врождённом иммунодефиците.
* Категория 4: пост-БЦЖ-синдром (узловатая эритема, кольцевидная гранулёма, высыпания).

Традиционно считается доказанным возникновение осложнения вакцинации БЦЖ в случае, если был выделен вакцинный штамм, однако, на практике это возможно лишь в случае, если имеет место холодный абсцесс или периферический лимфаденит. В этом случае возможна прямая пункция очага и выделение возбудителя. Однако в большинстве случаев сделать это не представляется возможным, поэтому приходится при диагностике осложнения вакцинации БЦЖ ориентироваться прежде всего на данные анамнеза и клинические данные. Не следует забывать, что подтвержденные случаи анализируются, однако подтверждение происходит методом культуральной диагностики, путем выявления специфического набора резистентности к антибактериальным препаратам. Секционный материал (например, при гибели ребенка) на посев не подается, а гистологическим методом подтверждается только общий диагноз — туберкулез.


На сколько я поняла из инета у всех по разному проходит. У кого то вскрывается эта шишка и гной выходит, при этом помогает лечение антибиотиками. Кому то пришлось делать операции. Мазь вишневского вряд ли поможет, но наверное не повредит. В любом случае обязательно проконсультируйтесь с врачами. Судя по описанию мамочек там другие аппликации назначаются.
 
peppiDate: Понедельник, 14-Май-2012, 15:49:53 | Message # 3
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Российская Федерация
Калининград
Награды: 1
Статус: Отсутствую
У нас не было такой реакции, почему такие осложнения, наверное врачи не правельно дозировку сделали.
 
ГостьDate: Воскресенье, 14-Окт-2012, 12:49:19 | Message # 4
Группа: Гости





какие же вы невежества, восприимчивочть к туберкулёзу один на сто. Прививка против туберкулёза является живой, пусть и ослабленной, но живой, это живой штам бычьего туберкулёза, вот ваш ребёнк и оказался этим 1 процентом и высами его инфецироваи туберкулёзом. Надо резать иначе, это туберкулёзная палка живёт в этой шишке, не затягивайте, сами заразили - сами и расхлёбывайте! не привили бы были бы здоровы.
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 14-Окт-2012, 23:48:48 | Message # 5
Радушная хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22065
Российская Федерация
Москва
Награды: 56
Статус: Отсутствую
Гость, зачем с такой агрессией? Если вы не в курсе, то подобные прививки делают деткам в роддоме. Сейчас вспомнила, что у обоих детей была подобная реакция на прививку. Только на сколько помню она находиься на плече. В последствии от прививки остается маленький шрамик. У обоих детей была маленькая шишечка, которая через какое то время лопнула. Такое бывает практически у половины привитых. У другой половины быстрее процесс проходит.
Мое мнение, не делать прививки совсем, нельзя! Не то нынче время.
 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » Здоровье ребенка » осложнение после прививки БЦЖ
Страница 1 из 11
Поиск:

Облако тегов
игры скачать Софт интернет инструмент защита праздник работа развитие

Добавить в закладки

Статистика сайта






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz